Corel Painter 2016 — новый стандарт цифровой живописи

    Корпорация Corel, один из ведущих производителей программного обеспечения в мире, представила новую версию самого популярного и мощного профессионального приложения для цифровой живописи Corel Painter 2016.

    Новый Painter 2016 продолжает расширять границы возможностей цифровой живописи, предлагая пользователям инновационные технологии работы с кистями Audio Expression и Dynamic Speckles, потрясающее увеличение производительности, улучшение интерфейса и значительное расширение набора обучающих материалов, что позволит художнику полностью раскрыть свой творческий потенциал и повысит эффективность работы.

    «Одной из важнейших составляющих столь впечатляющего успеха Corel Painter является наша фантастическая аудитория преданных художников, разделяющая на 100% нашу любовь к этому приложению. Благодаря их отзывам, комментариям и пожеланиям нам удалось создать самую стабильную, мощную и инновационную версию Painter на сегодняшний день, — отмечает Крис Пирс (Chris Pierce), менеджер по продукту Corel Painter. — Улучшение производительности обеспечивают новому Painter 2016 девятикратное преимущество над версией, выпущенной всего несколько лет назад. Мы добавили 131 новую кисть, что открывает возможности для творческого самовыражения, недоступные ни в одном другом приложении для живописи, включая все предыдущие версии Painter! В состав нового Painter 2016 также входят динамические обучающие материалы, вся организация работы художника была существенно оптимизирована. Если Вы не работали с Painter в течение нескольких лет, сейчас самое время попробовать. Мы уверены, новые возможности нашей программы Вас просто потрясут».

    Технология работы с кистями 

    Corel Painter предлагал самые богатые и технологически совершенные решения для цифровой живописи с самого начала развития приложения. С добавлением 131 новой уникальной кисти Painter 2016 продолжает расширять горизонты возможного в рамках технологии имитации естественных средств живописи Natural-Media®.

    • Новинка! Audio Expression: кисти, реагирующие на звук. Пользователи могут проигрывать фоновую музыку или воспроизводить запись непосредственно с рабочего компьютера, и звук будет влиять на размер, угол приложения и цветопередачу любой кисти.
    • Новинка! Dynamic Speckles: динамические капли краски. Физическая модель Particle объединена с системой управления толщиной кистей, что позволяет создавать потрясающе реалистичные мазки и брызги, как при использовании реальных кистей. Капли краски в мазках по-настоящему динамичны и появляются непосредственно в процессе рисования.
    • Новинка! Special Media Mixing: специальное смешение средств живописи. Новые типы мазков используют физические технологии Particle для жидких чернил, акварели или импасто, что обеспечивает недостижимую ранее реалистичность мазков.
    • Новинка! Paper and Flow Map Rotation: поворот холста и заливок. Технология позволяет изменять угол текстуры холста и направление заливки краски, обеспечивая невероятное разнообразие мазков и впечатляющий визуальный эффект, что раньше возможно было лишь при использовании традиционных средств живописи.

    Увеличение производительности

    Увеличенная чувствительность, возросшая производительность и расширенная поддержка разных форматов файлов делают новый Painter 2016 самой стабильной и универсальной версией Painter среди всех, выпущенных до сегодняшнеего дня.

    • Производительность и надежность: новый Painter 2016 приблизительно в три раза быстрее работает с кистями, чем предыдущая версия Painter 2015, и в девять раз быстрее, чем Painter X3.
    • Новинка! Blending 2.0: улучшенная технология смешивания цветов теперь работает с разными слоями и типами кистей, что значительно упрощает смешивание цветов, нанесенных разными кистями, и исключает появление белых ореолов на холсте.
    • Новинка! Импорт кистей из Adobe Photoshop: новый Painter 2016 поддерживает импорт пиксельных кистей Adobe Photoshop и их редактирование в Painter.

    Настраиваемый интерфейс

    Удобство рабочего пространства очень важно для художников и дизайнеров. Новый Painter 2016 позволяет легко настраивать пользовательский интерфейс в соответствие с индивидуальными предпочтениями или рабочими требованиями.

    • Новинка! Цвет интерфейса: пользователь имеет возможность выбирать цветовую тему интерфейса из вариантов: «темный», «сепия», «холодный» в дополнение к традиционному «серый» (установленному по умолчанию).
    • Новинка! Изменение цвета фона: можно поменять фоновый цвет рабочего пространства на любой доступный на палитре цветов Painter.
    • Улучшение! Режимы просмотра: теперь удобно переключатся между режимами просмотра «по умолчанию», «один документ» и «презентация», чтобы получить доступ к определенным элементам интерфейса.

    Встроенные обучающие материалы

    Для новых пользователей изучение возможностей Painter 2016 стало очень удобным и не требует прерывать творческий процесс. Интегрированный механизм обучения выводит подсказки с учетом действий пользователя, что значительно упрощает начало работы с Painter 2016.

    • Новинка! Подсказки по выбору кисти: интеллектуальные подсказки по выбору кисти предоставляют важную информацию о специфических возможностях и характеристиках отдельной кисти, что позволяет пользователю получить максимальную отдачу от уникальных возможностей Painter.
    • Новинка! Наглядные подсказки: специальные изображения демонстрируют пользователю, как изменение настроек кисти повлияет на рисование.
    • Улучшение! Распространение контента: новый Painter 2016 позволяет легко делится своим контентом, поддерживая экспорт всех пользовательских кистей, холстов, узоров и заливок в отдельный файл Toolbox (BOX).

    Цена и доступность

    Ориентировочная стоимость одной коммерческой лицензии Corel Painter 2016 составляет 25 000 руб. Полнофункциональную пробную версию вы можете скачать с официального сайта.