Please update your Flash Player to view content.

    Avast Software - Updater убран из состава линейки ABA
    Здравствуйте уважаемые партнеры!

    Доводим до Вашего сведения, что бесплатный модуль поиска обновлений для ПО под названием Avast Software Updater исключён из функционала Avast Business Antivirus Pro и Avast Business Antivirus Pro Plus. Просим Вас удалить описание Software Updater для линейки Avast Business Antivirus (ABA) на своих сайтах, прайсах и др. местах, где у Вас это указано.

    Вместо данного функционала будет продаваться платное дополнение для линейки ABA под названием Avast Patch Management. Решение уже можно рассчитать и поставить клиентам (от 1500 руб. за одно рабочее место), но рекомендуется этим летом просить клиентов включить режим триала в своей консоли управления и протестировать работу дополнения перед будущей покупкой. В данный момент прайс-листа на Patch Management нет, в случае появления запроса на покупку просьба прислать полностью заполненную форму заказа для составления расчёта покупки.

    Обращаем Ваше внимание, что оффлайн-консоль on-premise для ABA не развивается уже полтора года и официально исключено упоминание о ней со страниц на сайте avast.com (не считая фанатов на форуме). Соответственно после этой новости не рекомендуется предлагать установку консоли on-premise своим покупателям, в т.ч. новый модуль Avast Patch Management для неё недоступен. В данный момент актуальной консолью управления продуктов линейки ABA является облачная консоль, располагаемая на сайте business.avast.com

    При отправке лицензий ABA клиентам не указывайте ссылки на скачку и никак не упоминайте консоль on-premise для ABA.

    Представляем новый продукт —— Avast Patch Management (далее Управление исправлениями, УИ или PM), выпущенный в июне 2019 года как дополнительный модуль к бизнес-линейке Avast Business Antivirus (ABA). УИ играет ключевую роль в обеспечении безопасности каждого ПК. Исправления, обновления, патчи, апдейты не только добавляют новый функционал, но и устраняют уязвимости и слабые места в защите ОС Microsoft Windows и другого ПО для данной ОС. Если не устанавливать обновления на регулярной основе, то можно подставить сеть своей организации в потенциальную и серьёзную опасность.

    Все системные администраторы знают о важности установки патчей, но не всегда делают это. Апдейтов может быть слишком много, их установка часто прерывает работу и может привести к остановке работы ПК на неопределённое время. Вручную невозможно вычислить все необходимые исправления, доступные на данный момент. Даже если в каждой из Ваших программ стоит функция получения автоматических обновлений — это не значит, что данное обновление будет установлено.

    Любой из бизнес-продуктов ABA (AV, Pro или Pro Plus) теперь может быть дополнен модулем PM (покупается отдельно), который поможет оперативно и автоматизировано решать проблемы, обозначенные выше, с помощью уже знакомой всем облачной консоли управления. УИ не может работать отдельно без установки антивируса линейки ABA. PM ищет и устанавливает по команде системного администратора не только пропущенные апдейты Windows и Office, но и любого другого программного обеспечения. База данных апдейтов для приложений постоянно обновляется Авастом, что позволяет не пропускать ни одного апдейта или патча.