Стартовал международный конкурс дизайнеров «CorelDRAW 2015»

    Компания Corel приглашает графических дизайнеров, создателей компьютерной графики и всех творческих пользователей пакета CorelDRAW Graphics Suite принять участие в крупнейшем международном конкурсе работ, созданных с помощью программ Corel.

    «Мы рады пригласить всех творческих пользователей CorelDRAW из России и стран СНГ к участию в столь представительном международном состязании, — говорит Сергей Фенев, представитель Corel в России и СНГ. — Уверены, что участники конкурса получат возможность полнее раскрыть свой творческий потенциал, реализовать оригинальные идеи, продемонстрировать сообществу уникальные приемы, ознакомиться с работами своих коллег "по цеху", оценить тенденции графического дизайна в разных странах и на разных континентах. Со своей стороны, компания Corel считает за честь организовывать и проводить такое мероприятие, которое позволяет пользователям наших продуктов во всех уголках мира чувствовать себя частью профессионального сообщества, демонстрировать огромной аудитории таких же творческих личностей свои работы и идеи».

    Конкурс стартовал 2 марта, а подача работ продлится до 31 мая 2015 г. Победители будут объявлены 31 июля 2015, в том числе и обладатель Гран-при. Общая стоимость призового фонда превысит 100 000 долларов США (при этом главный приз составит около 30 000 долларов) и включает:

    • Настольный принтер / режущий плоттер Roland® VersaStudio BN-20;
    • Полный набор Wilcom EmbroideryStudio e3;
    • Подписку сроком на один год от iStock Signature 50;
    • 10 000 долларов США.

    Победители и призеры в отдельных номинациях получат денежные призы, программное обеспечение Corel, книги по использованию CorelDRAW и других графических программ.

    Дизайнерам и художникам предложено попробовать свои силы в шести номинациях:

    Реклама и специализированная графика

    Буклеты, брошюры, логотипы, вывески, баннеры, призы, гравировка, другие рекламные и маркетинговые материалы, а также варианты оформления торговых точек.

    Иллюстрации и изобразительное искусство

    Любые творческие и оригинальные дизайнерские работы.

    Реклама на транспорте

    Работы для размещения на легковых и грузовых автомобилях, судах и других транспортных средствах.

    Текстильный дизайн и мода

    Дизайн одежды, вышивка и прямая печать на ткани.

    Студенческие работы

    Работы, представленные студентами аккредитованных учебных заведений.

    Скоростное рисование

    Видео с эффектом разрыва времени, которое демонстрирует процесс создания дизайна в CorelDRAW X7 или Corel PHOTO-PAINT X7.

    Работы, поданные на рассмотрение конкурсной комиссии, должны быть созданы в CorelDRAW или Corel PHOTO-PAINT, видео для номинации «Скоростное рисование» может быть создано в редакторе Corel VideoStudio.

    «Я уверен, что каждому профессионалу CorelDRAW стоит попробовать свои силы и творческие амбиции, приняв участие в конкурсе дизайнеров CorelDRAW, — делится мнением Алексей Оглушевич, обладатель Гран-при конкурса дизайнеров CorelDRAW 2013, номинация "Скоростное рисование". — Это уникальный шанс показать, на что ты способен как дизайнер и художник, творя вне рамок заказа или творческого задания. И оценивать твою работу будет не заказчик или работодатель, а коллектив таких же влюбленных в рисование мастеров, как и ты сам. А реализовав творческий потенциал и получив признание в сообществе профессионалов, можно с новыми силами и повышенным авторитетом возвращаться к повседневной работе».

    Чтобы зарегистрироваться для участия в международном конкурсе дизайнеров «CorelDRAW 2015», ознакомиться с правилами подачи работ, оценить предлагаемые призы, просмотреть галерею работ призеров прошлого состязания или получить дополнительную информацию, посетите специальный сайт по адресу http://www.coreldraw.com/ru/pages/design-contest/.

    Источник: Corel.