Please update your Flash Player to view content.

    SkyDNS.Школа

    Важно! Контент-фильтр SkyDNS позволяет обеспечить полное соблюдение российских законов 139-ФЗ и 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которым администрация учебного заведения обязана оградить учеников от опасных интернет-ресурсов (порнография, наркотики, экстремизм и т.д.).

    Возможности интернет-фильтра SkyDNS. Школа для учебных заведений и библиотек.

    Централизованная фильтрация неограниченного числа компьютеров

    Благодаря особенностям системы никакой нагрузки на защищаемые устройства не создается, что позволяет использовать ее даже на устаревших и маломощных компьютерах, а также планшетах и смартфонах. Можно фильтровать все устройства, подключенные к конкретной Wi-Fi сети, или отдельные компьютеры.

    Поддержка сервисов динамических DNS

    С данной системой фильтрации можно работать независимо от того, какие IP адреса присвоены провайдером. Система поддерживает статические и динамические IP-адреса, а также привязку адресов через сторонние сервисы динамического DNS. Поддержка рассчитана на аппаратные ADSL и Wi-Fi роутеры. Пользователи таких роутеров теперь всегда будут защищены — даже в случае смены роутером IP-адреса.

    Самостоятельное управление настройками контент-фильтрации

    Можно заблокировать любой сайт или категорию сайтов из 57 категорий, имеющихся в базе SkyDNS. Дополнительно к этой базе возможно создать собственные списки сайтов, доступ к которым будет всегда разрешен или запрещен. Причем это можно делать как по единым правилам, так и задавать разные правила доступа с помощью профилей фильтрации. Это позволяет установить необходимые правила доступа для различных пользователей или групп пользователей.

    Режим «белого списка» и расписание

    В режиме «белого списка» пользователи получают доступ только к сайтам из определенного белого списка. Функция расписания позволяет задать расписание режимов фильтрации, например, если доступ к интернет-ресурсам с одних и тех же компьютеров имеют несовершеннолетние дети в первой половине дня и сотрудники учебного заведения — во второй половине дня.

    Фильтрация графических баннеров, видеорекламы, всплывающих окон и контекстной рекламы

    Содержание подобной рекламы нередко относится к контенту для взрослых, что, безусловно, никак не подходит для детей. К тому же, благодаря фильтрации рекламы web-страницы загружаются быстрее.

    Подробная статистика

    Множество статистических отчетов и возможность выгрузки статистики для анализа позволят всегда знать, куда чаще всего обращаются учащиеся и насколько эффективно работает данный фильтр.

    Удобное управление

    Максимально простое и удобное управление фильтром позволяет регулировать фильтрацию как через web-интерфейс, так и через специальную программу-агент. Кроме того, ведение журнала действий в личном кабинете позволит легко контролировать работу администратора и изменение настроек фильтра.

    Поддержка пользователей

    Поддержка осуществляется по федеральному бесплатному номеру (код 8-800), через сайт компании и по электронной почте.

    Система контентной фильтрации SkyDNS подходит для библиотек и учебных заведений любого размера: детских садов, школ, гимназий, колледжей, техникумов и ВУЗов. Гибкость настройки и установки системы позволяют защитить от одного компьютера в детском саду или сельской библиотеке до нескольких тысяч компьютеров в ВУЗе. Использование фильтра SkyDNS дает возможность управлять доступом в интернет как учащихся, так и сотрудников. Таким образом, они могут обращаться только к тем сайтам, которые непосредственно связаны с учебными или рабочими задачами, а не с развлечениями или другим контентом, не имеющим ничего общего с обучением или должностными обязанностями.

    Специальный режим работы фильтра предусмотрен для особо ответственных случаев (маленькие дети, прокурорская проверка). При этом блокируется доступ к любым ресурсам, кроме доверенных сайтов из «белого списка». В него по умолчанию включены более 60 000 сайтов из каталогов образовательных ресурсов, сайтов образовательных учреждений и образовательных порталов, и можно самостоятельно добавить в свой «белый список» нужные сайты.

    Для повышения безопасности детей действует безопасная поисковая система poisk.skydns.ru, которая дополнительно фильтрует все поисковые запросы на предмет запрещенного контента и при этом свободно позволяет искать тексты и картинки в сети. Компания SkyDNS регулярно отслеживает запрещенные списки и списки министерства юстиции, чтобы поддерживать в актуальном состоянии списки блокировок.

    Подключение системы контент-фильтрации SkyDNS не пробьет дыру в бюджете вашего учебного заведения. Стоимость годовой подписки на услуги фильтрации составляет всего 600 рублей за защищаемый компьютер! И чем больше компьютеров будет защищено, тем ниже будет цена системы контент-фильтрации.

     
    ПО по вендорам