Embarcadero DB PowerStudio XE
    Embarcadero DB PowerStudio XEDB PowerStudio™ XE — это интуитивно понятный набор инструментов, который помогает упростить администрирование и разработку баз данных. Разработанный для профессионалов баз данных, которые работают в смешанной среде СУБД, набор инструментов DB PowerStudio XE дополняет штатный набор инструментов важнейшими возможностями, такими как управление изменениями в базе данных, а также оптимизация и отладка кода SQL.

    Приложение DB PowerStudio XE полностью поддерживает все популярные СУБД, включая Oracle, SQL Server, Sybase ASE, DB2 и др. В процессе работы «на лету» осуществляется СУБД-ориентированное языковое преобразование. Инструменты позволяют применять опыт работы с одной СУБД для работы с менее знакомыми СУБД.

    В отличие от многих конкурентов, Embarcadero предлагает полное комплексное решение за умеренную и минимальную цену.

    Средство имеет интуитивно-понятный и наглядный унифицированный интерфейс. Набор позволяет значительно повысить производительность БД и продуктивность работы DBA и разработчиков. Дополняет стандартные средства, но вдобавок упрощает и организует управление изменениями в БД, быстрый поиск и устранение «узких мест» в работе БД.

    Характерные особенности:

    1. Продвинутые возможности управления изменениями
    2. Средства оптимизации SQL и настройки производительности
    3. Visual SQL Tuner (VST)
    4. Упрощенный и более дешевый способ перехода на другие платформы СУБД с тем же набором функциональности

    Позволяет поднять свои возможности администрирования и разработки баз данных на более высокий уровень при помощи четких инструментов, которые позволят легко расширить свои умения при работе с  менее знакомыми СУБД, полнофункционального интерактивного редактора SQL, обеспечивающего более быстрое создание качественного кода на SQL, наглядной диагностики, которая не только поможет выявить проблемные запросы, но и найти наилучшее решение, мощных аналитических средств, позволяющих точнее определить состояние баз данных. Уникальные средства такие как Visual SQL Tuner, дают возможность сэкономить часы и дни рабочего времени при отладке и оптимизации кода SQL и PL/SQL. Мощные средства управления изменениями, предназначенные для координации изменений баз данных на протяжении всего процесса разработки или для установки стандартов конфигураций баз данных в масштабе всей организации — обеспечивают снижение рисков отказов и повышение прозрачности аудита.

    Embarcadero DB PowerStudio XE поставляется в двух редакциях: DBA или Developer Editions

    Developer Edition — предназначена, в основном, для разработчиков и включает:

      1. DB Change Manager Professional
      2. DB Optimizer Professional
      3. Rapid SQL professional

    DBA Edition — предназначена для администраторов БД и включает:

      1. DB Change Manager Enterprise
      2. DBArtisan Professional
      3. DB Optimizer Professional
     
    ПО по вендорам