Компания CPS начинает продвижение программного решение для аудита систем безопасности NipperStudio в России
    Компания CPS начинает продвижение программного решение для аудита систем безопасности NipperStudio в РоссииМосква, 28 ноября 2011 г. - Компания CPS официально представляет на российском рынке программное решение для аудита систем безопасности NipperStudio (производитель – Titania, Великобритания).

    Программное решение Nipper Studio является признанным лидером в отрасли аудита безопасности сетевых устройств и конфигурации отчетов. Преимуществом Nipper Studio является сокращение затраты времени и средств и  возможность для администраторов и ИТ - менеджеров осуществлять комплексный аудит безопасности сетевых коммутаторов, маршрутизаторов и межсетевых экранов без специального опыта.

    Nipper Studio позволяет осуществлять комплексный аудит безопасности более 80-ти типов устройств таких производителей как Cisco, Juniper, Check Point и многих других, не требуя специального опыта специалиста безопасности.

    Nipper Studio использует метод пассивного сканирования  - проверки конфигурационных файлов сетевых устройств и средств защиты. В такой сканер загружаются конфигурационные файлы устройств, и программный комплекс проверяет соответствие их настроек принятой на предприятии политике безопасности. По сравнению с активными сканерами Nipper Studio не производит большой нагрузки на сеть - для его работы достаточно регулярно получать конфигурационные файлы устройств. Нагрузка при этом минимальна, поэтому такие проверки можно проводить значительно чаще, например, раз в час. В результате анализ конфигураций работает более оперативно, чем традиционный активный сканер, который в лучшем случае можно запускать раз в сутки в ночное время, когда нагрузка на сеть минимальна. Кроме того, активные сканеры не могут исправить найденную ошибку, но только выдают рекомендации по исправлению.

    Nipper Studio предоставляет подробную информацию о проблемах безопасности, наряду с полезными советами по решению существующих проблем и при этом прост в использовании.

    Nipper Studio поможет улучшить коммуникации специалистов с эксплуатацией устройств и упростить процесс корректировки систем по результатам аудитов ИБ.

    О компании CPS
    CPS (Сenter of Professional Software) - компания, ориентированная на продвижение современных информационных технологий. Компания CPS является официальным дистрибьютором, авторизованным реселлером или партнером многих зарубежных и российских производителей программного обеспечения, среди которых: 1С-Битрикс, ABBYY, Acresso, Acronis, Adobe, Agnitum, Aladdin, Ascon, ASPLinux, Atlansys Software, BitDefender, SAP Bussiness Objects, Citrix, Cakewalk, Corel, Embarcadero, Entensys, Eset, GRAPHISOFT, Kerio, Magix, Maxon, Microsoft, Nero, Novell, Oracle, Panda, Paragon, progeSOFT, PTC, RITLabs, Roxio, SmartLine, S.N Safe & Software, Sony, Symantec, Steinberg, VideoPort, VMware, Доктор Веб, Лаборатория Касперского, МапиЛаб, ПРОМТ, Фаматек и другие компании. CPS работает на рынке с декабря 1993 года и имеет разветвленную партнерскую сеть, насчитывающую более 2200 компаний не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но также из других регионов России и стран СНГ.