Please update your Flash Player to view content.
 Компания CPS стала партнером Simmakers Ltd. ARCHICAD 21 – BIM. На ступень выше Новая версия Cinema R19! Дарим Pinnacle Studio 18!
    Компания UserGate сообщает о получении сертификата ФСТЭК №3905
    Acronis

    Уважаемые партнеры!

    Компания UserGate сообщает о получении сертификата ФСТЭК №3905 от 26 марта 2018 года на «Универсальный шлюз безопасности “UserGate UTM"». Сертификация была пройдена по требованиям к Межсетевым Экранам (4-й класс, профили А и Б) и по требованиям к Системам Обнаружения Вторжений (4-й класс) для программно-аппаратных (модели UserGate C, D, D+, E, E+, F, X1) и виртуальных платформ UserGate.Компания UserGate сообщает о получении сертификата ФСТЭК №3905 от 26 марта 2018 года на «Универсальный шлюз безопасности “UserGate UTM"». Сертификация была пройдена по требованиям к Межсетевым Экранам (4-й класс, профили А и Б) и по требованиям к Системам Обнаружения Вторжений (4-й класс) для программно-аппаратных (модели UserGate C, D, D+, E, E+, F, X1) и виртуальных платформ UserGate.

    UserGate стал первым решением, одновременно полностью прошедшим сертификацию по новым требованиям ФСТЭК к Межсетевым Экранам на всю линейку аппаратных платформ, получившим сертификат по классу СОВ и включенным в Реестр Российского ПО (№1194).

    Сертификат подтверждает, что UserGate является программно-техническим средством защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, и соответствует требованиям руководящих документов:

    • «Требования к межсетевым экранам» (ФСТЭК России, 2016);
    • «Профиль защиты межсетевого экрана типа А четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.А4.П3». (ФСТЭК России, 2016);
    • «Профиль защиты межсетевого экрана типа Б четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.Б4.ПЗ». (ФСТЭК России, 2016);
    • «Требования к системам обнаружения вторжений» (ФСТЭК России, 2011);
    • «Профиль защиты систем обнаружения вторжений уровня сети четвертого класса защиты. ИТ.СОВ.С4.П3» (ФСТЭК России, 2012).

    Таким образом, UserGate может использоваться в составе автоматизированных систем (АС) до класса защищенности 1Г и информационных системах персональных данных (ИСПДн) и государственных информационных системах (ГИС) до 1 класса (уровня) защищенности включительно. Во исполнение требований ФСТЭК при сертификации пройден контроль отсутствия недекларированных возможностей по 4 уровню контроля.

    UserGate является комплексным решением по обеспечению безопасности компьютерных сетей любого размера. В его основе лежит операционная система UG OS, обеспечивающая всестороннюю и высокопроизводительную защиту, а также специально адаптированная и оптимизированная аппаратная часть. С 2016 года данное решение успешно используется как в органах власти, так и на предприятиях финансовой, энергетической, производственной, агропромышленной сфер, в образовании и здравоохранении, в розничных сетях и на других вертикальных рынках. UserGate обеспечивает безопасность сетей самого разного размера с числом пользователей до 20 тысяч. Во многих проектах UserGate успешно замещает ранее использовавшиеся зарубежные аналоги.

    «Прохождение сертификации по новым требованиям ФСТЭК было крайне непростым и весьма длительным процессом. Тщательному и скрупулезному анализу подверглось абсолютно все, включая основной функционал, операционную систему и в особенности аппаратную часть. Мы при этом понимаем важность столь глубокой проверки и очень рады, что успешно ее прошли», — заявил Дмитрий Курашев, директор UserGate.

    Сертификат ФСТЭК России, pdf