Trend Micro Server Protect for Linux

    ServerProtect™ обеспечивает защиту серверов, работающих под управлением Linux™, обнаруживая и удаляя в режиме реального времени вирусы, содержащиеся в файлах и архивах, прежде чем они попадут к конечному пользователю. Панель управления, реализованная в виде интернет-приложения, позволяет централизованно контролировать процесс борьбы с эпидемиями, выполнять поиск вирусов, обновлять файлы сигнатур, рассылать уведомления и производить удаленную установку приложений.

    Основные функции:

    Всеобъемлющая система защиты для платформы Linux

    Trend Micro ServerProtect for Linux обеспечивает всестороннюю защиту и очистку работающих под управлением Linux серверов и настольных компьютеров от вирусов, троянских программ и интернет-червей. Управление ServerProtect производится при помощи браузера (поддерживаются все популярные браузеры, включая Mozilla™) через интуитивно понятную панель, предоставляющую доступ к функциям централизованного поиска вирусов, обновления сигнатур и создания отчетов. ServerProtect облегчает управление такими задачами как ручной запуск сканирования, печать, экспорт и очистка протоколов вирусной активности, а также установка параметров сканирования в режиме реального времени.

    Надежная защита от вирусов

    Сочетание технологий обнаружения вирусов, основанных на использовании наборов правил и распознавании сигнатур, позволяет повысить эффективность работы ServerProtect for Linux™. Разработанные Trend Micro технологии удаления макровирусов и вредоносных сценариев обеспечивают дополнительную защиту. Надежность сканирующего механизма ServerProtect подтверждена сертификатами Международной ассоциации компьютерной безопасности (ICSA) и журнала Virus Bulletin.

    Высокопроизводительный сканирующий механизм

    Поиск вирусов и прочего вредоносного кода производится на уровне ядра операционной системы Linux, что позволяет свести к минимуму потери производительности. Для повышения скорости сканирования и минимизации нагрузки на сервер используется многопоточный сканирующий механизм.

    Гибкость настройки и управления

    Удаленное управление ServerProtect осуществляется через панель управления с доступом через Интернет. При помощи данной панели можно выполнять разнообразные задачи по обслуживанию системы, включая обновление сигнатур и сканирующего механизма, составление отчетов об активности вирусов, а также задание параметров сканирования в режиме реального времени. Панель ServerProtect также предоставляет доступ к информации о версии файла сигнатур и сканирующего механизма, наличии вирусов в системе, отчетам о событиях и прочим данным о работе сервера.

    Развитая система протоколирования и уведомления

    История вирусной активности по всем серверам собирается в единый протокол, данные из которого затем можно экспортировать в какое-либо внешнее приложение для подробного анализа. ServerProtect может автоматически уведомлять определенных сотрудников о вспышках вирусов и других событиях, а также предоставляет администраторам возможность рассылки сообщений на пейджеры и адреса электронной почты.

    Автоматическое обновление сигнатур вирусов

    Эффективность антивирусного сканера напрямую зависит от частоты обновления его базы данных. ServerProtect можно настроить на автоматическую загрузку и подключение новых сигнатур вирусов и обновлений сканирующего механизма.

    Системные требования

    Процессор Intel™ Pentium™ II 266 MHz или выше
    128MB RAM или выше
    25MB на жестком диске для каталога /opt и 8MB для каталога /tmp
    Red Hat™ Linux™ versions 8.0, 9
    Red Hat Enterprise Linux™ AS 2.1
    Red Hat Enterprise Linux ES 2.1
    Red Hat Enterprise Linux (AS, ES, WS) 3.0
    Asianux 1.0 (Miracle 3.0/RedFlag DC 4.1)
    Miracle Linux 2.1
    SuSE™ Linux 8.1,8.2
    SuSE Linux Enterprise Server™ 8 powered by UnitedLinux 1.0
    TurboLinux™ DataServer™ 7.01 или TurboLinux 10 Server
    IBM™ eSeries xSeries Summit kernel support
    IBM zSeries/s390 Servers
    Intel Hyper Threading Technology compatibilit



     
    ПО по вендорам