Please update your Flash Player to view content.
 GRAPHISOFT проведет 8-9 июля цифровое мероприятие Building Together БЕСПЛАТНЫЕ ЭКСТРЕННЫЕ ЛИЦЕНЗИИ ARCHICAD И ABVENT ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ УДАЛЕННО
    Вступил в силу ГОСТ Р 58833-2020 "Защита информации. Идентификация и аутентификация. Общие положения"

    Вступил в силу ГОСТ Р 58833-2020 "Защита информации. Идентификация и аутентификация. Общие положения"

    Непосредственное участие в разработке Стандарта принял Алексей Сабанов, заместитель генерального директора компании "Аладдин Р.Д.".

    Москва, 09 июня 2020 года. — Компании "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации и решений для обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных, сообщает о вступлении в действие ГОСТ Р 58833-2020 "Защита информации. Идентификация и аутентификация. Общие положения ".

    Работа над Стандартом объединила лучших специалистов отрасли, в числе которых ТК 362, ТК 26, ТК 098. Непосредственное участие в разработке стандарта приняли Алексей Сабанов, заместитель генерального директора "Аладдин Р.Д." , и Александр Бойко, руководитель аналитического отдела "Аладдин Р.Д." .

    10 апреля 2020 года Росстандартом был подписан приказ о присвоении стандарту ГОСТ Р 58833-2020 "Защита информации. Идентификация и аутентификация. Общие положения" статуса "Действующий" и вступлении его в силу с 1 мая 2020 года.

    "Для компании "Аладдин Р.Д." принятие Стандарта является знаковым событием, поскольку раньше приходилось терпеливо разъяснять разницу между идентификацией и аутентификацией, объяснять, что строгая аутентификация должна быть обязательно взаимной (аутентифицируются обе стороны – субъект и объект доступа), многофакторной (факторы должны быть разной природы и использоваться одновременно) с применением строгих криптографических алгоритмов. Теперь, после вступления в действие ГОСТ Р 58833 "Идентификация и аутентификация. Общие положения", нет необходимости тратить много усилий на переубеждение оппонентов – всё отражено в действующем ГОСТ ", - отметил А. Сабанов.


    О компании "Аладдин Р.Д."

    "Аладдин Р.Д." — ведущий российский разработчик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания является экспертом в области аутентификации, электронной подписи и защиты конфиденциальной информации на дисках и в системах управления базами данных.

    "Аладдин Р.Д." признана лидером российского рынка аппаратных средств аутентификации и электронной подписи и входит в ТОП-10 крупнейших российских ИБ-компаний (CNews Analytics, 2017). Продукты "Аладдин Р.Д." и комплексные решения на их основе используются в банковском, государственно- административном, топливно-энергетическом и других секторах отечественной экономики.

    Компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России. Система менеджмента качества "Аладдин Р.Д." соответствует требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

    Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены прочными партнёрскими отношениями с ведущими российскими разработчиками средств защиты информации, а также системными интеграторами и дистрибьюторами.