Please update your Flash Player to view content.

    Удаленное администрирование серверов

    Развитие бизнеса и укрупнение организаций ведет к увеличению их потребностей. Это касается и технического оснащения компании, когда возникает необходимость использования отдельных серверов, предназначенных для обеспечения работы различных служб: почта, корпоративный портал, файловое хранилище.

    Поддержание работоспособности оборудования, его отказоустойчивости является одной из основных задач IT-персонала. Удаленное администрирование — удобное решение в случае, когда серверов несколько, а количество рабочих станций насчитывает не один десяток машин. Также данная технология применяется в случае, если организация арендует сервер у другой компании и специалисты IT-служб не имеют к нему непосредственного доступа.

    Удаленное администрирование серверов осуществляется при помощи специальных программных решений, обеспечивающих полный доступ к функциям запуска, управления и настройки оборудования без необходимости непосредственного присутствия рядом.

    По тому же принципу происходит удаленное администрирование компьютеров.  Эта возможность особенно актуальна в том случае, если сервера и рабочие станции значительно удалены друг от друга, и для того, чтобы произвести настройку или установку ПО, системному администратору требуется выезд из одного офиса в другой.

    Наверное, многим знакома ситуация, когда системному администратору приходилось оказывать техническую поддержку сотрудникам компании, долго объясняя по телефону, что необходимо сделать. Кроме того, что такой процесс занимает очень много времени, эти действия зачастую не дают необходимого результата, поскольку уровень технической подготовки сотрудника отличается от навыков администратора.

    Таким образом можно решить множество проблем, связанных с настройкой, установкой программ, технической помощью, что называется, не вставая с места. Компания Софтмаг предлагает вам простые и удобные в использовании решения для удаленного администрирования серверов и рабочих станций.