Please update your Flash Player to view content.
 8 июля состоялся выход международной версии Archicad 24!
    СКЗИ "АРМ администратора безопасности JaCarta" соответствует требованиям ФСБ России

    Получено положительное заключение ФСБ России на СКЗИ "АРМ администратора безопасности JaCarta"

    СКЗИ "АРМ администратора безопасности JaCarta" соответствует требованиям ФСБ России к СКЗИ по классам KC1/KC2, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, и разрешается эксплуатировать до 16 октября 2025 года.

    Москва, 22 октября 2020 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о получении положительного заключения ФСБ России на СКЗИ "АРМ администратора безопасности JaCarta".

    Компания "Аладдин Р.Д." сообщает о получении выписки из заключения ФСБ России (исх. № 149/3/2/1-2320 от 19.10.2020) об утверждении Заключения № 149/3/2/1/2319 от 16.10.2020 г. и соответствии СКЗИ "АРМ администратора безопасности JaCarta" (далее – АРМ АБ) требованиям ФСБ России к СКЗИ по классам KC1/KC2, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

    АРМ АБ предназначен для выполнения функций ад¬ми¬нистратора безопасности в отношении СКЗИ "Криптотокен 2 ЭП" и состоит из:

    • программы администрирования, функционирующей под управлением операционных систем Windows (7, 8.1, 10) или Linux (Astra Linux Special Edition релиз Смоленск 1.6, Альт 8 СП; РЕД ОС 7.1 МУРОМ, 7.2 МУРОМ, Ubuntu 18.04 LTS);
    • изделия JaCarta Admin в виде USB-токена или смарт-карты.

    АРМ АБ позволяет:

    • удобно и безопасно вводить в эксплуатацию и выводить из эксплуатации устройства JaCarta с СКЗИ "Криптотокен 2 ЭП" на борту;
    • выполнять полный перечень администраторских функций в отношении устройств JaCarta с СКЗИ "Криптотокен 2 ЭП" на борту, в том числе установку PIN-кодов, PUK-кодов, управление политиками безопасности, доверенными объектами, разблокировку, сброс к заводским настройкам и др.

    Согласно полученному документу, АРМ АБ разрешается эксплуатировать до 16 октября 2025 года.

    О компании "Аладдин Р.Д."

    "Аладдин Р.Д." — ведущий российский разработчик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания является экспертом в области аутентификации, электронной подписи и защиты конфиденциальной информации на дисках и в системах управления базами данных.

    "Аладдин Р.Д." признана лидером российского рынка аппаратных средств аутентификации и электронной подписи и входит в ТОП-10 крупнейших российских ИБ-компаний (CNews Analytics, 2017). Продукты

    "Аладдин Р.Д." и комплексные решения на их основе используются в банковском, государственно-административном, топливно-энергетическом и других секторах отечественной экономики.

    Компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России. Система менеджмента качества "Аладдин Р.Д." соответствует требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

    Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены прочными партнёрскими отношениями с ведущими российскими разработчиками средств защиты информации, а также системными интеграторами и дистрибьюторами.