Please update your Flash Player to view content.
 GRAPHISOFT проведет 8-9 июля цифровое мероприятие Building Together БЕСПЛАТНЫЕ ЭКСТРЕННЫЕ ЛИЦЕНЗИИ ARCHICAD И ABVENT ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ УДАЛЕННО
    Информационная безопасность предприятия

    Организация информационной безопасности предприятия — это комплекс мер по сокращению рисков утечки конфиденциальной информации. В данном случае речь идет об использовании технических средств, ситуациях получения доступа неуполномоченными лицами или непреднамеренных действиях сотрудников.

    Меры информационной безопасности должны обеспечивать конфиденциальность, целостность и доступность информации внутри организации. Для этих целей проводится анализ существующей защиты и рисков, связанных с ее усовершенствованием или ужесточением.

    Необходимо также рассчитать финансовые затраты на поддержание должного технического уровня, определить как соотносятся расходы и выгоды. Одновременно с этим готовится нормативная документация, которая обеспечивает правовую базу данных мер.

    Важно своевременно проводить инструктаж сотрудников, поскольку недостаток знаний в данном вопросе может послужить причиной ошибочных действий.

    В  случае быстро растущих организаций меры по информационной безопасности должны соответствовать запросам предприятия на любом этапе деятельности, поэтому предпочтение отдается масшатбируемым и легко настраиваемым решениям.

    Также критериями обеспечения информационной защиты являются отказоустойчивость оборудования, как гарант сохранности данных.

    Возможность резервного копирования и восстановления играет не последнюю роль. В случае, если утрата информации все-таки произошла, данные должны быть восстановлены в короткий срок, чтобы исключить простои.

    Принципы построения информационной безопасности предприятия:

    • Определение потенциальных угроз и методов защиты.

    • Моделирование оптимальных условий функционирования системы безопасности.

    • Создание и обеспечение средств быстрого восстановления.

    В работе по обеспечению информационной защиты необходимо учитывать нормативные документы организации и стандарты, принятые законодательством РФ.