Please update your Flash Player to view content.

    Quest SharePlex

    Производитель: Quest Software

    Универсальное решение повышения производительности и отказоустойчивости приложений с помощью эффективной репликации. Гибкая архитектура, позволяющая реализовывать репликацию с учетом требований каждой конкретной организации.

    • Повышает производительность систем OLTR позволяя переносить обработку запросов и отчетов из производственной среды в актуальные реплики;
    • Создает и поддерживает актуальную резервную копию, что повышает доступность и отказоустойчивость приложения;
    • Благодаря архитектуре поддерживает даже самые тяжелые ERP-системы и системы электронной коммерции
    • Поддерживает объекты Oracle 8i .

    Современные корпорации сталкиваются с лавинообразным ростом числа одновременно подключенных пользователей в ERP-системах и системах электронной коммерции. Огромное количество сложных запросов и отчетов перегружает производственные экземпляры приложений, в результате чего производительность критических систем резко падает. Кроме того, увеличение значимости приложений для предприятия экспоненциально увеличивает стоимость их простоев. Для защиты таких жизненно важных вычислительных систем ведущие компании электронной коммерции и организации с крупными реализациями ERP обращаются к Quest Software за решениями, которые бы позволил! гарантировать доступность приложений.

    Обеспечение высокой доступности данных с помощью репликации
    Для увеличения доступности и производительности современных прикладных окружений требуется избыточный, актуальный и обновляемый дубликат производственных данных. SharePlex революционное решение репликации, которое успешно удовлетворяет эти потребности. С минимальными затратами ресурсов SharePlex в режиме реального времени обеспечивает реплика данных в одной или более базах данных, гарантируя постоянную доступность данных и приложений. Базы данных — реплики могут использоваться в качестве экземпляров для генерации самой свежей отчетности, а также как резервные системы на случай сбоя

    Повышение производительности ERP-системы
    Одновременное выполнение онлайновых транзакций и обработка запросов в одной базе данных снижает производительность всей системы особенно при закрытии отчетных периодов, Производительность страдает из-за конкуренции за ресурсы между OLTP и процессами обработки запросов. Перемещая выполнения отчетов и запросов на полностью доступную, постоянно обновляемую реплику, SharePlex разрешает этот конфликт и повышает реактивность системы для конечного пользователя

    Обеспечение высокой готовности для электронной коммерции
    Для электронной коммерции время простоя непосредственно воздействует на рыночную позицию предприятия и практические результаты ее деятельности. Современные потребители не будут ждать, пока онлайновые продавцы восстановят свою систему, а прерывание транзакций оптовых операций «бизнес-бизнес» может привести к разрыву крупных контрактов и отношений с партнерами, Для приложений электронной коммерции SharePlex поддерживает производственную репликацию равноправных узлов в режиме 24x7, гарантируя, таким образом, балансировку нагрузки и повышая доступность системы. Независимо от типа предприятия, SharePlex обеспечивает прозрачную репликацию базы данных Oracle, гарантирующую производительность и отказоустойчивость системы.

    Гибкое конфигурирование для репликации с минимальным воздействием на систему
    SharePlex обеспечивает оптимальное решение репликации, которое конфигурируется для любого предприятия, учитывающая текущую системную структуру и рост требований в будущем, Обладая гибкой многозвенной архитектурой, SharePlex предоставляет оптимальное решение репликации для любых конфигураций. Будь то ERP-система, которая будет работать лучше с копией данных, облегчающей выполнение локальных запросов или система электронной коммерции, нуждающаяся в решении высокой готовности для прозрачного переключения в случае системного сбоя на резервную базу данных. SharePlex это комплексная система репликации, обеспечивающая наилучшую производительность и отказоустойчивость.

    • Однонаправленная репликация
      В этом сценарии репликации производственная база данных источник изменений, копируемых в базу данных-адресат, Если база данных назначения поддерживается только для отчетов и запросов, то она может быть просто подмножеством производственной базы данных, включающим только те таблицы, которые необходимы для отчетов и запросов, и не хранить копии всех данных из производственной БД. SharePlex позволяет изменять схемы источника и адресата таким образом, что, например, в экземпляре-адресате будут созданы индексы и ключи, предназначенные для оптимизации локальных запросов, в то время как в производственной базе данных будет другой набор ключей и индексов. Для реализаций ERP, в которых требуется наличие экземпляра для создания отчетности, вполне подойдет это простое, эффективное решение репликации
    • Двунаправленная репликация
      Когда основная цель репликации — высокая готовность данных, то для решения этой задачи подходит двунаправленная репликация. Эта конфигурация предполагает, что вся работа по модификации данных выполняется на основной системе в ходе нормальных операций, а затем изменения копируются на вторичную систему. Вторичная система конфигурируется таким образом, чтобы в любой момент можно было реплицировать данные обратно в основную систему, если работа пользователя должна быть переключена на вторичную систему в случае сбоя основной. При таком ходе событий экземпляр адресата всегда открыт и готов продолжить выполнение всех бизнес-функций лишь с незначительным прерыванием, вместо долгого процесса открытия и восстановления базы данных.
    • Репликация равноправных узлов
      Электронной коммерции присущ ее собственный, специфический набор аспектов репликации прежде всего это балансировка нагрузки и высокая готовность. Сценарий репликации равноправных узлов обеспечивает решение обеих этих задач. Пользователи Web-приложений могут распределяться по ряду серверов с учетом их текущей загрузки, с тем, чтобы нагрузка на уровне всей системы была сбалансирована. Точно так же, если на сервере, участвующем в репликации, происходит сбой, пользователи Могут быть переключены на альтернативные серверы, чтобы доступ (в сущности, бизнес) мог продолжаться, даже если где-то в системе имеются неполадки. Репликация равноправных узлов требует наличия на каждой системе процедур разрешения конфликтов. Используя эти процедуры, SharePlex может разрешать конфликты, обусловленные попытками пользователей на нескольких системах одновременно модифицировать одни и те же данные. Эти подпрограммы, разработанные и поставляемые Quest Software в виде шаблонов, настраиваются и конфигурируются каждой компанией в соответствии с принятыми корпоративными бизнес-правилами и приоритетами.
    • Широковещательная репликация
      В этой конфигурации имеется один исходный экземпляр, данные которого реплицируются на многие экземпляры-адресаты, Так как SharePlex поддерживает как LAN, так и "WAN репликацию, одно из преимуществ такой топологии в том, что удаленные пользователи получают возможность выполнять локальные запросы.
    • Консолидированная репликация
      Для целей производственной отчетности SharePlex обеспечивает консолидированную репликацию отчетности. В этой ситуации любое количество источников может реплицировать свои данные в единственный экземпляр-адресат, по которому затем могут выполняться корпоративные отчеты и запросы.
    • Каскадная репликация
      Этот сценарий, также известный как «иерархический», или «многоуровневый», позволяет исходной системе реплицировать данные в системы-адресаты, которые могут, в свою очередь, также реплицировать дальше в другие системы. В случае применения SharePlex такая система не требует наличия установленного ПО Oracle. Эта конфигурация позволяет выполнять репликацию между системами, которые могут не быть непосредственно связаны, и это позволяет переключать сетевые нагрузки, ассоциированные с реплицированием во многие системы, с производственного сервера на второй сервер репликации.

    Основные возможности

    Использование журналов транзакций (redo log) в качестве источника информации изменений
    Журнал-ориентированная репликация позволяет SharePlex немедленно фиксировать каждую модификацию в выбранных объектах — как только они записаны в журнал Oracle и даже до фиксации транзакции. В этом случае точность не приносится в жертву быстродействию; наоборот, SharePlex полностью поддерживает модель согласованности чтения, и экземпляры-адресаты представляют точные копии исходной базы данных.

    Низкая нагрузка на сеть
    SharePlex не использует ядро базы данных Oracle для сбора данных и тиражирования изменений. Он читает журналы Oracle и сам интеллектуально определяет, какие данные должны быть переданы система-адресатам. SharePlex реплицирует только изменения, но не сами данные, минимизируя таким образом расход сетевых ресурсов. Инициируя небольшие, устойчивые потоки данных к система-адресатам, SharePlex способен реплицировать большие объемы изменений деловой информации без существенного ущерба для производительности сети.

    Преобразование в SQL в адресате
    SharePlex поддерживает репликацию между несходными платформами, версиями ОС и Oracle. В систему-адресат стандартные транзакции SQL попадают в виде сжатых, реплицированных изменений; затем, после преобразования в стандартный SQL, транзакции применяются к экземпляру адресата.

    Опция согласования SharePlex
    SharePlex единственный инструмент репликации, способный удовлетворить самые строгие требования систем высокой готовности в средах 24x7. SharePlex использует репликацию транзакций, которая может быть скоординирована с результатами физической регенерации из последней резервной копии. В результате, SharePlex может проводить активацию или ресинхронизацию системы-адресата, а работа основной системы в это время не прерывается.

    Как работает SharePlex

    На исходной системе Oracle записывает изменения в журналы транзакций. Процесс сбора данных SharePlex осуществляет мониторинг журналов на наличие изменений в объектах, выбранных для репликации. Процесс считывания адресует транзакцию именами системы и экземпляра назначения, Располагая этой информацией, процесс экспорта знает, куда нужно передать данные. Передача данных системе-адресату осуществляется по протоколу TCP/IP. В системе-адресате процесс импорта получает данные и передает их процессу распределения, который создает оператор SQL и применяет транзакцию к экземпляру адресата.

    Связанные решения
    Традиционные методы передачи файлов с полным копированием файлов вручную или в пакетном процессе слишком медленны и ресурсоемки с точки зрения современных деловых требований, Кроме того, при модификациях в процессе передачи файлов часто возникают ошибки, а сами процессы неуправляемы, Администраторы как локальных, так и глобальных сетей нуждаются в эффективном решении для скорейшего восстановления работы системы, сокращения времени простоев и их воздействия на доходность предприятия и удовлетворенность клиента. Quest Software обеспечивает IT-профессионалов гибким и управляемым решением SharePlex FS, гарантирующим доступность данных и приложения. SharePlex FS можно использовать для восстановления приложений, кэширования Web-серверов, автоматизации обработки изменений среды, модернизаций систем и многих других операций.

    Поддерживаемые среды
    Информацию относительно поддержки UNIX и Windows для SharePlex и других решений Quest Software Вы можете получить в компании i-Soft.

     
    ПО по вендорам