КриптоАРМ ГОСТ

    КриптоАРМ ГОСТ — программа для подписи и шифрования электронных документов.


    Используется для обеспечения юридической значимости при обмене электронными документами, в том числе с государственными учреждениями Росреестр, ФСРАР, Банк России, РосАккредитация и др.

    Квалифицированная электронная подпись

    Поддерживается работа с сертификатами усиленной квалифицированной электронной подписи, выданными любым аккредитованным удостоверяющим центром.
    Соответствует требованиям 63-ФЗ «Об электронной подписи». Применяются российские стандарты подписи и хеширования ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.11-2012.

    Шифрование электронных документов

    Шифрование по ГОСТ 28147-89 исключает возможность просмотра сведений зашифрованного файла любыми лицами, не являющимися их конечными получателями.
    Шифрование данных рекомендуется применять ко всем чувствительным данным при их хранении либо передаче по сети Интернет.


    Мультиплатформенное приложение

    Приложение доступно одновременно на персональных компьютерах под управлением ОС Windows, Linux и macOS, и на мобильных платформах для смартфонов и планшетов под управлением ОС iOS и Android.


    Мобильная электронная подпись

    Добавлена возможность подключения сервисов электронной подписи “Билайн” и "Мегафон". Особенностью МЭП является привязка ключа подписи к сим-карте, совместимой с любой моделью мобильного телефона или планшета с функцией приема/передачи SMS-сообщений.


    Поддержка КриптоПро CSP 5.0

    Реализована поддержка нового поколения криптопровайдеров КриптоПро CSP 5.0. В пятой версии увеличено быстродействие, унифицирована работа с ключевыми носителями.

    Совместимость с российскими ОС

    КриптоАРМ ГОСТ работает на большинстве отечественных операционных систем, таких как Астра Линукс, РОСА, Альт Рабочая станция, ОСь, внесенных в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

    Использование облачных ключей

    Добавлена возможность подписи ключами электронной подписи, находящимися в облачных сервисах КриптоПро DSS. Ключи из сервиса DSS предварительно устанавливаются через Инструменты Крипто-Про., после чего они становятся видимыми в приложении.


    Создавайте свои приложения с помощью готового API КриптоАРМ ГОСТ. Включайте в них функции для работы с электронной подписью, шифрования и установки защищенного канала по протоколу TLS. Сделайте ваши приложения максимально защищенными.
    Исходный код размещен на GitHub под свободной лицензией Apache-2.0


    Программа «КриптоАРМ ГОСТ» приказом Минкомсвязи России №518 от 19 сентября 2019 года внесена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных под регистрационным номером 5776.


    Требования к программному обеспечению на рабочем месте пользователя

    - криптопровайдер - СКЗИ КриптоПро CSP версии 5.0
    - приложение для подписи - КриптоАРМ ГОСТ
    - сертификат электронной подписи
    - поддерживаемая ОС

    Каждая выпускаемая версия КриптоАРМ ГОСТ тестируется наследующих операционных системах(при этом не исключается возможность работы приложения на других платформах, не входящих в представленный перечень):

    - Microsoft Windows 10 64bit/32bit
    - Ubuntu 18.04 64bit
    - Ubuntu 16.04 64bit/32bit
    - CentOS 7.0 64bit/32bit
    - Rosa Fresh 64bit
    - Rosa Enterprise Desktop (RED)X3 64bit
    - Гослинукс 6.4 64bit
    - ОС на платформе Альт
    - Ось 2.1 64bit
    - ALT Linux 7.0 Centaurus 64bit/32bit
    - Astra Linux Special Edition, релиз«Смоленск»
    - РЕД ОС 7.1 МУРОМ
    - Mac OS X 10.10, 10.11, 10.12, 10.13 (64 bit()

     
    ПО по вендорам