Please update your Flash Player to view content.
 Изменения цен на лицензионное ПО с 1 января 2020 г.
    Повышение цен на ПО АСКОН с 01.01.2021

    АСКОН информирует об изменении цен с 1-го января 2021 г.

    На что меняются цены:

    1. КОМПАС и приложения.
    2. Учебные комплекты КОМПАС.

    По зарегистрированным сделкам АСКОН готов рассмотреть фиксацию цены до 31.12.2020. По этому вопросу просим присылать заявки на cad@cps.ru. Если в такой авторизованной спецификации есть позиции, облагаемые НДС с 01.01.2021, стоимость ее автоматически возрастет на 20%!

    С нового года вступают в действие новые правила продажи ПО. Программы, не входящие в реестр отечественного ПО, будут дополнительно облагаться НДС (изменение подпункта 26 п. 2 ст.149 Налогового кодекса РФ в части применения льготы по НДС).

    Пока идет процесс внесения в реестр, просьба отдельно уточнять цену по каждой позиции! Новый прайс-лист находится в стадии формирования и будет полностью доступен в ближайшее время. Готовность будет озвучена отдельной рассылкой.

    Рекомендации от АСКОН:

    Рекомендуем для договоров, переходящих на 2021 год, по возможности внести дополнительным соглашением или в проект договора возможность корректировки стоимости ПО при изменении в части НДС (форс-мажор), например: «Стороны пришли к соглашению о том, что стоимость Договора не является твердой и может корректироваться по инициативе Сублицензиара при изменении налогового законодательства РФ в части применения льготы по НДС в соответствии с подпунктом 26 п. 2 ст.149.»

    Кроме того, не рекомендуется заключать договоры на 2021 год на указанные группы ПО с фиксированной стоимостью (не предусматривающие корректировку цен, иначе можем оказаться в «минусе» (не по всем продуктам дилерская скидка покрывает НДС).

    Если покупатель отказывается от внесения изменений (к примеру, договор заключен по 44-ФЗ и цена в нем установлена твердая и изменению не подлежит), то дополнительное соглашение также должно заключаться с указанием суммы НДС, но в этом случае НДС уплачивается за счет продавца. При фиксации цен по подобным сделкам отгрузка будет производиться по зафиксированным ценам, но с включением НДС.