Новый плагин ParticleShop добавит физические кисти в Photoshop

    Компания Corel, один из ведущих производителей программного обеспечения, представила новый модуль расширения (плагин) для популярного редактора растровой графики Adobe Photoshop — ParticleShop, добавляющий в программу новые возможности по работе с кистями, что позволит создавать потрясающие  изображения непосредственно в Photoshop.

    Новый плагин расширит возможности для творчества пользователей Photoshop и Lightroom, придав кистям физические эффекты: перетекание, гравитация и свечение для воплощения самых смелых и оригинальных задумок художника. ParticleShop отличается высокой производительностью, сочетающейся с простотой использования, и позволяет создавать невероятно реалистичные изображения. Это даст возможность фотографам, дизайнерам и иллюстраторам передавать своё видение окружающего мира в шедеврах, для создания которых ранее требовалось невероятно много времени и усилий, либо их написание было вообще невозможным.

    «Когда я впервые воспользовался ParticleShop, меня буквально потрясли эффекты, для создания которых требовались считанные минуты, — говорит Кори Баркер (Corey Barker), разработчик образовательных программ и учебных планов в KelbyOne. — Изменение атмосферы фотографии не похоже ни на один специальный эффект, виденный мною до сих пор. До ParticleShop дизайнер, ограниченный сроками или финансовыми ресурсами, не мог даже и пытаться сделать что-либо подобное, а теперь это реально просто. ParticleShop изменит отношение людей к воплощению самых смелых творческих идей!»

    Новый модуль ParticleShop использует мощные технологии работы с кистями Corel Painter Particle для создания уникальных фотореалистичных эффектов. Кисти ParticleShop позволяют несколькими мазками добавлять в фотографии неотличимые от настоящих текстуры волос, ткани, огня, дыма, меха, пыли или света. Плагин оптимизирован для работы с чувствительным к силе нажатия экраном, сенсорным экраном или обычной мышью, гарантируя удобное для пользователя редактирование любых изображений, обогащая их уникальными творческими решениями.

    «Бесспорно, технологии работы с кистями Painter Particle уникальны и не имеют даже близких аналогов на рынке. Художники многие годы использовали Painter параллельно с Photoshop, но теперь благодаря ParticleShop мы привносим всё богатство возможностей кистей Particle непосредственно в Photoshop, — подчеркнул Крис Пирс (Chris Pierce), менеджер продукта Corel Painter. — Для всех, кто сталкивался с невозможностью передать свои творческие решения посредством фиксированных кистей в других программных редакторах, возможности ParticleShop создавать фантастические эффекты с каждым мазком станут настоящим приятным потрясением. Сколько великолепных творческих идей были попросту отброшены из-за неподъёмных затрат или жёстких временных ограничений? Теперь ParticleShop сделает создание фантастических, незабываемых изображений делом буквально нескольких минут».

    ParticleShop — это подключаемый модуль для программных продуктов Adobe Photoshop, Adobe Lightroom, Corel PaintShop Pro, Corel PHOTO-PAINT и других приложений для редактирования растровых изображений. Начальная поставка включает 11 кистей, дополнительно можно приобрести ещё 11 наборов, каждый из которых содержит 15 уникальных кистей.

    Дополнительная информация о возможностях Particle и галерея работ, созданных с помощью этих кистей, доступны на официальном сайте.