Новый Corel PaintShop Pro X9

    Компания Corel объявила о выпуске Corel PaintShop Pro X9, последней версии фоторедактора для дома или бизнеса. Corel PaintShop Pro X9 содержит новые функции и усовершенствования, которые помогут каждому, кто работает с фотографиями выполнить персональные и профессиональные проекты быстрее, чем когда-либо.

    Corel PaintShop Pro содержит все необходимые функции, которые есть в популярных и дорогостоящих профессиональных программах для редактирования фотографий. Однако в отличие от конкурентов PaintShop Pro поставляется только в форме постоянных лицензий и не заставляет пользователя приобретать подписку. Однако пользователь может приобрести дополнительную лицензию поддержки и всегда иметь самую новую версию.

    «Влияние изображений и в работе, и личной жизни не вызывает сомнений. Наличие смартфона означает, что наши камеры всегда с нами, а визуальное богатство Интернета ведет к тому, что изображения все шире используются во всех аспектах нашей жизни. Это наша миссия помочь всем использовать мощь образа — будь то дома или на работе»,  — подчеркивает Грег Вуд, старший директор Corel по продуктам для фото (Greg Wood, Senior Director of Photo Products at Corel. «С выходом PaintShop Pro X9, фотографы получили быстрое и доступное приложение, гарантирующее прекрасные результаты и способное решать практически все ваши по редактированию фотографий менее чем за $80. PaintShop Pro X9 является очевидным выбором для тех, кто занимается фотографией».

    Новые возможности PaintShop Pro X9

    Шаблоны для быстрого создания проектов помогут в создании визитных карточек, брошюр, коллажей и других материалов профессионального уровня. Для оптимизации работы над будущими проектами пользовательские макеты также можно сохранять в качестве шаблонов.

    Средства для создания снимков экрана и добавления аннотаций: в универсальном фоторедакторе PaintShop Pro X9 — великолепные инструменты для разработки графического дизайна, а также новые функции для создания снимков экрана.

    Градиент размещается на изображении, объекте или холсте методом перетаскивания, что позволяет сэкономить ценное время.

    Текстовые заготовки, бесплатные пресеты, а также пресеты премиум-класса динамически добавляются в фоторедактор и предоставляют новые текстовые опции (в обновлении PaintShop Pro нет никакой необходимости).

    Эффективные функции поиска текстовых стилей: оптимизированная панель инструментов отображает наиболее часто используемые инструменты и позволяет быстро подбирать цвета и кастомизировать текст.

    Популярные методы фотокоррекции теперь работают в режиме реального времени, что позволяет мгновенно просматривать результаты вносимых изменений.

    Улучшенная поддержка графических планшетов. За счет представленной в этой версии продукта поддержки устройств Real-Time Stylus, включая семейство компьютеров Microsoft Windows Surface, было достигнуто повышение быстродействия инструмента «Перо».

    Коллекция PaintShop Pro X9 Ultimate

    В состав пакета входит фоторедактор Corel PaintShop Pro, эксклюзивная бонусная коллекция программного обеспечения премиум-класса для работы с фото общей стоимостью более 200 долларов США.

    AfterShot 3 позволяет быстро освоить профессиональные методы редактирования файлов RAW и взять под контроль даже очень обширные коллекции фотоснимков. В программе представлены инструменты быстрой коррекции и доработки изображений, а также средства пакетной обработки для настройки одной фотографии или единовременной обработки нескольких тысяч фотоснимков.

    Corel Live Screen Capture записывает все, что происходит на экране компьютера, включая как системный аудиопоток, так и звук через микрофон. Прямая запись с экрана пригодится для интеграции ваших материалов в демонстрационные ролики, обучающие видео и презентации

    Средства автоматической фотокоррекции Perfectly Clear 2 SE автоматически восстанавливают цвет и детали, утерянные сенсором камеры при съемке. 10 запатентованных методов коррекции, которые являются результатом 10 лет научных исследований, разработаны для создания прекрасных фотографий в рекордные сроки. Коррекция фотоснимков выполняется автоматически, после чего отдельные параметры могут быть настроены вручную.

    Цена и доступность

    Фоторедакторы PaintShop Pro X9 и PaintShop Pro X9 Ultimate теперь доступен на английском, русском, немецком, французском, голландском, итальянском, испанском, китайском и японском языках.

    Ориентировочная стоимость одной лицензии PaintShop Pro составляет 5 100 рублей.

    Бесплатную 30-дневную полнофункциональную версию можно скачать с официального сайта вендора.