Please update your Flash Player to view content.
 Летом с ARCHICAD – выгодней вдвойне! Приглашаем смоленских пользователей ARCHICAD принять участие в семинаре «BIM-технологии в архитектуре - 2019. Современные BIM-инструменты для архитектора» 24 апреля 2019 г. Компания CPS стала партнером Simmakers Ltd. ARCHICAD 22 - в России! Новая версия Cinema R20! Дарим Pinnacle Studio 18!
    Обеспечение безопасности - проекты по внедрению UserGate

    Использование UserGate при проведении Всемирной зимней универсиады

    Компания UserGate предложила ПАО «МРСК Сибири» использование своего решения и гарантировала возможность его запуска и настройки в кратчайшие сроки, а также без прерывания работы информационных систем ПАО “МРСК Сибири” и филиала “Красноярскэнерго” в преддверии скорого начала Универсиады.

    Решение UserGate в отказоустойчивой конфигурации было успешно интегрировано в ИТ-инфраструктуру ПАО “МРСК Сибири”. Инженеры UserGate совместно с инженерами партнера ФГУП "НТЦ "Атлас" и инженерами ПАО «МРСК Сибири» в сжатые сроки произвели конфигурирование оборудования и обеспечили полноценную работу ИТ-инфраструктуры предприятия. Среди прочего была выполнена настройка правил ограничения доступа в интернет, правил контроля приложений, правил межсетевых экранов на границах сети интернет, смежных организаций и серверного сегмента. Помимо этого, была реализована защита web-ресурсов, безопасная публикация через обратный прокси и настроена Single Sign-On авторизация для опубликованных web-сервисов.

    В процессе настройки решения, инженерами было перенесено большое кол-во правил доступа со старых решений, в том числе Microsoft ISA и Forefront TMG, на UserGate, что было крайне важно для своевременного ввода в эксплуатацию до старта Всемирной зимней универсиады в Красноярске.

    Внедрение UserGate в Главном управлении информационных технологий и связи Омской области

    В связи с происходящей повсеместно автоматизацией государственных услуг и ростом объема обрабатываемых данных перед Правительством Омской области встала задача обеспечения автоматизации работы органов исполнительной власти Омской области, а также органов местного самоуправления Омской области. Проведя детальный анализ существующей информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, было принято решение о формировании единого информационного пространства органов государственной власти Омской области. С этого момента и началось формирование единой защищенной телекоммуникационной среды, в которой бы могли обрабатываться все ведомственные информационные системы, а также государственные информационные системы.

    Преимуществами данной телекоммуникационной среды можно назвать создание единой точки выхода в сеть Интернет, построение единого защищенного информационного пространства, позволяющего создать распределенную информационно-телекоммуникационную систему с разграничением доступа субъектов информационного обмена к объектам, находящимся в разных сегментах мультисервисной сети, то есть в разных органах государственной власти.

    Ранее в органах власти Омской области для обеспечения интернет-безопасности использовалось известное решение Cisco ASA. Однако данное решение не удовлетворяло ряду современных требований, накладываемых на органы государственной власти в случаях, когда обрабатываются персональные данные. Прежде всего, это касается требований ФСТЭК России и наличия соответствующих сертификатов на межсетевые экраны (не ниже 4 класса) и на системы обнаружения вторжений. В этой связи в Главном управлении информационных технологий и связи Омской области было принято решение о замене решения Cisco ASA на иное решение, способное удовлетворить актуальным потребностям областных министерств и ведомств.

    По результатам объявленного тендера, в рамках которого рассматривались различные решения, единственным продуктом, удовлетворяющим всему объему требований, стало решение на новой платформе UserGate, обладающее и функциональностью, и производительностью более чем достаточной для данного проекта. В результате заказчик получил три платформы с лицензией без ограничения числа пользователей. По результатам тестирования было установлено, что UserGate обладает всеми функциями, используемыми в предыдущем решении - прокси-сервер, МСЭ и защита почты (для внутренней и для внешней сети). Также новое решение показало высокую стабильность. Повышенная надежность работы была обеспечена организацией кластера.

    UserGate стал обслуживать внешний интернет-канал со скоростью до 1 Гб/с, внутреннюю сеть со скоростью до 10 Гб/с. В процессе эксплуатации также стали использоваться и многие другие функции UserGate, такие как контроль и мониторинг пользователей, настройка гранулярных политик безопасности.

    «Нам понравилось, что мы получили не просто решение с правильными сертификатами, но и при этом обладающее сильной функциональностью и надежностью», – заявил Оболенский Денис Александрович, начальник отдела информационной безопасности Главного управления информационных технологий и связи Омской области.

    Корпорация "МиГ" перешла на использование UserGate

    В Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» внедрено решение на виртуальной платформе UserGate. Ранее в РСК «МиГ» использовалось известное решение Microsoft Forefront TMG. Но, как известно, компания Microsoft прекратила развитие и поддержку данного продукта, и к тому же это решение уже не выполняло всех необходимых функций, например, в нем отсутствовала поддержка протокола ICAP, что было критично для обеспечения согласованной работы с используемой системой предотвращения утечек информации от компании Infowatch.

    В 2017 году в ИТ-службе было принято решение о замене TMG на новое решение. Кроме интеграции с DLP-решением требовалось обеспечить функции прокси-сервера и интернет-фильтрации. Здесь важно отметить, что ранее используемая система фильтрации не вполне удовлетворяла требованиям российского законодательства, а также не всегда качественно классифицировала русскоязычные интернет-ресурсы.

    На первой стадии было рассмотрено несколько известных зарубежных решений, однако ни одно из них не могло в полной мере удовлетворить всем требованиям РСК «МиГ». В частности, это касалось ограничений по работе с шифрованным трафиком.

    Было предложено виртуальное решение на новой платформе UserGate, обладающее и функциональностью, и производительностью более чем достаточной для данного проекта.

    После тестирования и пилотного проекта UserGate стал выполнять функции прокси-сервера и сервера интернет-фильтрации для РСК «МиГ». Решение стало обслуживать до 500 пользователей при наличии основного канала с шириной 100 Мб/с и резервного (50 Мб/с). При работе на реальном трафике UserGate показал стабильную и надежную работу.

    Кроме этого UserGate стал также активно использоваться для постоянного мониторинга интернет-активности со стороны внутренних пользователей. В процессе настройки решения также была обеспечена интеграция работы с пользователями терминальных служб, активно используемых в работе корпорации.