Please update your Flash Player to view content.

    Прекращение продаж и поддержки в России электронных ключей eToken и изделий с СКЗИ «Криптотокен»

    ЗАО «Аладдин Р.Д.» сообщает о прекращении продаж и поддержки в России электронных ключей модельного ряда eToken PRO (Java), eToken и изделий, содержащих СКЗИ «Криптотокен» (eToken ГОСТ).

    Решение обусловлено запуском в России Программы импортозамещения, сопровождающейся нормативно-правовыми актами, не позволяющими приобретать иностранное ПО и средства защиты информации иностранного производства при наличии российских аналогов, а также окончанием срока действия российских стандартов криптографической защиты информации ГОСТ Р 34.11-94 и ГОСТ Р 34.10-2001, использующихся в изделиях линейки eToken ГОСТ.

     «Аладдин Р.Д.» имеет в своем продуктовом портфеле более современный, активно развивающийся, доступный и мощный продукт JaCarta, разработанный и производимый в России. При этом учитываются обязательства перед партнерами и заказчиками, а также успешный опыт миграции более 70% российских заказчиков, ранее использовавших eToken PRO и eToken, на модели JaCarta.

    Замещающие модели

    Для замены снимаемых с продаж и поддержки моделей электронных ключей eToken PRO (Java) и eToken компания «Аладдин Р.Д.» предлагает USB-токены, смарт-карты, встраиваемые модули безопасности (чипы), ОТР-токены линейки JaCarta PRO, JaCarta PKI, JaCarta WebPass, разработанные и производимые ею в Российской Федерации.

    Замещаемая модель

    Замещающая модель

    Примечание

    eToken PRO (Java), SafeNet eToken

    JaCarta PRO

    Совместимая модель.

    eToken PRO (Java), SafeNet eToken

    JaCarta PKI

    Функциональный аналог.

    eToken PRO Anywhere

    нет


    eToken NG-FLASH (Java)

    следите за анонсами

    В 2017 году планируетсяпредставить аналогичное изделие в линейке JaCarta.

    eToken

    JaCarta PRO

    Совместимая модель.

    eToken

    JaCarta PKI

    Функциональный аналог.

    eToken NG-OTP (Java)

    JaCarta WebPass

    Функциональный аналог, формирующий значение ОТР и передающий его по USB-порту.


    Компания развивает собственное ПО, предназначенное для работы как с линейкой электронных ключей JaCarta, так и с моделями eToken PRO и eToken, что обеспечит пользователям этих моделей качественную поддержку, возможность плавной миграции и оптимизации затрат на отечественное ПО без ежегодных лицензионных платежей.

    Данные решения зарегистрированы в Едином реестре Минкомсвязи России и соответствует российским требованиям к информационной безопасности ПО, используемого в государственных организациях, что подтверждается сертификатами соответствия ФСТЭК России и ФСБ России.