AKVIS Enhancer

    AKVIS Enhancer — программа для обработки фотографий, предназначенная для улучшения детализации снимка, коррекции затемненных областей, повышения резкости границ и контрастности изображения.

    AKVIS Enhancer (название программы переводится как "улучшатель") помогает во многих трудных случаях.

    Программа работает в трех режимах: Улучшение деталей, Допечатная обработка и Тоновая коррекция.

    Режим Улучшение деталей обеспечивает комплексную коррекцию каждой точки изображения без потери качества, позволяет проявить детали в светлых и темных областях. В этом режиме программа улучшает текстуры, подчеркивает детали, "вытаскивая" их из засвеченных и затемненных областей. Enhancer исправляет недодержанные фотографии, снимки, сделанные против солнца, и даже помогает избавиться от тумана или дымки.

    Режим Допечатная обработка помогает подготовить изображение перед печатью или публикацией в сети. При работе в данном режиме повышается резкость границ и контрастность всего изображения. Даже качественные фотографии рекомендуется обрабатывать в этом режиме, в результате изображения приобретают профессиональный вид.

    Режим Тоновая коррекция предназначен для изменения яркости пикселов в темных и светлых областях, за счет чего улучшается общая картина. Этот режим позволяет откорректировать не только все изображение, но и отдельные цветовые области (например, осветлить только портрет, оставив фон нетронутым, или затемнить пересвеченное небо).

    Программа позволяет сохранять свои любимые и наиболее часто используемые настройки как пресеты и вызывать их по мере надобности, что облегчает и ускоряет работу. Enhancer поддерживает пакетную обработку файлов, что делает возможным автоматическое редактирование большого количества фотографий. Это очень полезно, когда приходится иметь дело с однотипными дефектами, как чаще всего и бывает.

     
    ПО по вендорам