Please update your Flash Player to view content.
 Летом с ARCHICAD – выгодней вдвойне! Приглашаем смоленских пользователей ARCHICAD принять участие в семинаре «BIM-технологии в архитектуре - 2019. Современные BIM-инструменты для архитектора» 24 апреля 2019 г. Компания CPS стала партнером Simmakers Ltd. ARCHICAD 22 - в России! Новая версия Cinema R20! Дарим Pinnacle Studio 18!
    Quest Schema Manager

    Производитель: Quest Software

    Создание, трэкинг и распространение схем пользователей на протяжении жизненного цикла создания приложений — от разработки до внедрения. Используя это решение, разработчики и администраторы БД могут эффективно управлять сотнями схем пользователей, хранящихся в разных базах данных.

    • Быстрое и точное проведение сложных изменений схемы
    • Автоматическая генерация сценариев применения и отката
    • Сравнение, поддержка версий и синхронизация схем БД и кода PL/SQL
    • Быстрая проверка, аудит и создание отчетов об изменениях при модернизации любого приложения
    • Анализ воздействий на базу данных, возникающих при модернизации программного кода до внесения изменений в БД
    • Мгновенная установка параметров хранения и привилегий
    • Автоматическое документирование всех изменений
    • Пре- и пост-аудит, идентифицирующий потенциальные и фактические проблемы до и после проведения изменений
    • Управление данными и гибкий многофункциональный планировщик
    • Представление отношений таблиц в виде ER-диаграмм

    Управление схемами вручную или с помощью систем управления исходными текстами для многих вычислительных систем уже не соответствует масштабам решаемых задач. Для таких систем необходимо профессиональное решение, позволяющее повысить их производительность и управляемость. Именно таким решением является Schema Manager — современный инструмент для администрирования схем. В качестве репозитария Schema Manager использует базу данных Oracle. В нем собирается и хранится информация обо всех аспектах содержимого схем БД, их версий и состоянии.

    При проектировании и модернизации изменений схемы разработчики и администраторы БД проводят эти изменения непосредственно в разрабатываемой базе данных. Изменения схем должны быть тщательно организованы и отлажены. Все отложенные изменения, касающиеся параметров хранения, привилегий и других изменений среды, должны быть точно описаны и упакованы в один специальный релиз для последующего применения в базе данных. При этом всегда нужно помнить, что любые ошибки в ходе процесса внедрения мог} означать длительные простои прикладной системы.

    Очевидно, что реализация изменений схемы представляет одну из самых ответственных задач разработчика и администратора БД. Schema Manager определяет различия между производственной базой данных и отладочной версией разработчика в хранилище ресурсов («дельта»). Он фиксирует все изменения, которые были сделаны в ходе разработки, и автоматически генерирует соответствующий сценарий модернизации базы данных. После того, как релиз готов, он дополняется параметрами хранения, привилегиями и другими изменениями, необходимыми для благополучного внедрения. Во время внедрения Schema Manager выполняет предварительный аудит, прогоняя сценарий изменений в виртуальном режиме. Это позволяет гарантировать, что реальный перенос изменений пройдет успешно. После внедрения, в ходе окончательного аудита производится сравнение фактического состояния схемы с ожидаемым результатом. В случае неудачного исхода, применяется сценарий отката, который автоматически аннулирует все изменения без потери пользовательских данных. В конечном итоге, Schema Manager экономит время, сводя к минимуму риски и документируя все изменения схемы.

    Основные возможности

    Поддержка любого процесса изменений
    Гибкая архитектура Schema Manager позволяет управлять любым процессом изменения схемы, не прибегая к изменению обычного рабочего распорядка.

    Сравнение баз данных
    Schema Manager предоставляет интеллектуальные средства сравнения баз данных друг с другом или с любой базовой конфигурацией, составленной с его помощью. Сравнение может быть реализовано в виде предварительного/окончательного аудита или в виде независимой функции отчетности. Data Manager Интеллектуальный инструмент Data Manager автоматизирует извлечение и тиражирование логических подмножеств данных пользователей. С помощью Data Manager можно решать сложные задач по обслуживанию данных, например, построение испытательных баз данных и поддержание ссылочных данных в процессе разработки и вплоть до этапа внедрения в промышленную эксплуатацию.

    Определение дельты
    Изменения, определяемые в ходе сравнения баз данных, оформляются в виде дельты, которую можно внедрять в другие базы данных. Все остальные определения базы данных и привилегии пользователей остаются без изменений. Кроме того, несколько дельт можно комбинировать в одну, формируя консолидированный релиз изменений в базе данных. Быстрое определение различий Schema Manager может генерировать отчеты сравнения двух наборов пользователей. Отчет отражает любые различия между пользователями, определяемые в ходе анализа связей базы данных. Пользователи при этом могут принадлежать одному экземпляру базы данных или разным экземплярам.

    Анализ результатов внедрения дельты
    Анализатор качества исходного кода и Анализатор потенциально возможных последствий проверяют правильность операторов SQL в текстах программ и объектов базы данных, отыскивая аномалии или несогласованности, которые могут приводить к отсутствию объектов или влиять на производительность базы данных.

    Отчетность и управление релизами
    Schema Manager объединяет все исправления в пакет, формируя «релиз», и автоматически генерирует сценарии для внедрения новой версии схемы в БД. После создания релиза, Schema Manager генерирует отчеты, в которых отражены отличия между версией базы данных и версией хранимых процедур.

    Настройка параметров хранения
    Параметры хранения для внедрения изменений могут легко бьп настроены под конкретную среду с помощью копирования параметров хранения других объектов. Предварительный аудит контролирует наличие достаточного количества пространства.

    Автоматическая генерация сценариев применения и отката
    Schema Manager автоматически генерирует сценарии «применить», что позволяет исключить человеческий фактор при создании сценариев. Сценарии «откатить» также генерируются автоматически, обеспечивая, в случае необходимости, быструю отмену изменений.

    Журнал полной хронологии изменении
    Schema Manager поддерживает полное протоколирование изменений конфигурации схемы, записывая статистику по принципу «объект-за-объектом».

    Полномочия и защита пользователя
    Schema Manager позволяет быстро и легко предоставлять конечным пользователям привилегии для доступа к базе данных. Выдаваемые предупреждения предотвращают доступ к объектам, пока не предоставлены соответствующие полномочия. Полномочия АБД централизованно предоставляются, управляются и документируются

    Всестороннее решение разработки и развертывания
    Schema Manager один из элементов всестороннего решения разработки и внедрения БД компании Quest Software, которое ускоряет разработку высококачественных приложений и облегчает точный перенос изменений из среды разработки в производственную систему. Schema Manager работает в среде Windows.

     
    ПО по вендорам