Please update your Flash Player to view content.
 GRAPHISOFT проведет 8-9 июля цифровое мероприятие Building Together БЕСПЛАТНЫЕ ЭКСТРЕННЫЕ ЛИЦЕНЗИИ ARCHICAD И ABVENT ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ УДАЛЕННО
    Антивирусная система

    Изобретение злоумышленниками новых способов кражи данных, выведения из строя компьютеров и целых сетей заставляет производителей антивирусного ПО постоянно совершенствоваться. По статистике в последнее время наблюдается снижение вирусных атак, однако они по-прежнему являются основной причиной убытков.

    Современные антивирусные системы в основном используют проактивный метод защиты и сканирование содержимого локальных и съемных носителей, что называется, «на лету». Постепенно уходят в прошлое сигнатурные методы, дальнейшее развитие технологий ориентировано на контроль процессов и наблюдение за поведением программ в рабочей среде. Все больше разработчиков склоняются к использованию технологий, при которых антивирусная защита базируется на создании списка разрешенных приложений.

    Системы антивирусной защиты находят опасные изменения в ОС и извещают об этом пользователя. С учетом множества критериев, антивирусная система может блокировать потенциально опасные процессы, препятствовать запуску троянских программ, сетевых червей и других вирусов. Чтобы минимизировать ложные срабатывания, применяется сочетание эвристического анализа с сигнатурным способом удаления вредоносного кода.

    Широко используются облачные технологии, позволяющие практически мгновенно получить обновления, передать данные о новом вирусном ПО и даже восстановить поврежденную информацию или системные файлы. Большинство производителей антивирусной защиты также предлагают своим клиентам внешние индивидуальные хранилища информации с целью ее последующего восстановления.

    Современная антивирусная система все сильнее интегрируется с ОС, что позволяет гораздо эффективнее и оперативнее обслуживать домашние компьютеры, корпоративные рабочие станции и сервера.