pCloud Business — необходимый сервис для вашей компании

    Вы хотите извлечь максимальную пользу от облачного хранилища, о котором сейчас все говорят, но не знаете с чего начать? Не волнуйтесь — прочтите эту статью, и вы станете экспертом в сфере облачных cервиcов всего за пару минут.

    Почему вашему бизнесу необходимо облачное хранилище?

    Самый очевидный ответ: чтобы сохранять неструктурированные данные. Структурированные данные обычно есть у крупных корпораций, и они существуют в виде текстовых файлов с сотнями колонок и рядов. В таком состоянии ими можно легко управлять с помощью разных решений для контроля и анализа информации.

    Информация в неструктурированном виде обычно генерируется в маленьких и средних компаниях 24/7: электронные письма, Word-файлы, PDF-файлы, таблицы Excel, графические изображения, видео, аудио записи и т.д. 80% значимой информации берут свое начало в неструктурированной форме, прежде всего в виде текста.

    Фрагментированная информация создает большие трудности в бизнес-процессах. Необходимо, чтобы она была легко доступна. Кроме этого, практически нет сферы современного бизнеса, в которой не происходил бы обмен файлами за пределами компании, и это дополнительно усложняет задачу.

    Конечно, решить данную проблему можно, но обычно это или дорогостоящее решение или процесс отнимает непозволительно много времени. Даже относительно небольшая часть данных является составляющей огромного информационного массива, сгенерированного за последние несколько лет. Объемы информации увеличиваются с невероятной скоростью. Согласно прогнозам, в 2020 году каждым жителем мира будет генерироваться до 1,7 МБ новой информации. А это очень много!

    Кроме этого, по крайней мере треть всей этой информации будет проходить через облачные сервисы, и необходимость поиска облачной платформы, которая повышает скорость и эффективность работы, станет ключевым моментом.

    Снизьте расходы компании с помощью надежного облачного сервиса

    Прежде всего облачное хранилище предусматривает снижение оперативных расходов, особенно для малого и среднего бизнеса. Большинство публичных облаков дают возможность своим клиентам платить за одного пользователя — это позволяет внимательно следить за затратами на сервис и при необходимости оптимизировать их, когда бизнес расширяется или сжимается.

    Это идеальный вариант для маленьких и средних компаний, а также для крупных организаций, которым нужен инструмент для безопасного хранения и работы с корпоративной информацией, а также для легкого обмена файлами.

    Проще говоря, такой метод оплаты позволяет компаниям платить только за то, что им необходимо, и ни копейки больше.

    В дополнении ко всему этому, облачные сервисы полностью элиминируют необходимость в дорогих серверах. Вам не придется покупать и управлять локальными серверами, не придется и нанимать сотрудников для поддержки серверов. Вы также избежите обновления оборудования, которое обычно надо делать каждые 3-5 лет. Вместе с этим еще и освободите себе дополнительное пространство, т.к. не придется выделять специальные помещения для хранения серверов. И в конце концов, что тоже немаловажно, локальные сервера обычно потребляют огромно количество электричества, а это заметно влияет на месячные затраты. Используя публичное облачное хранилище вы экономите серьезные ресурсы и платите только за то, что реально потребляете.

    Организуйте документооборот

    Кроме снижения расходов, основная цель облачного сервиса — это оптимизация управления информацией и документами. Для этого pCloud Business предлагает разные функциональные возможности, которые позволяют пользователям работать с файлами быстро и эффективно.

    Основные из них:

    • Полнофункциональные мобильные приложения.
    • Доступ к аккаунту с разных устройств: смартфоны, веб и десктоп аппликации.
    • Разные способы делиться и обмениваться файлами: возможность пригласить пользователей в специально назначенную папку, даже если они находятся вне пределов компании и не имеют аккаунт.
    • Возможность удаленно скачивать и загружать файлы.
    • Распределение информации по командам, в зависимости от отделов компании.
    • Настройка индивидуальных прав пользователей и команд.
    • Отсутствие ограничения на размере файлов и скорости интернета.

    Такие функциональные возможности не предлагаются другими облачными сервисами, а если и  предлагаются, то не все одновременно.

    Обеспечьте максимальную гибкость своей команде

    Мы уже отметили, что pCloud Business доступен с любого устройства и это особенно важно в наше время, когда предприятие поддерживает и удаленную работу, мобильность и использование личных устройств сотрудников.

    Предоставляя сотрудникам доступ к файлам везде, даже когда они в дороге, вы увеличиваете их продуктивность и даете им возможность быстро реагировать на непредвиденные обстоятельства, а также работать из дома, если это необходимо.

    Одновременно с этим поддерживается и бэкап информации, а это означает, что каждое изменение, которое сделано сотрудником, записывается в истории аккаунта. Абсолютно все версии файлов сохраняются и могут быть восстановлены в течении 180 дней. Так что, даже если документ изменен неправильно или удален по ошибке, можно легко его вернуть.

    Максимальная безопасность для корпоративной информации

    Информационная безопасность — это горячо обсуждаемая тема, которая актуальна для всех сфер современного бизнеса, особенно в ИТ-компаниях. Все отрасли объединяет цель обеспечить надежную защиту корпоративной информации. К сожалению, информационная безопасность обычно является дорогим удовольствием для компаний, и далеко не все могут себе это позволить. При этим различные нарушения правил безопасности в организациях происходят достаточно часто, что приводит к очень серьезным последствиям, которые в итоге обходятся слишком дорого.

    Крипто-вирусы, взломы, злонамеренные действия со стороны сотрудников, или ошибки —  все это нарушает конфиденциальность корпоративной информации и часто лишает доступа к ней.

    Большинство облачных сервисов применяют стандартные SSL/TLS протоколы для переноса данных, а некоторые (Apple и Windows) используют минимальный уровень 128-битного AES шифрования.

    Конфиденциальность и безопасность онлайн данных является вопросом, который, безусловно, сейчас находится в центре внимания. Поэтому, pCloud Business предусматривает дополнительную защиту для самой конфиденциальной информации компании — pCloud Crypto. Эта функция шифрует данные на компьютере пользователя и загружает на сервера только зашифрованную версию. Файлы никогда не покидают устройства пользователя, лишая злоумышленника возможности перехватить важную информацию, так называемый «чистый» текст.

    Без ограничения скорости скачивания и загрузки файлов

    pCloud Business повысит эффективность ежедневной работы с такими файлами, как картинки, видео, электронные таблицы, текстовые файлы и любой другой информацией за счет высокой скорости при загрузке и скачивании файлов. Протестируйте бесплатно — прямо сейчас!

    Если хотите попробовать наш облачный сервис, можете сделать это совсем бесплатно, после чего вы сами убедитесь в его удобстве и эффективности.

    Для получения бесплатного аккаунта для тестирования, пожалуйста, подайте заявку на: ponomareva@cps.ru.