Corel® Paint Shop Pro® Photo X2 — «Программный продукт года»
    Untitled Document

    Sample ImageКорпорация Corel сообщила о поступлении в продажу русифицированной версии программного пакета Corel® Paint Shop Pro® Photo X2. Ведущие российские ритейлеры ожидают, что новый пакет будет пользоваться хорошим спросом среди покупателей в том числе в связи с получением награды "Лучший программный продукт года" на российской выставке "Фотофорум — 2008". Corel® Paint Shop Pro® Photo X2 — это идеальный программный продукт для работы с цифровой фотографией, предназначенный для широкого круга пользователей — от фотографов-любителей до специалистов в сфере бизнес-коммуникаций, которым необходимо быстро превращать свои цифровые снимки в фотографии профессионального качества.

    Corel Paint Shop Pro Photo X2 предлагает широчайший арсенал средств редактирования фотографий, от быстрой автоматической коррекции до точных инструментов для тонкой настройки. В отличие от упрощенных или базовых версий фоторедакторов, Paint Shop Pro Photo X2 предоставляет неограниченный спектр разнообразных функциональных возможностей, которые позволяют пользователям совершенствоваться по мере повышения уровня знаний и мастерства.

    “Нам было приятно получить эту высокую награду за новую версию пакета Paint Shop Pro PHOTO X2, - сказал Петер Нордуолл (Petter Nordwall), директор по глобальному менеджменту продукции, Corel. — При работе над этой версией мы внимательно выслушивали пожелания наших пользователей, в результате был создан продукт с полностью переработанным интерфейсом и поддержкой самых современных функций, который при этом остался таким же простым и удобным, как и любое другое решение Corel”.

    Мощный и удобный инструмент для редактирования фотографий

    Программа Corel Paint Shop Pro Photo X2 была значительно усовершенствована и поддерживает ряд новых функций, благодаря чему широкие возможности для творческой работы с цифровой фотографией стали доступнее.

    Corel Paint Shop Pro Photo X2 содержит следующие новые функции:

    Экспресс-лаборатория. Совершенно новый режим работы «Экспресс-лаборатория» позволяет просмотреть и отредактировать десятки фотографий за то время, которого раньше хватало на обработку всего нескольких снимков. В этом режиме можно быстро выполнять обрезку, поворот, изменение цветовых настроек и другие стандартные действия сразу для большого количества фотографий, не открывая каждую из них в отдельности. Теперь даже новички могут редактировать фотографии так же быстро и эффективно, как профессиональные фотографы. Функция «Экспресс-лаборатория» полностью поддерживает все форматы файлов, включая формат RAW.

    Цвет и текстура графита. Графитовый цвет рабочего пространства акцентирует внимание на самой фотографии. Кроме того, новый интерфейс позволяет использовать нейтральный фон для объективной цветовой настройки.

    Поддержка HDR. НОВЫЙ инструмент для работы с HDR позволяет с легкостью создавать фотографии с максимальной, воспроизводящие все детали темных и светлых областей высококонтрастного снимка. Вы можете открыть сразу несколько фотографии одной и той же сцены, снятые при разных экспозициях, и использовать функцию «Четкость», которая позволяет применить автоматическое подтемнение и подсветление для сохранения насыщенности изображения.

    Инструменты косметики. НОВАЯ функция «Стройность» (Thinify™) позволяет одним щелчком мыши сделать так, чтобы любой человек на фотографии выглядел стройнее. НОВЫЙ инструмент «Пипетка» устраняет эффект "красных глаз", возникающий при съемке со вспышкой. Кроме того, усовершенствованы популярные инструменты «Загар» и «Устранение дефектов» — теперь пользователи любого уровня могут легко и быстро подправить изображение, как профессионалы.

    Стили слоев. С помощью НОВОЙ функции «Стили слоев» можно добавлять тени, рельеф, наружный и внутренний глянец, скосы и отражения к тексту, фотографиям и творческим проектам.

    Видимые водяные знаки. Пользователи могут создавать и добавлять к своим фотографиям персональные водяные знаки. Эта функция будет полезна как профессиональным фотографам для передачи пробных оттисков своим заказчикам, так и фотограф-любителям, желающим поместить свои снимки в Интернете.

    Автосохранение оригиналов. Благодаря НОВОЙ функции «Автосохранение оригиналов» можно свободно экспериментировать с фотографиями — исходное изображение будет сохранено без изменений.

    Сохранить для Office. С помощью НОВОЙ функции «Сохранить для Office» фотографии автоматически масштабируются и сохраняются в формате, соответствующем данному проекту. Размер файлов также автоматически уменьшается для удобной отправки изображений по электронной почте. Пользователи, предпочитающие работать с функциями копирования и вставки, могут для этих же целей использовать НОВУЮ функцию «Специальное копирование».

    Обрезать как новое изображение. Те, кто одновременно сканирует несколько изображений, оценят функцию «Обрезать как новое изображение», которая позволяет автоматически открывать выделенные области отсканированных фотографий в отдельных документах, что значительно повышает скорость и эффективность обрезки и сохранения фотографий.