Компания CPS получила лицензию ФСБ России
    Компания CPS, ведущий дистрибьютор программного обеспечения, получила лицензию ФСБ на осуществление разработок, производство, распространение шифровальных (криптографических) средств, выполнение работ, оказание услуг в области шифрования информации и техническое обслуживание криптографических средств.

    Разрешение выдано в соответствии с нормативными документами ФСБ России и подтверждает, что компания CPS отвечает всем необходимым требованиям по наличию квалифицированного персонала и сертификатов на продукцию. Широкий спектр программных средств в области обеспечения информационной безопасности и защиты персональных данных, распространяемый компанией CPS через партнерскую сеть, позволит удовлетворить запросы пользователей и обеспечить их квалифицированной технической помощью при использовании криптографических решений в различных проектах.

    «Получение компанией CPS лицензии ФСБ свидетельствует о расширении сферы компетенций в области информационной безопасности, и позволяет увеличить предлагаемый нашим клиентам ассортимент программных решений и услуг, – прокомментировал генеральный директор компании CPS Александр Кузнецов. – Приложения, использующие шифрование, широко используются в корпоративной информационной инфраструктуре, в том числе и для обеспечения безопасности мобильных устройств, подключаемых к корпоративным ресурсам. В полной мере ощутить преимущества новых возможностей компании смогут не только коммерческие структуры, но и многие государственные учреждения, решающие задачи организации информационных порталов или удаленного доступа. Они могут получать полный спектр программ, решений и услуг, связанных с приобретением, применением и техническим обслуживанием средств криптографической защиты для обеспечения требуемого уровня информационной безопасности автоматизированных систем различного уровня и назначения.

    Хочу обратить внимание наших партнеров, что нелицензированный поставщик средств, использующих криптозащиту, нарушает закон, и не несет ответственности за качество поставляемых решений, тем самым не гарантирует их работоспособность в информационных системах заказчика».

     

    Лицензия Федеральной службы безопасности