Антивирус Panda для клиентов банков
    http://cps.ru/images/stories/static/panda_security_logo.jpgКомпания Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности и ведущий поставщик программ защиты от вредоносного программного обеспечения и вирусов, предлагает кредитным организациям на выгодных условиях антивирус Panda для защиты онлайн-транзакций домашних пользователей. Возможны многообразные варианты сотрудничества: распространение среди своих клиентов пластиковых или картонных скретч-карт или пин-конвертов с лицензиями на различные сроки, реализация сервиса онлайн-подписки с ежемесячной оплатой для безопасной работы с Интернет-банком, и др.

    Популярность систем Интернет-банкинга растет с каждым годом благодаря широким возможностям, которые постоянно совершенствуются. К сожалению, кибермошенники также развивают и совершенствуют техники онлайн-краж денег у пользователей. Ежегодно хакеры похищают с российских клиентских счетов суммы, исчисляемые миллионами долларов. При этом используются методы фишинга (создание мошеннических сайтов, маскирующихся под заслужившие доверие Интернет-страницы), внедрения на ПК пользователей программ-шпионов (считывающих логины и пароли) и банковских троянов (собирающих данные по кредитным картам и взламывающих счета пользователей).

    В связи со вступлением в действие поправок к Федеральному Закону «О национальной платежной системе» банки обязаны возместить клиенту несанкционированно списанные с его счета средства до того, как произойдет разбирательство причин мошенничества. В этой связи в интересах банков — приложить максимум усилий для обеспечения дополнительной безопасности онлайн-транзакций своих клиентов.

    Системы онлайн-банкинга сами по себе достаточно надежны, но мошенники обманывают пользователей с помощью техник социальной инженерии и незаметно заражают ПК клиентов банков различными видами мошеннического ПО. Однако это можно предотвратить с помощью надежных антивирусов Panda 2013, обладающих множеством полезных функций.

    Особенность работы антивирусов Panda 2013 заключается в использовании сочетания традиционных и самых современных проактивных облачных технологий, которые позволяют отслеживать угрозы до попадания в систему пользователя и предотвращать ее заражение. При этом используется вся мощь виртуальной базы знаний Коллективного разума, собирающей онлайн сведения о новых угрозах, появляющихся в мире ежеминутно. Данные антивирусные решения чрезвычайно легкие, и нагрузка на систему ПК минимальна.

    Линейка 2013 включает в себя три продукта:

    Panda Antivirus Pro 2013 — предоставляет самую простую и интуитивно понятную защиту ПК от всех известных и неизвестных угроз. Это решение также включает множество дополнительных функций:

    • Файервол для предотвращения вторжений хакеров;
    • Panda USB Vaccine для защиты USB-устройств от инфекций;
    • Виртуальная клавиатура для защиты паролей от кражи;
    • Виртуальный браузер («песочница») для безопасного серфинга в Интернете;
    • Panda SafeCD для удаления ПК пользователя всех видов вредоносных кодов, когда невозможно запустить Windows;
    • SOS Virus – сервис оперативного реагирования, позволяющий отправлять подозрительные файлы непосредственно инженерам антивирусной лаборатории PandaLabs;
    • Менеджер домашней сети, проверяющий статус безопасности всех домашних компьютеров;
    • Оперативные актуальные обновления, защищающие от новейших и наиболее опасных угроз.

    Panda Internet Security 2013 включает в себя все вышеперечисленные функции Panda Antivirus Pro 2013, а также:

    • Защиту персональных данных для безопасного осуществления различных дистанционных финансовых операций;
    • Функцию резервного копирования и восстановления, защищающую наиболее важные для пользователя файлы от случайной утраты или повреждения.

    Panda Global Protection 2013 включает в себя все вышеперечисленные функции Panda Antivirus Pro 2013 и Panda Internet Security 2013, а также:

    • Менеджер паролей для безопасного хранения паролей, номеров кредитных карт, банковских счетов и другой важной информации;
    • Функцию безвозвратного удаления файлов пользователя, чтобы никто ни при каких условиях не мог получить к ним доступ.

    Некоторые банки уже применяют практику обеспечения защиты своих клиентов с помощью домашних антивирусов. Например, клиенты Уральского банка Сбербанка России пользуются антивирусами Panda: при подключении к системе «Сбербанк Бизнес Онлайн» каждый клиент получает в подарок годовую лицензию Panda Antivirus Pro 2013.