Please update your Flash Player to view content.
 Компания CPS стала партнером Simmakers Ltd. ARCHICAD 21 – BIM. На ступень выше Новая версия Cinema R19! Дарим Pinnacle Studio 18!
    О компании Объединение Вента
    http://cps.ru/images/venta.jpgКомпания "Вента" была организована в 1989 году в разгар кооперативного движения. С тех пор правовой статус фирмы остался прежним:  кооператив "Объединение Вента" или, как ее кратко называют, "Вента".

    Линейка продуктов VentaFax – факс, автоответчик, АОН. Эта программа уже давно завоевала большую популярность в России и странах СНГ. Она успешно продается как через онлайновые каналы, так и в розничной сети в виде коробочных версий. В настоящее время коробочные версии VentaFax выпускаются в 7 модификациях. Это так называемые бизнес-версии и "домашняя" версия. Бизнес-версии существуют в однолинейном и многолинейных (2-, 4-, 8-, 16- и 32-линейном) вариантах.

    Venta 4 Net - это сетевая версия программы VentaFax. Она позволяет передавать факсимильные и голосовые сообщения с любого компьютера локальной сети через модем (или несколько модемов), установленный на единственном компьютере этой сети. Принятые сообщения (в зависимости от настроек) могут быть адресованы одному или нескольким пользователям.

    В настоящее время коробочные версии выпускаются в трех вариантах, каждый из которых включает однолинейный сервер и различное число клиентов (4, 10 или 20). Все продукты работают в среде Windows 98/ Me , NT 4.0, 2000 и XP.

    Как выбрать?

    VentaFax Private

    Новая версия VentaFax Private ориентирована на самые широкие круги домашних пользователей. VentaFax Private предоставляет пользователю все необходимые средства для работы домашнего автоответчика и АОНа, сохраняя в то же время функции, позволяющие при необходимости принять или отправить факс в ручном режиме.

    Примечание: для работы АОНа и спикерфона необходим модем, способный реализовать эти функции.

    Бизнес-версии VentaFax

    Предназначены для частных предпринимателей, небольших компаний, интенсивно использующих телефонию в бизнес-процессах. Часто используется и большими компаниями, государственными органами и общественными организациями с децентрализованным документооборотом. Такие компании обычно покупают по несколько копий продукта для установки в различных подразделениях. Обладают всеми возможностями «домашних» версий и дополнительно включают функции, ориентированные на потребности бизнес-практики.

    Наиболее востребованные функции:

    • прием и передача факсов как в ручном, так и в автоматическом режиме
    • автоматическая рассылка факсимильных и голосовых сообщений (телефонограмм) по расписанию в удобное для пользователя время
    • возможность организации массовой рассылки;
    • отправка по факсу документов из любых приложений, включая приложения MS Offiсe и 1С
    • отправка отсканированного документа
    • автоответчик с возможностью принять факс или голосовое сообщение
    • передача уведомлений о полученных сообщениях или самих сообщений по электронной почте
    • персонализация факсов: использование титульных листов, логотипов, подписей, печатей, фоновых изображений (бланков)
    • организация корпоративной факс-справки и голосовой справки для клиентов

    Cпециально для компаний с большим входящим и исходящим телефонным трафиком, с интенсивным факсимильным документооборотом разработаны многолинейные версии. Эти версии могут работать одновременно с несколькими телефонными линиями, осуществляя прием и передачу сообщений с помощью нескольких модемов, подключенных к одному компьютеру. При этом режим работы программы для каждой линии можно настроить индивидуально.

     

    Venta 4 Net (сетевая версия)

    Ориентирована на компании, имеющие несколько компьютеров, объединенных в локальную сеть, а также имеющие удаленных сотрудников, использующих интернет для подключения к корпоративной сети. Основное предназначение – обеспечить возможность приема и передачи факсов с любого рабочего места. Таким образом, каждый пользователь как бы получает личный факс на своем рабочем месте. Гибкая настройка прав пользователей позволяет легко сконфигурировать программу в соответствии с требованиями конкретного предприятия и корпоративной политикой безопасности. Некоторым пользователям можно разрешить видеть только свои сообщения. Кому-то разрешить создавать массовые рассылки. Какие-то пользователи могут получить более широкие права, например, диспетчера, в обязанности которого входит просмотр всех входящих сообщений и дальнейшая отсылка их по назначению. Возможна автоматическая фильтрация принятых сообщений по определившемуся номеру, идентификатору факса, другим параметрам. Идентификация легальной копии продукта производится по USB-ключу, небольшому устройству размером с брелок, подключаемому к свободному USB-разъему компьютера. Удобством является то, что новые версии не требуют повторной активации при смене компьютерного парка: достаточно просто переставить USB-ключ в новый компьютер.

     

    Часто задаваемые вопросы

     

    Q. Какова политика обновлений?

    A. Программы постоянно развиваются. Достаточно часто (примерно раз в несколько месяцев) выпускаются новые версии, содержащие новые функции. В настоящее время пользователи коробочных версий имеют право на бесплатное обновление продуктов.

    Q. Какова политика апгрейдов? Можно ли, например, сделать апгрейд из «домашней» версии в бизнес-версию?

    А. Нет. "Домашние" версии и бизнес-версии изначально рассчитаны на разные категории пользователей, поэтому апгрейд такого типа мы не осуществляем. Также нельзя сделать апгрейд любой версии VentaFax в Venta4Net. Возможны апгрейды из однолинейных бизнес-версий VentaFax и однолинейных серверов Venta4Net в соответствующие многолинейные версии, а также увеличение числа клиентов в Venta4Net. Эти операции требуют перепрограммирования USB-ключа, и для их проведения пользователь должен обратиться в службу технической поддержки компании «Вента» по электронной почте.

    Q. Как получить новую версию программы, требуется ли участие в этом дилеров?

    A. Нет, не требуется. Пользователи домашней версии смогут самостоятельно скачивать новые версии с сайта www.ventafax.ru. Пользователи остальных версий получат подробную инструкцию по обновлению, обратившись по электронной почте в службу технической поддержки компании «Вента».

    Q. Существуют ли демонстрационные версии программ?

    A. Для тестирования основных функций программ предназначена незарегистрированная «домашняя» версия, которую можно свободно получить на сайте http://www.ventafax.ru. Демонстрационная многолинейная версия VentaFax (www.ventafax.ru/multiline.html) помогает получить представление о работе программы, хотя она лишь имитирует прием и передачу. Можно, например, создать расписание рассылки и "разослать" его по нескольким линиям в демонстрационном режиме. Для этих же целей используется демонстрационная версия Venta4Net (www.venta4net.ru/download.html), предназначенная также для тестирования и изучения взаимодействия серверной и клиентской частей программы в локальной сети.

    Q. Возможна ли поставка "нестандартных" пакетов, например, Venta4Net с числом клиентов, отличных от типовых поставок?

    A. Да, возможна. Например, если требуется версия с числом клиентов большим, чем 20 или необходима многолинейная сетевая версия, то такие комплекты поставляются по запросу в кратчайший срок.

    Q. Разрешается ли розничная продажа "домашних" версий организациям?

    A. Нет. Согласно лицензионному соглашению, "домашние" версии не предназначены для использования в хозяйственной деятельности и должны продаваться исключительно частным лицам. Регистрация таких версий на юридическое лицо не производится.

     

    Официальный сервер поддержки


    VentaFax: www.ventafax.ru

    Venta4Net: www.venta4net.ru

    Электронная почта службы технической поддержки: support@ventafax.ru