Please update your Flash Player to view content.
 8 июля состоялся выход международной версии Archicad 24!
    «Аладдин Р.Д.» — официальный партнер корпорации Apple

    http://cps.ru/images/stories/static/aladdin_rd_logo.gifКомпания «Аладдин Р.Д.», ведущий российский разработчик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о получении статуса «Apple Developer».

    Статус "Apple Developer" позволяет компании «Аладдин Р.Д.» напрямую взаимодействовать с корпорацией Apple при разработке собственных технологических решений, позволяющих использовать электронную подпись для платформы iOS, совместно с разработчиками конечных приложений. Также «Аладдин Р.Д.» имеет доступ к самым последним версиям программного обеспечения Apple, включая тестовые версии, недоступные для обычных пользователей.

    Отвечая на растущую потребность в обеспечении безопасности корпоративных ресурсов при применении концепции BYOD, компания «Аладдин Р.Д.» вывела на российский рынок решение, позволяющее использовать сертифицированную электронную подпись на платформе Apple iOS. В состав решения входят смарт-карта с сертифицированной российской криптографией, считыватель смарт-карт и комплект разработчика (JC SDK).

    Смарт-карты поставляются компанией «Аладдин Р.Д.» в нескольких вариантах для решения различных задач:

    • PKI-карты – обеспечивают корпоративным пользователям вход в домен, работу с УЦ, хранение ключевых контейнеров на карте и т.д. На аппаратном уровне может быть реализована электронная подпись (ЭП). Карты сертифицированы ФСБ России по классу КС2;
    • электронные удостоверения сотрудников (ID-карты) – используются как бейдж для визуальной идентификации сотрудников, интегрируются со СКУД, а также могут выполнять «социальную» функцию, например, использоваться для льготного проезда в транспорте. Также поддерживаются функции строгой двухфакторной аутентификации пользователей и формирования ЭП;
    • комбинированные международные платежные карты с аппаратной реализацией российской криптографии, сертифицированной ФСБ России – созданы благодаря успешной реализации платежных приложений MasterCard и Visa на чипе смарт-карт «Аладдин Р.Д.». Карты используются для аутентификации, ЭП, работы с «облачными» сервисами, портальными системами, обеспечения юридической значимости электронного документооборота и пр.

    Считыватель используется для работы со смарт-картами и напрямую подключается к iPad или iPhone с помощью разъёма Apple Dock. Дополнительно устройство имеет microUSB-разъем и может быть подключено к рабочему компьютеру (Win/Mac/Linux) как обычный CCID-совместимый считыватель.

    Разработчики приложений для iOS получают внешний (отчуждаемый) сертифицированный криптографический модуль, который смогут использовать в своих решениях для обеспечения безопасности (VPN, защищённая почта, безопасный доступ к порталам и облачным сервисам, ЭП и др.).