Please update your Flash Player to view content.
 Компания CPS стала партнером Simmakers Ltd. ARCHICAD 21 – BIM. На ступень выше Новая версия Cinema R19! Дарим Pinnacle Studio 18!
    Компания Смарт Лайн Инк получила лицензию ФСТЭК России

    Компания Смарт Лайн Инк, российский разработчик программного комплекса DeviceLock DLP, предназначенного для предотвращения и мониторинга утечек данных, сообщает о получении Лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации.

    Лицензия ФСТЭК является подтверждением соответствия компании всем требованиям в области информационной безопасности, которые предъявляет федеральный орган исполнительной власти России к разработчикам средств защиты конфиденциальной информации. Согласно полученной лицензии, специалисты компании Смарт Лайн вправе осуществлять производство и разработку программных (программно-технических) средств для контроля защищенности информации, а также для её защиты и обработки. Лицензия предоставлена на основании приказа ФСТЭК России № 282-л от 30 мая 2017 года и не имеет срока действия.

    Данные по лицензии можно посмотреть в соответствующем разделе на сайте Смарт Лайн.

    «Отсутствие лицензии ФСТЭК России на деятельность по разработке средств защиты конфиденциальной информации являлось ключевым препятствием для включения комплекса DeviceLock DLP в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД», — отметил Ашот Оганесян, основатель и технический директор DeviceLock. «Более 20 лет мы вели разработку DeviceLock DLP, не испытывая необходимости в получении такой лицензии и успешно продавали свое решение по всему миру. Сам комплекс DeviceLock DLP неоднократно был сертифицирован ФСТЭК.  Однако в силу широкого распространения DeviceLock в России, в том числе среди организаций государственного сектора, и требований по обеспечению импортозамещения, выраженном для наших клиентов в необходимости присутствия DeviceLock DLP в Реестре отечественного ПО, для нас стало актуальным и требование получения лицензии ФСТЭК. Подтверждение нашей квалификации ФСТЭК позволит значительно усилить позиции DeviceLock на российском рынке информационной безопасности».