Учет компьютерной техники

    В любой современной компании рано или поздно появляется необходимость детального учета компьютерной техники, периферийных устройств, аудита программного обеспечения.

    Вести инвентаризацию компьютеров в Excel или Access — не выход, потому что данные неизбежно теряются, ворох бумажных документов и свалка файлов таблиц требуют значительного времени на то, чтобы разобраться в текущих потребностях.

    В итоге легко пропустить не только нужную информацию об основных задачах службы техподдержки, но и  в прямом смысле потерять оборудование в результате поломок или незаконных действий сотрудников.

    Что делать в такой ситуации? Ведь отслеживать техническое состояние разветвленной IT-инфраструктуры довольно сложно. Для этих целей существуют специальные программные решения, позволяющие вести учет компьютерной техники, получать информацию о текущих задачах, планировать замену аппаратного обеспечения и ПО.

    Инвентаризация компьютеров с помощью простых и удобных в настройке программ значительно экономит время сотрудников всех подразделений. Тем более, когда вся информация о каждом техническом объекте хранится в специально предназначенном для этих целей каталоге и позволяет быстро проверить исправность устройств, потребность в комплектующих, сроки лицензий на любом компьютере или группе машин.

    Помимо сокращения времени на проверку, автоматизированный учет компьютерной техники решает проблему создания отчетов и смет, что очень удобно, когда возникает потребность изыскивать средства на новые программы или оборудование.