Please update your Flash Player to view content.
 Компания CPS стала партнером Simmakers Ltd. ARCHICAD 21 – BIM. На ступень выше Новая версия Cinema R19! Дарим Pinnacle Studio 18!
    «Аладдин Р.Д.» сообщает о выпуске новой версии JC-WebClient – 4.0

    JC-WebClient 4.0 позволяет решить задачи строгой двухфакторной аутентификации, электронной подписи и шифрования данных в Web-приложениях и облачных сервисах.

    Москва, 12 октября 2017 года. — компания «Аладдин Р.Д.», ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о выпуске новой версии (4.0) продукта JC-WebClient для встраивания функций работы с USB-токенами и смарт-картами JaCarta в Web-приложения и облачные сервисы.

    JC-WebClient 4.0 позволяет реализовать строгую взаимную двухфакторную аутентификацию пользователя и Web-сервера, формирование и проверку усиленной или усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭП), шифрование данных, передаваемых между клиентским компьютером и Web-сервером, а также безопасное подтверждение транзакций с помощью Trust Screen-устройства JC-WebClient «Антифрод-терминал».

    JC-WebClient 4.0 работает со всеми популярными браузерами и операционными системами. Приложение JC-WebClient устанавливается на компьютере при первом посещении защищаемого Web-ресурса, после чего работает в фоновом режиме и не требует каких-либо действий от пользователя.

    Главной особенностью новой версии JC-WebClient 4.0 является поддержка нового поколения USB-токенов и смарт-карт JaCarta-2 ГОСТ, в котором реализованы новые криптографические алгоритмы — ГОСТ Р 34.11 2012 и ГОСТ Р 34.10-2012. Данные устройства сертифицированы по новым требованиям ФСБ России. Для встраивания криптографических функций JaCarta-2 ГОСТ в прикладное ПО JC-WebClient использует только проверенные и включенные в разрешенный «белый» список безопасные (сертифицированные) команды, не допускающие криптографически опасных последствий при неправильном встраивании и использовании.

    Новые возможности JC-WebClient 4.0.

    • Высокая скорость подписания — при формировании ЭП значение хэш-функции от подписываемого документа теперь вычисляется с использованием сертифицированной программной библиотеки, при этом уровень безопасности не снижается благодаря тому, что хэш в токен передается по защищенному каналу.
    • Шифрование сообщений (документов) по ГОСТ 28147-89 в формате CMS, согласно Рекомендациям Технического комитета 026, которое осуществляется не на микроконтроллере токена, а на более производительном процессоре ПК, что обеспечивает быструю обработку больших документов.
    • Поддержка работы с хранилищем доверенных объектов JaCarta-2 ГОСТ, в которое Администратор безопасности предварительно записывает доверенные открытые ключи, выполняющие роль открытых ключей доверенных Удостоверяющих центров.
    • Встроенная защита от подмены подписываемых документов и перехвата PIN- и PUK-кодов в канале между приложением JC-WebClient и токеном JaCarta-2 ГОСТ за счет автоматического установления защищенного соединения между ними.
    • Возможность установить эксклюзивный сеанс работы между приложением JC-WebClient и токеном JaCarta-2 ГОСТ, при котором устройство блокирует попытки любых сторонних приложений получить доступ к его функциям.
    • Возможность установить дополнительный PIN-код на формирование ЭП, что повышает безопасность, снижает вероятность ошибочных действий пользователей, защищает от атак, связанных с удаленным использованием состояния «залогиненности» токена для подписи поддельных документов.
    • Разблокировка PIN-кода пользователя по PUK-коду, позволяющая разблокировать устройство JaCarta-2 ГОСТ без обращений к Администратору.

    Новая версия JC-WebClient также включает в себя встроенное Web-приложение для загрузки, удаления и просмотра сертификатов УЦ в хранилище на токене. Сертификаты УЦ, загруженные на устройство, используются JC-WebClient для автоматического построения цепочек доверия при операциях проверки подписи и зашифрования/расшифрования документов. Это позволяет отказаться от использования системных хранилищ сертификатов Microsoft Windows, Apple macOS и Linux, что предоставляет пользователю возможность работать с Web-приложением с разных компьютеров без необходимости делать настройки системных хранилищ на каждом из них.

    JC-WebClient 4.0 также поддерживает работу с USB-токенами и смарт-картами JaCarta PRO и eToken PRO (Java), в которых реализованы зарубежные криптоалгоритмы (3DES, AES-128, SHA-1 и RSA-1024). Это предоставляет свободу выбора разработчикам, если не стоит задача работы с усиленной квалифицированной ЭП, которая требует использования сертифицированного СКЗИ и аккредитованного УЦ.

    Сергей Груздев, генеральный директор «Аладдин Р.Д.», рассказывает: «Выход новой версии решения JC-WebClient 4.0 является продолжением наших усилий по предоставлению пользователям и Web-разработчикам простых и удобных инструментов для решения задач безопасности. Поддержка JaCarta-2 ГОСТ обеспечивает новый уровень защиты от современных угроз, высокую скорость подписания и шифрования больших документов и позволяет перейти на новые отечественные криптоалгоритмы 2012 года».

    Для встраивания JC-WebClient в Web-приложения доступен комплект разработчика JC-WebClient SDK, включающий подробное руководство по встраиванию и исчерпывающий перечень примеров с исходными кодами.