Please update your Flash Player to view content.
 GRAPHISOFT проведет 8-9 июля цифровое мероприятие Building Together БЕСПЛАТНЫЕ ЭКСТРЕННЫЕ ЛИЦЕНЗИИ ARCHICAD И ABVENT ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ УДАЛЕННО
    Антивирусная защита

    Компьютерный вирус — это программа, внедряющаяся в программный код других приложений, часто с возможностью самопроизвольного копирования и распространения по локальной сети. Нарушает нормальную работу операционной системы, служебных программ, уничтожает рабочую информацию или предоставляет злоумышленникам доступ к конфиденциальным данным.

    Системы антивирусной защиты — один из наиболее важных и стремительно развивающихся секторов рынка ПО. Софтверные компании постоянно анализируют сведения о появлении новых угроз, соревнуясь друг с другом в методах борьбы против вирусов. Кому доверить свой выбор? Ведь правильно организованная антивирусная защита предприятия является гарантом безопасности не только IT-сферы, но и всей компании.

    Многие специалисты руководствуются следующими критериями отбора. Антивирусная защита должна работать бесперебойно, отслеживать подавляющее большинство угроз, протоколировать все происшествия и в автоматическом режиме блокировать любые попытки взлома, заражения компьютеров или хищения информации, позволять делать резервное копирование и хранить информацию на защищенных носителях.

    Современные системы антивирусной защиты представляют широкий набор средств по борьбе с вредоносным ПО. Важно выбрать решение, подходящее именно вам, поскольку антивирусная защита предприятия – задача не из простых, требующая системного подхода в оценке возможных рисков, с учетом всех бизнес-процессов.

    Антивирусная защита должна применяться в комплексе с другими средствами безопасности, свободно интегрироваться с почтовыми и корпоративными приложениями, обеспечивать безопасную работу в локальной сети и сети-интернет.

    На сегодняшний день к антивирусной защите предприятия  предъявляются очень серьезные требования. Кроме перечисленных выше функциональных  возможностей большую роль играют  стоимость внедрения, масштабируемость и универсальность.