Смарт-карт ридеры
    JCR721 — это универсальный смарт-карт ридер Enterprise-класса для работы с лю-быми типами контактных микропроцессорных смарт-карт.
    Ридер предназначен для интенсивного использования в офисах, Удостоверяющих центрах (УЦ), МФЦ, медицинских учреждениях, дома.
    Главная особенность нового ридера – доверие.
    Поставляемые в Россию импортные ридеры не являются доверенными, хотя исполь-зуются для целей информационной безопасности, имеют закрытые для анализа про-шивки, могут иметь проблемы с безопасностью, недокументированные возможности и опасные уязвимости, которые могут быть использованы для атак на целевые систе-мы.
    Новый ридер рекомендуется к применению во всех PKI-проектах с использованием смарт-карт
    • Двухфакторная аутентификация пользователей по смарт-карте при доступе в информационные системы, ГИС, АСУ ТП, ИСПДн
    • Электронная подпись для множества электронных сервисов, ДБО, ЭДО, элек-тронных торгов, электронного декларирования и т.п.
    • Электронное удостоверение сотрудника/служащего (e-ID)
    • Медицинская, кампусная карта и т.п.

    Возможности
    • Является CCID-совместимым устройством, не требует установки специальных драйверов и работает сразу при подключении к USB-порту компьютера (Plug and Play)
    • Поддерживает работу с любыми контактными смарт-картами стандарта ISO 7816 Part 1-3 Class A, B, C (5V, 3V, 1.8V)
    • Поддерживает работу со смарт-картами по протоколам Т=0, Т=1/TPDU
    • Имеет стандартный USB-разъём Type-A или Type-C (опция при заказе)
    • Не требует установки специального прикладного ПО и работает через стандарт-ные программные интерфейсы PC/SC
    • Может использоваться с различными ОС: Windows, GNU/Linux, macOS, Android 8, Sailfish Mobile OS Rus
    • Поддерживается работа на компьютерах, терминалах, серверах с процессорами IA-32, IA-64, x86-64, на мобильных устройствах с процессорами ARM, на отече-ственных процессорах "Эльбрус", "Байкал"
    • Обеспечивается работа с различными гипервизорами, средами виртуализации: Citrix XenApp 7.5, Microsoft Hyper-V, VMWare WorkStation/Horizon/ESXi, OpenStack, KVM, KTL

    ASEDrive — проводные и беспроводные смарт-карт ридеры для любых смарт-карт, в том числе JaCarta. Смарт-карт ридеры соответствуют международным стандартам CCID (Circuit Card Interface Device), ISO 7816-1/2/3, 2/3 BUS I2C, Extended i2C Memory Cards, EMV, CAC, Microsoft PC/SC, JIS X6303/6304, FIPS201 и USB 2.0.

    Все смарт-карт ридеры работают в защищённом режиме, где в качестве идентификатора используется информация, записанная в безопасной области смарт-карточного микроконтроллера. Широкий выбор различных моделей с возможностью кастомизации смарт-карт ридеров позволяет подобрать устройства, в наибольшей степени отвечающие потребностям Заказчика.

    Для работы со смарт-картой на компьютерах и ноутбуках доступен ряд смарт-карт ридеров ASEDrive, разработанных с использованием актуальных зарубежных технологий (например, компании Athena Smartcard Solutions). Отличительными особенностями этих устройств являются высокая надёжность, эргономичность и большой срок службы.

    Помимо традиционных внешних смарт-карт ридеров с USB-интерфейсом для заказа доступны компактные смарт-карт ридеры, клавиатуры со встроенным смарт-карт ридером, комбинированные смарт-карт ридеры с биометрическим сканером отпечатков пальцев, а также ридеры для смартфонов и планшетов на базе операционных систем Apple iOS и Google Android.

    Все смарт-карт ридеры линейки ASEDrive оптимизированы для работы с инфраструктурой открытых ключей (PKI) и прошли полное тестирование на совместимость со смарт-картами семейства JaCarta (в том числе с биометрическими моделями).

    Для комфортной работы со смарт-картами на смартфонах и планшетах с операционными системами Apple iOS и Google Android компания "Аладдин Р.Д." предлагает ряд универсальных смарт-карт ридеров, отличающихся стильным дизайном и высоким качеством исполнения. Возможно подключение смарт-карт ридеров не только к мобильным устройствам, но и компьютерам и ноутбукам.


    ASEDrive III USB Mini — удобный, лёгкий и компактный смарт-карт ридер. Он идеально подходит для использования "мобильными" сотрудниками, работающими на ноутбуках и/или в стеснённом пространстве (в офисе, где используются узкие столы в качестве рабочих мест, в самолёте, автомобиле и пр.). Также данный смарт-карт ридер легко помещается в сумку или карман одежды. Надёжная конструкция устройства обеспечивает длительный срок службы при малых и средних эксплуатационных нагрузках и исключает повреждение используемых смарт-карт.
    Устройство поддерживает работу с любыми смарт-картами, в том числе эмбоссированными и платёжными, имеет строгий дизайн.


    ASEDrive IIIe USB — считыватель контактных смарт-карт, карт памяти (memory card) и платёжных карт (EMV) с горизонтальной загрузкой карты, подключаемый к USB-порту и обеспечивающий считывание и запись информации на карты.
    Надёжная конструкция смарт-карт ридера обеспечивает долгий срок службы при высоких эксплуатационных нагрузках и исключает повреждение используемых смарт-карт.
    Устройство поддерживает работу с любыми смарт-картами, в том числе эмбоссированными и платёжными, отличается строгим дизайном, а также имеет зону для нанесения Вашего логотипа.


    ASEDrive IIIe Bio Combo — смарт-карт ридер со встроенным сканером отпечатка пальца, предназначенный для использования на стационарных рабочих местах в организациях, предъявляющих повышенные требования к уровню безопасности. Устройство позволяет обеспечить дополнительный уровень безопасности вплоть до введения трёхфакторной аутентификации для критически важных информационных систем, при этом повысить удобство работы пользователей со смарт-картой.
    Данный смарт-карт-ридер поддерживает работу с любыми смарт-картами, в том числе эмбоссированными и платёжными, обладает оригинальным волнообразным дизайном, удобной вертикальной загрузкой смарт-карты.


    ASEDrive IIIe Bio Combo Swipe — компактный смарт-карт ридер для стационарных компьютеров сочетает в одном корпусе swipe-сенсор для отпечатков пальцев и считыватель смарт-карт. Устройство предназначено для доступа в информационные системы организаций, где предъявляются повышенные требования к уровню безопасности.
    Надёжная конструкция смарт-карт ридера обеспечивает долгий срок службы при высоких эксплуатационных нагрузках и исключает повреждение используемых смарт-карт.
    Устройство поддерживает работу с любыми смарт-картами, в том числе эмбоссированными и платёжными, имеет строгий дизайн.


    ASEDrive IIIe Keyboard — клавиатура со встроенным смарт-карт ридером позволяет сэкономить пространство на рабочем месте. Клавиатура подключается к USB-порту, имеет высоконадежную контактную мембрану, низкий уровень шума и низкий профиль срабатывания клавиш.
    Рекомендуется использовать ASEDrive IIIe Keyboard для корпоративного сегмента и частных пользователей, где необходимо введение PIN-кода для доступа к карте (двухфакторная аутентификация).


    ASEDrive IIIe Bio Keyboard — клавиатура со встроенным смарт-карт ридером и биометрическим сканером отпечатков пальцев позволяет строить решения с многофакторной аутентификацией, не загромождая рабочее пространство. Метод биометрической идентификации используется вместо пароля смарт-карты или в сочетании с ним.


    iR301-U — универсальный смарт-карт ридер с разъёмом Apple 30-pin. Идеально подходит для работы со смарт-картами на устройствах iPhone или iPad, имеющих разъём Apple 30-pin.
    Смарт-карт ридер iR301-U может работать также с компьютерами и ноутбуками через USB-шнур. iR301-U предназначен для руководителей, топ-менеджеров, а также пользователей систем дистанционного банковского обслуживания, позволяя работать с электронными системами, сервисами и документами из любого места и в любое время.


    iR301-UL — универсальный смарт-карт ридер с разъёмом Lightning для iOS-устройств. Ридер выполнен в фирменном стиле устройств от компании Apple и отличается лёгкостью и компактностью. Смарт-карт ридер iR301-UL можно также использовать совместно с десктопами и ноутбуками (через USB-шнур).
    iR301-UL предназначен для руководителей, топ-менеджеров, а также пользователей систем дистанционного банковского обслуживания, позволяя работать с электронными системами, сервисами и документами из любого места и в любое время.


    bR301 — беспроводной смарт-карт ридер, обеспечивающий возможность работы с двумя или более мобильными устройствами на базе операционных систем Apple iOS и Google Android. Для подключения смарт-карты к смартфону или планшету ридер использует технологию беспроводной передачи данных Bluetooth.
    bR301 прекрасно подойдёт мобильным сотрудникам, клиентам систем онлайн-банкинга и других сервисов для работы с электронными системами, сервисами и документами со смартфонов и планшетов на базе Apple iOS или Google Android.


    Пластиковые чехлы для Apple iPad  — чехлы, выполненные в виде дополнительного лёгкого корпуса к планшетам Apple iPad и имеющие встроенный смарт-карт ридер. Применение таких чехлов обеспечивает максимальное удобство при использовании мобильного устройства со смарт-картой.
    Чехлы со встроенным смарт-карт ридером идеально подходят руководителям, постоянно работающим с защищённой почтой, электронным документооборотом, системами дистанционного банковского обслуживания и другими сервисами из любого места и в любое время.


    Кожаные чехлы для Apple iPad — чехлы с эксклюзивным дизайном, имеющие специальный карман для смарт-карт ридера. Применение таких чехлов обеспечивает максимальное удобство при использовании мобильного устройства со смарт-картой.
    Чехлы со встроенным смарт-карт ридером идеально подходят руководителям, постоянно работающим с защищённой почтой, электронным документооборотом, системами дистанционного банковского обслуживания и другими сервисами из любого места и в любое время.
     
    ПО по вендорам