Please update your Flash Player to view content.
 Компания CPS стала партнером Simmakers Ltd. ARCHICAD 21 – BIM. На ступень выше Новая версия Cinema R19! Дарим Pinnacle Studio 18!
    Азия-Инвест Банк (АО) расширяет контроль с помощью DeviceLock DLP

    Акционерный коммерческий банк «Азия-Инвест Банк» (акционерное общество), образованный на территории России в 1996 году, является специализированным финансовым институтом по обслуживанию торгового оборота между Россией и Узбекистаном и представляет интересы России и Узбекистана в целях развития двухсторонних торговых отношений. При том, что общая численность работников Банка не превышает 60 человек, в Банке функционирует Отдел информационной безопасности, выделенный в отдельное структурное подразделение и подчиненный напрямую Председателю Правления Банка.
    Информационной безопасности и в частности обеспечению задачи предотвращения утечки данных в Банке уделяется значительное внимание, а процесс обеспечения ИБ контролируется и совершенствуется в ходе периодических внутренних и внешних аудитов. Банком проводятся данные мероприятия в соответствии с требованиями отраслевого регулятора, внешний аудит проводился в 2013 году на соответствие ИБ по СТО БР 2010 и 382-П, в 2015 г. проводилась самооценка (СТО БР 2014 и 382-П), результирующая оценка «Удовлетворительно» (3).
    Рассказывает Фархат Марисович Гузаиров, администратор безопасности отдела информационной безопасности Азия-Инвест Банка (АО): «С решением DeviceLock мы знакомы с 2011 года, когда перед отделом ИБ была поставлена задача обеспечить контроль доступа к внешним устройствам. Тогда из ряда конкурентных решений был выбран и развернут в базовой комплектации программный продукт DeviceLock 7.1, при этом мы своими силами провели внедрение продукта и создали соответствующую организационно-распорядительную документацию».
    «Сертифицированная ФСТЭК версия DeviceLock 7.1 успешно используется в Азия-Инвест Банке (АО) с 2012 г., решая задачи разграничения доступа работников к периферийным устройствам — применяются выборочный запрет либо разрешение доступа, ведется регистрация носителей. Однако за прошедшее с тех пор время возможности продукта существенно выросли, а Банк планирует переход на актуальные версии ОС Windows. В 2017 году Отдел ИБ Банка принял решение о приобретении полного комплекса DeviceLock DLP 8 для обеспечения полноценного DLP-контроля всего компьютерного парка Банка», — информирует Ф.М.Гузаиров.

    О комплексе DeviceLock DLP

    Комплекс DeviceLock DLP предназначен для организаций, заинтересованных в простом, доступном и высокоэффективном подходе к решению задачи предотвращения утечки корпоративных данных с Windows- и Mac-компьютеров, а также виртуализованных Windows-сред.
    DeviceLock DLP обеспечивает координированное применение полного набора механизмов контекстного контроля и контентной фильтрации для защиты от утечек данных при их использовании, передаче и хранении на корпоративных компьютерах, при этом не прерывая штатные производственные процессы. DeviceLock DLP позволяет службам информационной безопасности централизованно и оперативно управлять DLP-политиками в масштабах всей организации независимо от размера ИТ-инфраструктуры. Это достигается благодаря нативной интеграции управления в групповые политики домена Microsoft Active Directory и встраиванию консоли DeviceLock в оснастку управления Microsoft Group Policy Management Console (GPMC). Кроме того, DeviceLock поддерживает любые LDAP-каталоги, рабочие группы и может использоваться на отделенных от общей сети рабочих станциях под управлением Windows, обеспечивая полный контроль мобильных сотрудников.
    Комплекс DeviceLock предоставляет службам ИБ высочайший уровень функциональных возможностей для DLP-защиты рабочих станций при гибкой ценовой политике.