Please update your Flash Player to view content.
 GRAPHISOFT проведет 8-9 июля цифровое мероприятие Building Together БЕСПЛАТНЫЕ ЭКСТРЕННЫЕ ЛИЦЕНЗИИ ARCHICAD И ABVENT ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ УДАЛЕННО
    Хранение конфиденциальной информации

    В каждой организации система хранения конфиденциальной информации регулируется внутренними нормативными документами, обеспечивающими правовую базу использования и передачи данных. Понятие конфиденциальной информации означает совокупность данных, не предназначенных для разглашения и передачи третьим лицам. Работник, получающий доступ к такой информации, подписывает соглашение о неразглашении.

    Практика показывает, что эти обязательства соблюдаются далеко не всегда. Причиной может стать как техническая ошибка сотрудника, так и умышленное разглашение информации с целью получения дополнительной прибыли.

    Для того, чтобы предотвратить утечку информации в организациях, необходим системный подход, требующий использования не только технических средств, но и правильно кадровой политики. Утечкой конфиденциальной информации является не только распространение данных третьим лицам, но и несанкционированное ознакомление с ней сотрудников, не имеющих соответствующих служебных полномочий.

    В настоящий момент хранение конфиденциальной информации является общей сферой деятельности службы безопасности и сотрудников IT-подразделения. В силу того, что большинство рабочих процессов в компаниях автоматизированы, службы технической поддержки должны обеспечить надлежащее хранение данных и их защиту от повреждения или утечки.

    Таким образом применяется целый набор программных решений, позволяющих хранить данные на защищенных виртуальных серверах. Эта информация обязательно имеет резервные копии и надежно шифруется.  

    В случае с применением всевозможных мобильных средств, вопрос хранения конфиденциальной информации и регулирования доступа к ней имеет большое значение. Требуются универсальные системы защиты, которые позволяли бы контролировать и разграничивать доступ пользователей при использовании съемных носителей, ноутбуков, смартфонов и прочих средств.

    К системе хранения конфиденциальной информации имеют непосредственное отношение антивирусные программы, предотвращающие хакинг рабочих станций и серверов, а также устройства и программы контроля пересылаемого и публикуемого вовне содержимого.

    Внедрение таких программ производится комплексно, с учетом специфики каждой отдельно взятой компании и особенностей организации бизнес-процессов. Мы предлагаем ознакомиться с набором корпоративных решений, чтобы выбрать то, которое будет полностью подходить именно вам.