Please update your Flash Player to view content.

    В Москве с успехом прошёл XXVII международный архитектурный фестиваль Зодчество

    С 17 по 19 октября, в Гостином дворе, в Москве, прошёл XXVII, международный архитектурный фестиваль Зодчество. Масштаб мероприятия поражал воображение: пространство Гостиного двора было наполнено выставками, лекциями, конкурсами и стендами архитектурных бюро.

    Гости мероприятия увидели работы участников следующих конкурсов: Регионы России, Творчество молодых архитекторов, Творчество студентов архитектурных вузов и колледжей, Детское архитектурно-художественное творчество и материалы в других номинациях.

    Лекторий охватывал следующие темы: «Свет в архитектуре», «Рэм Колхас и другие: Архитектурные возможности поликарбонатных систем остекления», «Городские гибриды в эпоху цифровой культуры» и другие. Не менее обширным был список круглых столов, посвящённых важнейшим вопросам градостроительства: "Обсуждение вопросов пространственного развития Восточного Крыма", «Экоустойчивая архитектура: эстетика и культура», «Наследники Авангарда» - каждый желающий мог найти в списке тем ту, что интересует именно его и высказаться о проблеме или послушать мнение других экспертов.

    Не оставили без внимания и самых юных посетителей выставки: на стенде, посвящённому созданию качественной городской среды всем желающим предлагалась от души порисовать.

    Производители деревянных шатров представили деревянную, шарообразную конструкцию, видимую практически из любой точки помещения.

    Наибольшее внимание посетителей привлёк стенд, на котором был представлен макет схемы развития Города-героя Новороссийска. Множество миниатюр, скурпулёзное внимание к деталям не оставили посетителей выставки равнодушными.

    Большое внимание посетители уделили 44 стенду, на котором компанией CPS и интернет-магазином Softmag была представлена новая, 23 версия популярной программы ARCHICAD от компании GRAPHISOFT. Информацией о ведущем OpenBIM решении интересовались как профессионалы отрасли, так и студенты.

    Особый интерес вызвало приложение BIMx и предоставляемая им возможность погулять по строительному объекту в VR-пространстве при помощи специальных очков.

    О компании CPS

    Компания CPS (Center of Professional Solutions) - один из крупнейших российских дистрибьюторов лицензионного программного обеспечения. Работая на рынке с 1993 года, компания представляет широкий ассортимент программного обеспечения различного назначения. В настоящее время активно развивается четыре основных направления бизнеса: графика и мультимедиа, общесистемное ПО, САПР и IT-безопасность. Компания CPS успешно работает не только с коммерческими организациями, но также и с образовательными учреждениями, имея специальную авторизацию большинства производителей программного обеспечения.

    О GRAPHISOFT

    Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.

    О «Софтмаг» (ООО «СИПИЭС ГРУПП»)

    Интернет-магазин «Софтмаг» ориентирован на продажу лицензионного программного обеспечения.

    Интернет-магазин «Софтмаг» является авторизованным партнером многих российских и зарубежных производителей программного обеспечения, среди которых стоит отметить: Corel, GRAPHISOFT, MAXON, ProgeSoft, Embarcadero, ABBYY, Аладдин Р.Д. и многих других. «Софтмаг» осуществляет доставку программного обеспечения по всей России. Специалисты компании предложат самые современные решения для вашего бизнеса и найдут комплексный подход к решению любых ваших задач.