BitDefender растет

    BitDefender признана самым быстрорастущим производителем антивирусного программного обеспечения в 2005.

    Согласно пресс-релизу от 7 февраля 2007 года BitDefender®, ведущий мировой производитель антивирусного программного обеспечения и решений для защиты данных, был признан аналитиками IDC самой быстрорастущей компанией в отрасли в 2005 году. Рост ее доходов за этот период составил рекордные 123.7%, а рост клиентской базы — 154.1%, Сейчас компания  BitDefender® занимает шестое место на рынке домашних пользователей.

    «Наши успехи в продажах объясняются тем, что мы привлекли новых реселлеров в Северной Америке: сеть магазинов Fry’s и CompUSA, увеличили  маркетинговый бюджет, и сейчас в процессе открытия новых офисов в Калифорнии», — говорит Генеральный директор компании Флорин Талпес  (Florin Talpes).

    Во Франции антивирусы этой румынской компании являются бестселлерами и продаются во всех крупных сетевых магазинах, таких как  FNAC, Cora, Carrefour и Auchan. В Германии у компании устойчивое четвертое место, неплохие результаты показывают Новая Зеландия, Австралия, Южная Африка, Чили и другие латиноамериканские страны.

    В 2006 году BitDefender собрал целый урожай призов: сертификат «Best Buy» от журнала «PC World USA» в США, «Computer Idea and Byte» (Испания), «Microactuel» и «Cubic» (Франция), «PC Advisor» ( Великобритания) и многие другие.

    В 2007 году, согласно прогнозам IDC, рост рынка антивирусного ПО (AV) составит 13%. В последующие годы до 2010 — 11%; в денежном эквиваленте с 4.3 миллиардов долларов в 2005 до 7.3 миллиардов в 2010.