Please update your Flash Player to view content.
 Приглашаем смоленских пользователей ARCHICAD принять участие в семинаре «BIM-технологии в архитектуре - 2019. Современные BIM-инструменты для архитектора» 24 апреля 2019 г. Компания CPS стала партнером Simmakers Ltd. ARCHICAD 22 - в России! Новая версия Cinema R20! Дарим Pinnacle Studio 18!
    Windows 8.1 Pro

    http://cps.ru/images/win8_logo.jpgОС Windows 8.1 Pro создана на основе Windows 8 и открывает дорогу новым идеям в разработке приложений. В Windows 8.1 Pro приложения по-прежнему занимают центральное место, предоставляя новые способы взаимодействия с системой. Как и прежде, Магазин Windows предлагает отличные возможности с улучшенными средствами поиска и позиционирования приложений. И конечно, Windows предоставляет разработчикам уникальный выбор языков программирования (C#, C++, JavaScript и Visual Basic), технологий представления данных (XAML, HTML и DirectX) и бизнес-моделей в Магазине Windows.

    Новые возможности:

    • Новые размеры Живые плитки в Windows 8.1 обеспечивают большую гибкость благодаря мгновенным обновлениям и новым размерам. Живую плитку можно объявить в манифесте приложения, и она начнет обновляться сразу после того, как пользователь установит приложение. Теперь для получения обновлений не нужно запускать приложение. Поддерживаются два новых размера плитки: 70 х 70 и 310 х 310 пикселей, поэтому пользователи могут проявить творческие способности в оформлении начального экрана Windows.
    • Контакты и календарь В Windows 8.1 доступны удобные API для взаимодействия с контактами и календарем пользователя. API контактов позволяет исходному приложению запрашивать хранилище данных по электронному адресу или номеру телефона и возвращать пользовательский интерфейс карточки соответствующего контакта. API календаря позволяет программным путем добавлять, заменять и удалять встречи и отображать приложение для организации встреч по умолчанию параллельно с другим таким приложением.
    • Новые и усовершенствованные элементы управления Новые элементы управления XAML и WinJS повышают гибкость и предоставляют дополнительные возможности для приложений.
    • Поиск в приложении В Windows 8.1 можно выполнять поиск по всей системе и Интернету при помощи чудо-кнопки "Поиск". Для XAML и WinJS добавлен новый элемент управления in-app Search. Поиск в приложении работает точно так же, как в Windows 8, но теперь возможности поиска в приложениях более доступны.
    • Новые состояния окон Windows 8.1 предоставляет разработчикам и пользователям новые способы изменения размера окна приложения.
      • Размер окна приложения определяется пользователем. Минимальная ширина составляет 500 пикселей, но в манифесте приложения можно задать меньшее значение (от 320 пикселей).
      • На экране можно открыть одновременно более двух приложений.
      • Одно приложение можно масштабировать для нескольких мониторов.
      • Не закрывая приложение Магазина Windows, можно запустить другое приложение, чтобы они совместно использовали экран и ресурсы памяти.
    • Игры и мультимедиа стали еще лучше В Windows появились средства создания иммерсивных игр с поддержкой DirectX 11.1. Значительное улучшение конвейера отрисовки для двумерных и трехмерных приложений в Windows 8.1 продолжило движение в этом направлении. Мы также усовершенствовали поддержку мультимедиа, предоставив новые форматы и стандарты и улучшив возможности воспроизведения и функцию воспроизведения на устройстве.
    • Internet Explorer 11 Internet Explorer 11 оптимизирован для просмотра веб-страниц на устройствах с сенсорным вводом. Помимо более быстрого переключения вкладок, улучшенного списка "Часто используемые" и более удобной навигации в избранных сайтах, Internet Explorer 11 предоставляет следующие возможности:
    • Улучшенная и более безопасная интеграция с Windows
    • Улучшенная совместимость с веб-стандартами и их реализация
    • Эффективное взаимодействие, оптимизированное для сенсорного ввода
    • Модифицированные средства разработчика, позволяющие тестировать разные устройства, браузеры и приложения Магазина Windows
    • Широкий выбор устройств Windows 8.1 работает на самом разнообразном оборудовании, и вы можете проектировать различные устройства, от самых маленьких планшетов и трансформеров до мощных ультрабуков и компьютеров, с использованием последних достижений в области экранов, энергопотребления и производительности.
    • Высокая производительность и более продолжительная работа от батареи Поддержка в Windows 8.1 разнообразных процессоров и архитектур, в том числе последних наборов микросхем с малым энергопотреблением, позволяет проектировать и создавать компактные мобильные устройства с высокой производительностью, экономичным энергопотреблением и увеличенным временем работы батареи. Поддержка гибридных твердотельных дисков ускоряет загрузку системы, возобновление работы и запуск приложений, а также предоставляет больший объем памяти за меньшие деньги.
    • Высокое разрешение на всех экранах Все приложения работают с высоким разрешением: и на устройстве с маленьким экраном, и на устройстве с большим экраном, и при беспроводном подключении к внешнему монитору с большим числом пикселей на дюйм.
    • Возможность подключения в любом месте и в любое время Windows 8.1 поддерживает постоянное, всегда доступное соединение с улучшенными функциями высокоскоростного мобильного подключения и поддержкой Bluetooth и NFC. Новая поддержка WiFi-Direct позволяет использовать для высокоскоростной связи между устройствами частотный диапазон Wi-Fi. Поддержка привязки позволяет пользователям организовать собственную зону доступа на основе высокоскоростного мобильного подключения и сделать соединение доступным для других устройств.
    • Улучшенный захват с камеры и связь в реальном времени В Windows 8.1 улучшены захват с камеры и связь в реальном времени за счет поддержки ускоренного захвата изображения и встроенных функций обработки и потоковой передачи видео. В аудиосистеме поддерживаются передний и задний микрофоны, улучшено эхоподавление и добавлена новая функция захвата звука. Эти изменения открывают новую эру создания содержимого, оптимизации, воспроизведения и совместного использования мультимедиа.
    • Встроенные средства безопасности Устройства с Windows 8.1 обеспечивают надежность и безопасность. Аппаратное шифрование BitLocker, поддержка виртуальных смарт-карт и сканирование отпечатков пальцев на биометрической платформе Windows 8.1 делают систему надежной и безопасной.
    • Поддержка сенсорного ввода в системах без сенсорного экрана Технология Direct Touch и сенсорные панели высокой точности, отвечая желаниям пользователей, позволяют пользоваться сенсорным вводом на устройствах без сенсорного экрана.
    • Улучшенная работа приложений Магазина Windows для устройства Упрощены создание и сертификация приложений Магазина Windows для устройств.
    • Устройства HID Новые API HID среды выполнения Windows (Windows.Devices.HumanInterfaceDevice) позволяют приложениям Магазина Windows обращаться к устройствам, поддерживающим протокол HID. На момент своего появления протокол HID предназначался для клавиатур, мышей, джойстиков и подобных им устройств и работал по USB. Сегодня протокол HID поддерживает значительно более широкий спектр устройств: дополнительные клавиатуры, дигитайзеры, устройства с перьевым вводом, датчики и сканеры штрихкодов.
    • USB Новое пространство имен USB (Windows.Devices.USB) позволяет создавать приложения Магазина Windows, обменивающиеся данными с периферийными устройствами, для которых корпорация Майкрософт еще не разработала специальный драйвер.
    • Bluetooth Приложения Магазина Windows могут использовать новое пространство имен RFCOMM (Windows.Devices.Bluetooth.Rfcomm) и пространство имен GATT (Windows.Devices.Bluetooth.GenericAttributeProfile) для доступа к устройствам Bluetooth. Эти API предоставляют доступ к транспортам Bluetooth BR/EDR и Bluetooth LE.
    • API для устройств Теперь среда выполнения Windows имеет встроенную поддержку POS-терминалов, трехмерных принтеров и сканеров.
    • POS-терминалы Новое пространство имен POS (Windows.Devices.PointOfService) основано на отраслевом стандарте UPOS. Оно предоставляет приложениям Магазина Windows доступ к сканерам штрихкодов и считывателям магнитных карт и обеспечивает разработчикам POS удобный способ переноса классических приложений, использующих Microsoft POS для .NET.
    • Трехмерная печать В Windows 8.1 добавлена поддержка трехмерной печати, позволяющая легко устанавливать принтеры с поддержкой технологии Plug and Play, ставить задания печати в очередь и управлять ими в Windows. Кроме того, приложения Магазина Windows могут отправлять на такие устройства задания трехмерной печати.
    • Сканирование Новое пространство имен сканирования (Windows.Devices.Scan) содержит классы, интерфейсы, структуры и другие компоненты, основанные на API COM службы загрузки изображений Windows (WIA), обеспечивая встроенную поддержку сканирования для приложений Магазина Windows.
    • Повышенная надежность системы UMDF 2.0 поддерживает много методов, которые ранее были доступны только в KMDF. Это означает, что теперь разработчики могут загрузить драйвер в пользовательском режиме, что повышает общую стабильность и надежность системы, не жертвуя производительностью. В пользовательском режиме любая неустранимая проблема в драйвере вызывает только остановку текущего стека устройств, а не аварийное завершение работы всей системы.
    • Упрощенная модель программирования Платформа UMDF 2.0 упрощает разработку драйверов. Вы можете программировать, используя модели C и C++. Это значительное изменение по сравнению с ранними версиями UMDF (1.x), в которых обязательным было использование модели COM.
    • Поддержка высокого разрешения В Windows 8.1 улучшена поддержка мониторов с высоким DPI (200 точек на дюйм и более). Приложения могут использовать преимущества экранов с высоким DPI, ожидая вызова для события, и менять плотность пикселей при переходе на монитор с меньшим DPI. Это позволяет создавать более привлекательные приложения с ресурсами высокого разрешения, которые отлично смотрятся на современных устройствах.
    • DirectComposition Улучшения DirectComposition делают анимации и эффекты для разработчиков на XAML такими же плавными, как в приложениях WinJS. В Windows 8.1 разработчики на XAML могут объединять элементы пользовательского интерфейса приложения, создавая быстрые и эффективные анимации, которые отвечают требованиям к скорости и плавности пользовательского интерфейса Windows. Кроме того, изменения DirectComposition позволяют выбирать лучшую платформу представления данных для каждого элемента в пользовательском интерфейсе приложения, реализуя гибридные сценарии представления, где XAML и HTML5 работают совместно, обеспечивая наиболее привлекательное взаимодействие с пользователем.
    • Новый жест скольжения по диагонали служит для выделения и для начала перетаскивания на сенсорном экране.
    • Автоматическая прокрутка запускается, когда пользователь достигает края видимого содержимого.
    • Встроенная поддержка сдвига и масштабирования на сенсорной панели помогает пользователям, не имеющим сенсорного экрана, применять сенсорные функции Windows 8.1.
    • DirectManipulation Обновленные API DirectManipulation сокращают отклик приложений и предоставляют дополнительные способы взаимодействия с приложениями.
    • Visual Studio Express 2013 для Windows 8.1 - бесплатная облегченная версия мощной интегрированной среды разработки Visual Studio. Visual Studio комплектуется решением Blend для Visual Studio, в которое входят инструменты, помогающие разрабатывать привлекательный пользовательский интерфейс на XAML или HTML5 и CSS3. Blend предоставляет инструменты для визуального проектирования сложного пользовательского интерфейса, включая элементы управления перетаскиванием в Windows, привязку данных во время разработки и локальное применение стилей для шаблонов элементов управления и данных.
    • Шаблоны приложений Магазина Windows В Windows 8.1 обновлены все шаблоны. В Visual Studio 2013 появился шаблон "Приложение-концентратор", который позволяет программистам на JavaScript и XAML легко использовать иерархическую навигацию.
    • Мобильные службы Azure и мастер push-уведомлений Visual Studio 2013 позволяет использовать мобильные службы Azure в качестве серверного компонента приложения и добавлять в приложение push-уведомления.
    • Улучшенная упаковка Пакеты ресурсов и наборы приложений позволяют объединять в мастере упаковки разные масштабы изображений, наборы локализованного содержимого и несколько уровней компонентов Direct3D. На устройство пользователя будет скачиваться только соответствующий набор ресурсов, что ускоряет скачивание приложений. Благодаря мастеру упаковки можно также удаленно проверить приложение на другом устройстве, не устанавливая вручную Visual Studio или иные программы. Кроме того, вы можете зарезервировать имя для приложения непосредственно из мастера упаковки.
    • Закодированный тест пользовательского интерфейса Закодированный тест пользовательского интерфейса позволяет использовать инструмент "Перекрестье" для создания автоматических функциональных тестов для тестирования приложений Магазина Windows.
    • Работа в редакторе Усовершенствованная полоса прокрутки, интегрированная в Visual Studio 2013, визуально отображает структуру кода, а автоматическое закрытие фигурных скобок экономит время. Функция "Перейти в" ускоряет переход к нужному компоненту.
    • Улучшенный внешний вид Теперь Visual Studio поддерживает третью визуальную тему (синюю) в дополнение к светлой и темной темам. Во всех темах увеличено число цветов, повышена четкость значков и добавлена контрастность в среде разработки.
    • Центр разработки для Windows Обновленный Центр разработки для Windows содержит множество ресурсов, примеров и видеоматериалов, помогающих в создании приложений и их переносе в Windows 8.1. Здесь вы найдете подробные пошаговые руководства по основным сценариям разработки, видеозаписи, помогающие быстро интегрировать новые возможности, и сотни примеров для быстрого начала работы над проектами.
     
    ПО по вендорам