Please update your Flash Player to view content.
 Летом с ARCHICAD – выгодней вдвойне! Приглашаем смоленских пользователей ARCHICAD принять участие в семинаре «BIM-технологии в архитектуре - 2019. Современные BIM-инструменты для архитектора» 24 апреля 2019 г. Компания CPS стала партнером Simmakers Ltd. ARCHICAD 22 - в России! Новая версия Cinema R20! Дарим Pinnacle Studio 18!
    Quest Space Manager

    Производитель: Quest Software

    Чрезвычайно быстрый рост современных баз данных актуальная проблема предприятий. Неуправляемость этого процесса ведет к снижению производительности приложений и ставит под угрозу доступность приложений, так как объекты БД могут занять все свободное пространство.
    Однако, реорганизация пространства БД вручную, отъедает значительную часть времени администратора БД и требует повышенного внимания. Между тем, производительность приложений продолжает ухудшаться, а доступное пространство уменьшается в итоге мы сталкиваемся с одной из основных причин простоев системы.

    Space Manager — решение, охватывающее все аспекты управления пространством баз данных и реорганизации. От профилактических мер на ранних этапах появления проблемы до планирования использования емкости неограниченного количества баз данных Oracle. Технологии Space Manager позволяет в упреждающем режиме обнаруживать и устранять проблемы, связанные с пространством.
    Ключевое условие, исключающее появление проблем с пространством — установка оптимальных размеров объектов БД, Space Manager проводит сайзинг объектов БД, с учетом реальных размеров данных и ожидаемого роста. Однако, со временем изменения в базе данных могут привести ко множеству проблем с пространством, таким как фрагментация или недостающие индексы. Для решения их, Space Manager предоставляет ряд рекомендаций, позволяющих обнаружить проблемы на стадии их появления и исключить падение производительности.
    Диагностика проблемы может показать, что для ее решения достаточно провести реорганизацию одного или более объектов базы данных. Space Manager обеспечивает реорганизацию всех типов, включая реорганизацию табличных пространств, таблиц, индексов или сцепленных строк.
    Проведение реорганизации требует много времени и влияет на доступность приложений. Однако Space Manager позволяет проводить реорганизацию, направленную на поддержание максимальной производительности приложений без значительного влияния на доступность. Например, вместо реорганизации всего табличного пространства, этой процедуре подвергаются только выделенные таблицы, индексы или отдельные строки. Или выполняя эти процедуры по расписанию в фоновом режиме в нерабочее время. Таким образом сводя к минимуму влияние на доступность приложений.
    В дополнение к реорганизации, Space Manager обеспечивает возможности планирования емкости табличного пространства. Он прогнозирует рост отдельных объектов, групп объектов или даже всей базы данных. Space Manager документирует как использование пространства внутри БД, так и связанные с этим проблемы, например свободный объем табличного пространства. Это особенно важно при решении задач, когда требуется дополнительное дисковое пространство.
    Еще одна уникальная возможность Space Manager поддержка оптимизатора по стоимости Oracle, для которого в фоновом режиме производится сбор статистики.
    В совокупности все это позволяет автоматизировать процессы управления пространством. Что значительно оптимизирует труд администратора БД, и вместе с тем, способствует повышению производительности и доступности систем.

    Основные возможности

    Реорганизация табличных пространств
    Space Manager быстро реорганизует как отдельные объекты, так и табличные пространства в целом.

    Графическая карта табличного пространства
    Графические карты табличных пространств дают детальное представление об использовании пространства внутри отдельных объектов БД. Они выступают в качестве удобной основы для создания сценариев реорганизации, сбора статистики и планирования параметров емкости пространства

    Реорганизация объектов
    Панель Object Reorganization позволяет корректно определить размер объектов с учетом предполагаемого роста или подготовить их к предстоящей процедуре реорганизации. Необходимые сценарии реорганизации генерируются автоматически. При этом Space Manager учитывает все зависимости объектов, такие как правила целостности, триггеры, синонимы и т.д.

    Обнаружение и исправление сцепленных строк
    Space Manager обнаруживает таблицы с большим количеством сцепленных строк. В дальнейшем он способен выборочно исправлять сцепленные строки без реорганизации всей таблицы.

    Автоматизированный сбор статистики
    Space Manager обеспечивает гибкое планирование выполнения функции ANALYZE для сбора статистики в фоновом режиме, Статистика собирается для групп объектов, определенных пользователем. Например, часто изменяемые таблицы можно объединить в группу ежедневного анализа. Другие таблицы могут быть сгруппированы для еженедельного анализа. Статистика, собранная функцией ANALYZE, используется для обнаружения проблем с пространством, планирования емкости БД и поддержки оптимизатора по стоимости. При использовании оптимизатора на основе правил, сбор статистики не влияет на его производительность.

    Создание отчетов об управлении и исключениях
    Space Manager предоставляет ряд отчетов, которые точно выявляют условия возникновения исключений. В частности, такие отчеты сообщают следующую информацию: отсутствующие или неселективные индексы, чрезмерно «раздутые» объекты, таблицы со сцепленными строками, конкурентность таблиц/индексов, и индексы, требующие реорганизации. Кроме того, Space Manager предоставляет отчеты, сообщающие разнообразную информацию об использовании пространства в базе данных.

    Редактор SQL и выполнение сценариев
    Все сценарии создаются мощным встроенным редактором SQL, Сценарии могут генерироваться в расширенном режиме или в режиме совместимости с SQL*Plus. Расширенный режим работы обеспечивает дополнительные возможности обработки исключений, Сценарии могут выполняться в интерактивном режиме на стороне Space Manager или в фоновом режиме на сервере Oracle.

    Репозитарий сценариев SQL
    Space Manager сохраняет созданные сценарии в репозитарий на сервере. В репозитарий хранятся сами сценарии, расписание и статистика их выполнения, а также журналы регистрации ошибок

    Монитор выполнения сценариев
    Пользователь может контролировать прогресс выполнения фоновых заданий и реорганизации. В окне Progress Monitor отражается состояние выполнения заданий и сообщения об имевших место ошибках

    Панель роста базы данных
    В окне Database Growth Worksheet отражается прогноз роста отдельных объектов и групп объектов базы данных. Данные, используемые для прогнозирования, могут быть экспортированы в форматы популярных электронных таблиц и статистических программ для дальнейшего моделирования

     
    ПО по вендорам