Microsoft Windows Server 2012 Datacenter

    Microsoft Windows Server 2012 Datacenter является ведущей серверной операционной системой, на которой основывается работа крупнейших центров обработки данных в организациях по всему миру. Версия 2012 серверной операционной системы Microsoft Windows Server предлагает множество нововведений и усовершенствований, позволяющих трансформировать IT-инфраструктуру виртуализации и облачных вычислений для уменьшения расходов на IT и повышения рентабельности бизнеса. ОС Microsoft Windows Server 2012 — это новые возможности в сфере сетевых технологий, виртуализации на основе встроенного механизма Hyper-V, удобства работы и систем хранения данных для создания масштабируемой, эффективной и простой серверной платформы.

    Редакция Microsoft Windows Server 2012 Datacenter содержит полный функционал с неограниченными правами на запуск виртуальных экземпляров. Datacenter подходит для сред с высокой плотностью виртуализации (динамических центров обработки данных и частных облаков). С редакцией Datacenter, содержащей неограниченные права на виртуализацию, организации получают максимальный уровень масштабируемости для виртуализированных и облачных сред при постоянной стоимости.

    Основные возможности:

    • Виртуализация сервера. Встроенная технология Hyper-V обеспечивает серверную виртуализацию, оптимизацию инвестиций в серверное оборудование и консолидацию нескольких ролей сервера в отдельные виртуальные машины. Windows Server 2012 повышает масштабируемость платформы и предоставляет дополнительные функции и встроенные механизмы, гарантирующие максимальную надежность.
    • Сетевые технологии. В версии 2012 есть инструменты, позволяющие автоматизировать и консолидировать сетевые процессы и ресурсы, упрощать взаимодействие с общедоступными облачными сервисами и обеспечивать пользователям одинаково удобный доступ к IT-ресурсам, службам организации и публичным облачным средам.
    • Удаленный доступ. Windows Server 2012 предоставляет три варианта удаленного доступа за пределами офиса. Инфраструктура виртуальных рабочих столов поддерживает три гибких варианта развертывания: пулы рабочих столов, персональные рабочие столы и удаленные рабочие столы с сеансовым доступом. Служба DirectAccess позволяет удаленным пользователям получать защищенный доступ к внутренним ресурсам без подключения к VPN. Служба BranchCache кэширует данные, к которым обращаются пользователи филиала.
    • Идентификация и управление доступом. Благодаря новой функции динамического контроля доступа ОС Windows Server 2012 кардинально изменила подход к управлению идентификацией и доступом, а также значительно усовершенствована служба Active Directory.
    • СХД и высокая доступность. ОС Windows Server 2012 ориентирована на максимально эффективное хранение данных: создаются стеки устройств, используются усовершенствованные функции хранения и предоставления информации. Данные группируются в кластеры и передаются по сети, применяются оптимизированные алгоритмы доступа к данным и управления ими.
    • Управление серверами. Версия 2012 предоставляет средства управления несколькими серверами и объединяющими их устройствами — физическими или виртуальными, локальными или удаленными. Реализованы новые функции мультисерверного управления, надежной автоматизации, строгого соответствия отраслевым стандартам для технологий управления.
    • Web-платформа и платформа приложений. Система обеспечивает беспрецедентную гибкость с точки зрения размещения web-приложений локально и в облаке. Версия 2012 предоставляет предприятиям и хостинг-провайдерам передовую серверную платформу, которая обеспечивает гибкость, масштабируемость и совместимость при создании и менеджменте частных облаков, а также при выполнении критически важных приложений.
     
    ПО по вендорам