Новые русскоязычные версии Corel PaintShop Pro X8

    Подразделение Corel Photo, входящее в состав всемирно известного производителя программного обеспечения Corel Corp., выпустило новые русскоязычные версии приложений для профессионального ретуширования фотографий и графического дизайна — PaintShop Pro X8 и PaintShop Pro X8 Ultimate.

    В то время, как многие потребители и компании ищут альтернативы программным пакетам, распространяемым исключительно по подписке и требующим, таким образом, постоянных денежных отчислений в пользу вендора, PaintShop Pro продолжает набирать популярность.

    Приложение позволяет управлять фотоколлекцией на компьютере, быстро ретушировать фотографии, а также осуществлять профессиональное редактирование растровых и векторных изображений. PaintShop Pro идеально подойдет фотографам, дизайнерам, малым и крупным предприятиям. При цене менее 80 долларов США PaintShop Pro X8 обеспечивает серьёзную экономию средств по сравнению с аналогичными решениями Adobe.

    «Мы отмечаем 25 лет со дня выхода первой версии нашего фоторедактора, и мы уверены, что его новая версия PaintShop Pro X8 обречена на успех, —  заявил Грег Вуд (Greg Wood), старший директор по продуктам подразделения Corel Photo. — PaintShop Pro предлагает не только завоевавшие признание инструменты ретуширования фотографий, но и мощные средства редактирования изображений, что является крайне востребованным в современном мире, в котором различные цифровые изображения используются повсеместно. И наш PaintShop Pro предлагает все эти функции в одном приложении и по доступной практически любому пользователю цене. Мы предлагаем всем бесплатно поработать с PaintShop Pro в течение 30 дней и сравнить его с Photoshop — Вы будете искренне удивлены, как много возможностей предлагает PainShop за значительно меньшие деньги».

    Существенно обновленный и оптимизированный инструментарий PaintShop Pro X8 позволит сделать лучше буквально любой снимок. Изображения можно готовить к публикации в интернете, печати, для делового или домашнего использования. PaintShop Pro поможет быстро отретушировать или улучшить фотографию, создать эффектный фотоальбом, постер, графическое изображение и многое другое. PaintShop Pro отлично подойдет и для домашнего применения, и для профессионального использования.

    PaintShop Pro X8 предлагает дизайнерам и фотографам конкурентоспособный функционал.

    • Обтекание текстом: дизайнеры и фотографы теперь могут свободно добавлять текст внутри формы или области выделения, что недоступно в Photoshop.
    • Волшебное перемещение: интеллектуальный инструмент позволяет автоматически изменять фон при передвижении людей или объектов на фотографии.
    • Пакетный режим: пошаговый процесс позволит ускорить повседневные операции над фотографиями, такие как изменение размеров или нанесение водяных знаков. Обрабатывайте тысячи снимков за считанные секунды.
    • Корректировка объектива: позволяет убирать со снимков искажения, вносимые оптикой — искривление, виньетирование и др.
    • Camera RAW Lab: утилита для работы с фотографиями в формате RAW получила обновленный интерфейс с окнами «до»/«после» и большим окном предварительного просмотра. Позволяет быстро загрузить множество снимков RAW, применяя коррекцию объектива.
    • Средства выделения: позволяют быстрее и точнее выделять объекты
    • Интеллектуальная настройка чувствительности: настраиваемая чувствительность кисти выделения позволит более точно выделять области, близкие по цвету, тону или оттенку.
    • Стили выделения: определите размеры области выделения, указав высоту и ширину либо фиксированное соотношение сторон, можно задать индивидуальные параметры или выбрать из встроенной базы данных.
    • Производительность: увеличенная производительность программы позволит сконцентрироваться исключительно на творчестве. Ускорены процедуры рисования, ретуширования, работы с кистями (на 40-120%), увеличен предельный размер кисти (до 3 000 пикселей), ускорена работа инструмента Smart Edge, позволяющего не выходить за пределы областей выделения (на 50%), сокращено время сохранения файлов (на 50% для графических файлов .pspimage).
    • Поддержка мониторов 4К: переработанный дизайн рабочей области с полностью новыми иконками обеспечивает привлекательный вид как приложения, так и фотографий пользователя.
    • Работа со слоями: управлять и искать слои теперь стало еще удобнее
    • Быстрый поиск: поиск по имени позволяет найти нужный слой буквально за секунду.
    • Управление слоями: отдельные слои можно объединять в группы, которые можно расширять или расформировывать.
    • Новые функции улучшают производительность: PaintShop Pro включает множество новых функций, добавленных по рекомендациям пользователей, в том числе кнопку «до»/«после» в рабочем окружении «Редактировать", оптимизированное сохранение и диалог «Сохранить как», новые образчики на Палитре материалов, предварительный просмотр обрезки теста и формы, предварительный просмотр градиентов и многое другое!
    • AfterShot™ 2: получите аналог пакета для работы с фотографиями Adobe CC, но без постоянных платежей. Позволяет быстро преобразовывать и корректировать изображения RAW. Воспользуйтесь преимуществами редактирования без деградации оригинала, независимо от того, обрабатываете ли один снимок или сотню.
    • Perfect Effects 9.5: настраиваемые фильтры и сотни встроенных пресетов создадут неограниченный простор  для творчества и обеспечат полный контроль над редактированием фотографий.
    • Perfectly Clear 2 SE: восстанавливает детали снимков, «потерянные» матрицей фотоаппарата. Десять инструментов коррекции, разработанные и запатентованные фирмой  Athentech, помогут сэкономить рабочее время и получить великолепные фотографии.

    Бесплатную 30-дневную полнофункциональную версию Corel PaintShop Pro X8 можно скачать с официального сайта.