Corel представляет WinZip 20

    Подразделение WinZip, входящее в состав одного из крупнейших в мире разработчиков программного обеспечения CorelCorp., представило новую версию популярного приложения для работы с файлами WinZip 20 на русском языке.

    Новая программа предназначена для управления и обмена файлами, предоставляя пользователям компьютеров под управлением операционной системы Windows знакомое окружение для работы со всеми файлами независимо от места их хранения, поддерживая мощную, но удобную в использовании технологию шифрования и позволяя оперативно пересылать данные контактам.

    Современный пользователь ПК все активнее использует различные облачные службы, социальные сети и средства обмена мгновенными сообщениями, и WinZip 20 упростит управление всеми цифровыми данными, а также защитит ценную информацию от взлома или похищения в интернете.

    Новый WinZip 20 выпущен в трех версиях: WinZip 20, WinZip 20 Pro и WinZip 20 Enterprise.

    Новые функции:

    • Более совершенная система управления файлами: WinZip 20 предлагает централизованное управление файлами с использование новой ленты File Management и быстрым доступом ко всем файлам пользователя на персональном компьютере, а также в сети, домашней группе Windows и облачных хранилищах. Специальный динамически обновляемый список Frequent Folders содержит ярлыки быстрого доступа к наиболее часто используемым файлам и папкам. Открывать и редактировать файлы можно непосредственно из WinZip. Также поддерживается создание папок на ПК, в сети и в облаке. WinZip поддерживает функцию безопасного удаления файлов и папок с принудительной перезаписью содержимого, что не позволит восстановить информацию. Новый WinZip позволяет копировать, удалять, переименовывать отдельные файлы или группы файлов независимо от того, где они находятся.
    • Больше возможностей обмена файлами: в новом WinZip 20 обновлена и улучшена поддержка YouTube, Twitter и Office 365 в дополнение к традиционной интеграции с Facebook, LinkedIn, GoogleTalk/Google+ Hangouts, Yahoo! Messenger и Jabber. Поддерживается пересылка по электронной почте или распространение через социальные сети больших файлов с помощью облачного хранилища. Необходимо выбрать файл(ы), установить способ шифрования и/или преобразования (при необходимости), указать путь распространения, при этом все настройки удобно собраны в одном месте. Пересылка файлов через Skype и подобные приложения упрощена за счет автоматического добавления ссылки на файл в буфер обмена.

    WinZip 20 Pro адресован пользователям, которые хотят получить максимально функциональное решение для управления файлами, создания резервных копий и распространения файлов, предлагая расширенный функционал по сравнению с базовой версией:

    • Мощные средства резервирования: Специальный мастер JobWizard автоматизирует процесс создания резервных копий и их запись на выделенные носители, информируя пользователя об окончании резервирования через социальные сети или средства обмена мгновенными сообщениями. Новый мастер Job Wizard Super Picker позволяет включать в один архив файлы, находящиеся на компьютере пользователя, в сети и в облачных хранилищах. Архивный файл ZIP можно автоматически сохранять в облачном хранилище или воспользоваться функцией пересылки ZIP архивов по электронной почте в соответствие с заданным расписанием.
    • Сканирование и распространение: Поддерживается сканирование непосредственно в оболочке WinZip с шифрованием информации. Отсканированные документы можно сохранять на локальном компьютере, в сети или в облачном хранилище с последующими пересылкой по электронной почте, распространением через социальные сети или с помощью приложений для обмена мгновенными сообщениями.
    • Работа с фотографиями: Добавлен функционал прямой загрузки фотографий с фотоаппарата или смартфона для распространения с помощью стандартных опций WinZip.
    • Предварительный просмотр файлов: WinZip 20 Pro поддерживает предварительный просмотр содержимого файлов, упакованных в архив ZIP, который может находится на локальном компьютере, в сети или в облачном хранилище, обеспечивающем предварительный просмотр. Иконка Expand (увеличить) в окошке предварительного просмотра позволяет с помощью мыши открыть большое изображение содержимого файла на новой панели Preview Panel. Новый WinZip 20 Pro обеспечивает предварительный просмотр содержимого графических файлов и документов, поворот и масштабирование графики, установки изображений в качестве обоев рабочего стола, пересылку просматриваемого файла по электронной почте, с помощью приложений для обмена мгновенными сообщениями или распространение через социальные сети. Необходима технология Windows Explorer Preview.

    WinZip 20 Enterprise

    Поддерживающая все функции WinZip 20 Pro, новая специальная версия WinZip 20 Enterprise позволит частным компаниям, организациям и государственным учреждениям внедрить шифрование данных корпоративного уровня для всех компьютеров пользователей с целью защиты критически важной информации.

    Производительность труда сотрудников может быть повышена за счет оптимизации и упрощения обмена информацией в зашифрованном виде путем пересылки файлов по электронной почте, открытию доступа к файлам через корпоративные системы или облачные службы. Новый WinZip 20 Enterprise идеально приспособлен для работы в многоязычных организациях, поддерживает стандарт безопасности FIPS 140-2 и совместим с различными корпоративными платформами, включая SharePoint и Amazon S3.

    Цена и доступность

    Выпущены 13 языковых локализаций всех версий WinZip 20, WinZip 20 Pro и WinZip 20 Enterprise: английская, русская, чешская, немецкая, испанская, французская, итальянская, португальская, голландская, японская, корейская, а также упрощенная и традиционная китайская.

    Ориентировочная розничная стоимость русскоязычной версии WinZip 20 составляет порядка 1300 руб., WinZip 20 Pro — 1000 руб.

    Подразделение WinZip компании Corel. предлагает гибкие схемы лицензирования и поддержки для организаций любого размера — от малых предприятий до крупных корпораций.