Please update your Flash Player to view content.
 Приглашаем смоленских пользователей ARCHICAD принять участие в семинаре «BIM-технологии в архитектуре - 2019. Современные BIM-инструменты для архитектора» 24 апреля 2019 г. Компания CPS стала партнером Simmakers Ltd. ARCHICAD 22 - в России! Новая версия Cinema R20! Дарим Pinnacle Studio 18!
    Danware NetOp Desktop Firewall

    Производитель: Danware

    altВнедрение Вашей политики безопасности

    Исследования компании IDC показывают, что более половины всех брешей безопасности создаются компьютерами, находящимися внутри периметра основного межсетевого экрана. Одна из задач продукта NetOp Desktop Firewall — гарантировать, что пользователи не смогут изменить параметры политики безопасности, которая внедрена на всех компьютерах предприятия. Кроме этого, централизованное управление политиками безопасности на всех компьютерах корпоративной сети дает возможность легко и быстро вносить необходимые изменения в настройки.

    Архитектура

    Продукт NetOp Desktop Firewall работает на основе собственного сетевого драйвера. Это позволяет осуществлять полноценную пакетную фильтрацию и предотвращать проникновение или наоборот утечку потенциально опасных данных с/на защищаемый компьютер. Кроме этого, обеспечивается контроль запущенных процессов: только доверенным процессам разрешено запускаться и взаимодействовать с сетью. NetOp предотвращает загрузку неизвестных процессов, что уменьшает риск заражения программами-шпионами и другим вредоносным кодом.

    Основные функции

    • Оценка защищенности системы с автоматически предлагаемыми сетевыми правилами
    • Проверка загружаемых исполняемых программ и защита от атаки типа захвата системных процессов компьютера
    • Блокировка загрузки неизвестных процессов
    • Активирование правил экрана в момент, когда появляется сетевое подключение
    • Двунаправленное блокирование портов и протоколов
    • Двунаправленный контроль трафика с доверенными сетями
    • Двунаправленный контроль трафика с запрещенными сетями
    • Шифрование трафика
    • Защита настроек от изменения пользователем с помощью пароля
    • Поддержка гигабитных локальных сетей и беспроводных подключений
    • Небольшая дополнительная нагрузка на оперативную память и процессор

    Модули Desktop Firewall

    Продукт NetOp Desktop Firewall состоит из двух частей: клиентской части, которая устанавливается на пользовательские компьютеры и ноутбуки, и дополнительного (необязательного) сервера политик безопасности (Policy Server), с помощью которого осуществляется централизованное администрирование.

    Функции NetOp Desktop Firewall Client

    • Контроль процессов: подсистема контроля процессов клиентской части NetOp Desktop Firewall позволяет управлять всеми процессами, запущенными на компьютере. С использованием этой подсистемы Вы можете создавать правила, применяющиеся к каждому отдельному запускаемому приложению. Вы можете запретить запуск определенных приложений, разрешить им взаимодействовать со всеми или только доверенными сетями или запретить какое-либо сетевое взаимодействие вовсе.
    • Пакетная фильтрация: подсистема пакетной фильтрации работает на сетевом уровне, контролируя IP-адреса, порты и протоколы. Продукт отслеживает состояние сетевых соединений и записывает эту информацию в таблицу состояний. Это означает, что решения по фильтрации пакетов делаются на основе статических правил фильтрации и информации о соединениях и пакетах, которые прошли через экран. В качестве дополнительной меры защиты против сканирования портов, NetOp Desktop Firewall закрывает все порты до тех пор, пока не поступит запрос на подключение к определенному порту.

    Функции NetOp Desktop Firewall Policy Server

    • Управление клиентскими частями NetOp Desktop Firewall: NetOp Policy Server назначает политику безопасности для подключенных NetOp Desktop Firewall Client (настройки работы программ, порты, протоколы, доверенные сети, запрещенные сети, правила пакетной фильтрации) и записывает информацию, полученную от каждого отдельного пользовательского компьютера.
    • Администрирование: NetOp Policy Server полностью поддерживает Microsoft Active Directory и может применять политику безопасности для компьютеров, являющихся членами групп безопасности MS Active Directory. Это дает возможность осуществлять администрирование с помощью обычных для технического персонала инструментов: Active Directory users and computers. С целью обеспечения защиты от сбоев и распределения нагрузки Policy Server может функционировать как на основном сервере, так и на вторичных с реплицированием базы данных политики безопасности.
     
    ПО по вендорам