Secret Disk 5
    Secret Disk 5 — система защиты информации на компьютере пользователя от несанкционированного доступа.

    Программный комплекс Secret Disk 5 разработан специально для индивидуальных предпринимателей и компаний малого и среднего бизнеса. Однако не меньшей популярностью он пользуется и в корпоративном секторе, у высшего менеджмента.

    Он защищает важную информацию и персональные данные на компьютере или ноутбуке, чтобы не допустить утечки при утере, краже устройств, при сервисном обслуживании и даже при отсутствии на рабочем месте владельца данных.

    Современные алгоритмы шифрования и надёжная процедура подтверждения прав пользователя обеспечивают защиту от большинства известных угроз.

    Решение позволяет защищать не только разделы жёсткого диска, включая системный и логические, но и съёмные носители: USB-диски, Flash-диски. Находящиеся на диске данные всегда зашифрованы. Для доступа к ним необходимо подключить к компьютеру персональный USB-токен JaCarta, содержащий действующую лицензию, и ввести пароль. При шифровании системного диска пользователь должен пройти двухфакторную аутентификацию до загрузки операционной системы.

    Новейшая функция SD5 – пофайловое шифрование – защищает данные пользователя особым образом: только сам пользователь имеет доступ к расшифрованному содержимому и именам файлов, что допускает параллельное создание администратором резервных копий информации в зашифрованном виде даже во время работы. Такой режим двойной защиты шифрованием является лучшей гарантией сохранения приватности.

    Поддерживается широкий спектр пользовательских 32-х и 64-х разрядных операционных систем от Microsoft Windows 7 до Microsoft Windows 10 включительно, с загрузчиками UEFI и Legacy BIOS. Могут быть использованы дополнительные драйверные алгоритмы шифрования и/или сопряжение с распространёнными отечественными криптопровайдерами, имеющими сертификат ФСБ России, что даёт возможность применять криптографический алгоритм ГОСТ 28147-89 с длиной ключа 256 бит. На одном компьютере допускается комбинирование разных алгоритмов защиты данных.

    Гибкая лицензионная политика новой версии популярного продукта предоставляет возможность бесплатной поддержки и обновления на весь период действия лицензии.

    Сертифицированная ФСТЭК России версия Secret Disk 5 отличается от коммерческой, поскольку не содержит криптографии, предназначена для защиты от несанкционированного доступа к информации и классифицирована по 4-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (сертификат ФСТЭК России №3742 от 12 мая 2017 года).

    Secret Disk Server NG

    Secret Disk Server NG — это система защиты коммерческой информации на серверах компании от несанкционированного доступа, копирования, кражи или принудительного изъятия.

    Система Secret Disk Server NG предназначена для компаний с развитой инфраструктурой, которым необходима надёжная защита конфиденциальной информации на серверах от несанкционированного доступа, копирования, кражи или неправомерного изъятия, способная не только скрывать сам факт наличия на дисках какой-либо информации, но и экстренно блокировать доступ по сигналу "тревога".
    Secret Disk Server NG допускает многопользовательскую работу с защищёнными данными, как в формате файлового сервера, так и сервера приложений. В первом случае пользователи получают прозрачный доступ к зашифрованной информации на файловом сервере или в хранилище данных, а во втором – доступ к данным приложений может быть открыт только через сами приложения.
    Лицензионная политика SDS NG требует непосредственного подключения лицензионного токена во время работы сервера, но специальные программные сервисы допускают и сетевое подключение.
    SDS NG поддерживает подавляющее большинство современных файловых систем и отказоустойчивых конфигураций.
    Система всегда аутентифицирует администратора Secret Disk Server NG при помощи USB-токена или смарт-карты JaCarta, содержащих специальную лицензию администратора, и PIN-кода для управления любым количеством серверов из единого центра управления Secret Disk Server NG. Для надёжной защиты информации допускается использование сторонних криптопровайдеров — КриптоПро CSP, Infotecs ViPNet CSP, которые реализуют российские стандарты алгоритмов шифрования и сертифицированы ФСБ России.
    Экстренное блокирование доступа к данным по сигналу "тревога" может быть активировано широким набором предлагаемых устройств, служб и сценариев, которые включают в себя:
    • компьютерные программы;
    • физические кнопки, работающие на размыкание, так и на замыкание;
    • радиопередающие устройства с широким диапазоном действия;
    • приёмники сотовой связи, настроенные на определенные команды.
    В комплект поставки входит сигнал подачи тревоги с интерфейсом USB. Гибкость решения позволяет добиться уникальности организации защиты у каждого клиента.
    Сертифицированная версия Secret Disk Server NG не содержит криптографических функций, основана на версии Secret Disk Server NG 3.8 и может быть использована при создании автоматизированных систем до класса защищённости 1Г, а также для защиты информации в ИСПДн до 1 класса включительно (сертификат ФСТЭК России № 3358 от 6 марта 2015г.).


    Secret Disk Enterprise

    Secret Disk Enterprise — корпоративная система защиты коммерческой информации на компьютерах пользователей с централизованным управлением ориентирована на крупные компании, использующие службы каталогов Microsoft.

    Secret Disk Enterprise — это современная корпоративная система защиты коммерческой информации с централизованным управлением, имеющая клиент-серверную архитектуру.
    SDE призвана помочь администраторам следить за состоянием безопасности на каждом компьютере в организации. В этом случае пользователю уже не нужно самому разбираться в защите жёсткого диска, этим должен заниматься администратор безопасности.
    Кроме того, при централизованном хранении аутентификаторов доступа предприятие защищено от их случайной потери – они хранятся на защищённом сервере и передаются пользователю по мере необходимости. Также компания контролирует доступ сотрудников к своим защищаемым данным и в любой момент может запретить такой доступ.
    Система SDE успешно решает следующие задачи:
    • защита от несанкционированного доступа и раскрытия информации пользователей, находящейся на компьютерах пользователей от:
    • злоумышленников, получивших физический доступ к носителям данных (жёстким дискам, съёмным носителям), в том числе в случае проникновения в офис компании;
    • посторонних лиц, которые могут иметь доступ к компьютерному оборудованию (например, сотрудники сервисного центра, обслуживающего оборудование);
    • сотрудников компании, которые не обладают полномочиями для доступа к данной информации, в том числе технических специалистов и системных администраторов;
    • централизованное управление защищёнными ресурсами на компьютерах пользователей;
    • осуществление мониторинга "из одной точки" и диагностики состояния защищённых дисков на рабочих местах пользователей;
    • разграничение прав пользователей при доступе к защищённым данным;
    • сокращение нагрузок на службы поддержки и администрирования благодаря использованию административного Web-портала.
    Преимущества продукта:
    • централизованное управление установкой, настройкой и обслуживанием защищённой пользовательской ИТ-инфраструктуры;
    • оперативное внедрение — от одного рабочего дня;
    • максимально простой пользовательский интерфейс, не требующий подготовки и специальных знаний пользователей;
    • гибкие настройки по разграничению доступа к защищённым данным для разных категорий пользователей, включая технические службы, что практически полностью исключает вероятность случайной потери информации и несанкционированного доступа к данным;
    • поддержка нескольких внешних алгоритмов шифрования для усиленной защиты данных, в том числе российского ГОСТ 28147-89;
    • функция защищённых контейнеров, которая обеспечивает возможность безопасной передачи документов, их редактирования или подписания и последующей защиты на компьютерах без установленного агента Secret Disk Enterprise.
     
    ПО по вендорам