Trusted TLS

    Trusted TLS - программный продукт для организации защищенного TLS канала для веб-серверов Apache HTTP Server и NGINX с применением российских криптографических алгоритмов.

    Решение обеспечивает возможность аутентификации по цифровым сертификатам и выполнение криптографических операций подписи и шифрования

    Trusted TLS — это доработанный криптографический пакет OpenSSL, позволяющий использовать российские стандарты криптографической защиты информации в утилите командной строки openssl, веб-серверах Apache HTTP Server и nginx. Поддержка сертифицированных в РФ алгоритмов электронной подписи, шифрования файлов и канала передачи информации реализована посредством вызова функций криптопровайдера «КриптоПро CSP».

    Trusted TLS для веб-серверов поставляется вместе с доработанными веб-серверами. В случае с Apache-серверами, изменения производились только в модуле mod_ssl. Новый модуль, созданный на базе mod_ssl, называется mod_digt_tls, и в большинстве случаев его можно подключить к веб-серверам, входящими в состав популярных дистрибутивов Linux. В отличие от Apache HTTP Server, nginx на модули не делится, поэтому Trusted TLS внедрен в его единственный исполняемый файл.

    Дистрибутивы Trusted TLS для веб-серверов собраны на базе OpenSSL версии 1.0.2u и веб-серверов Apache HTTP Server 2.4.46, а также nginx 1.18.0

    Trusted TLS совместим с СКЗИ «КриптоПро CSP» версий 4.0 и 5.0.


    Поддерживаемые операционные системы

    семейства Windows:


    - Windows 7/8/8.1/10/Server 2003/2008 (32-разрядные);
    - Windows 7/8/8.1/10/Server 2008/2008 R2/2012 (64-разрядные);


    совместимые с Linux Standard Base ISO/IEC 23360 (32- и 64-разрядные).

     
    ПО по вендорам