AKVIS Refocus AI

    AKVIS Refocus AI — программа для исправления фокусировки фотографий, которая улучшает четкость и резкость снимков и устраняет проблемы размытия из-за движения камеры или объекта.

    С помощью программы также можно добавить художественные эффекты размытия и боке. Refocus AI сделает ваши фотографии более качественными и повысит их эстетическую ценность.

    Программа помогает улучшить резкость нечетких, размытых, расфокусированных снимков. Также можно добавить эффекты съемки с малой глубиной резкости.

    Программа работает в пяти режимах: Исправление фокуса AI, Миниатюра, Размытие диафрагмы, Размытие движения и Радиальное размытие.

    Режим Исправление фокуса AI помогает повысить резкость нечеткого снимка, перенести фокус с одного объекта на другой, сделав изображение более четким и выразительным.

    В этом режиме обработки вы можете применить один или оба варианта улучшения фокуса — Удаление размытия AI и Усиление резкости — и, при необходимости, использовать расфокусировку заднего плана.

    Удаление размытия AI, основанное на передовых технологиях искусственного интеллекта, хорошо справляется с проблемами размытия, возникающего из-за дрожания камеры или движения объекта.

    Режим Усиление резкости включает в себя настройку различных типов резкости и размытия, что позволяет эффективно улучшить фокусировку фотографий.

    Режим Миниатюра, также известный под названием "тилт-шифт", позволяет оставить полосу четкого изображения (зону резкости) и размыть фотографию по краям, с плавными переходами между областями, добавляя эффекты боке. Данный режим придает объектам на изображении "игрушечный" вид. Люди, здания, автомобили, снятые в натуральную величину, выглядят как миниатюрные модели. Фотографы добиваются такого эффекта с помощью специального объектива tilt-shift.

    Режим Размытие диафрагмы позволяет сделать акцент на определенном объекте фотографии, размывая остальную часть изображения. В отличие от предыдущего режима, позволяет задать форму зоны резкости (эллипс, прямоугольник).

    Режим Размытие движения позволяет имитировать движение предметов на статичных изображениях. Он создает эффект быстродвижущегося объекта, размывая изображение в линейном направлении.

    Режим Радиальное размытие создает круговое размытие, обычно вызываемое вращением или масштабированием камеры во время съемки изображения. В этом режиме вы можете выбрать один из двух типов размытия:

    • Линейное размытие создает иллюзию перемещения объекта по направлению к зрителю или от него.
    • Кольцевое размытие создает иллюзию вращения изображение.

    В программу включено несколько готовых к использованию пресетов, что позволяет быстро начать работу и помогает знакомству с программой. Можно наблюдать обработку фотографии в реальном времени и сравнивать исходное изображение и результат.

     
    ПО по вендорам