Please update your Flash Player to view content.
 Летом с ARCHICAD – выгодней вдвойне! Приглашаем смоленских пользователей ARCHICAD принять участие в семинаре «BIM-технологии в архитектуре - 2019. Современные BIM-инструменты для архитектора» 24 апреля 2019 г. Компания CPS стала партнером Simmakers Ltd. ARCHICAD 22 - в России! Новая версия Cinema R20! Дарим Pinnacle Studio 18!
    ARCHICAD 14

    ArchiCAD 14В ARCHICAD 14 развивается тенденция по повышению производительности труда архитекторов в едином цикле BIM-проектирования и делается основной упор на интеграцию процесса архитектурного проектирования с инженерными специальностями.

    Качественная архитектура требует взаимодействия на всех стадиях проектирования, а архитекторы зачастую играют ведущую роль в процессе координации всех направлений проектирования. ARCHICAD 14 с помощью технологии IFC превращается в полноценное автоматизированное решение, полностью встраиваемое в процесс совместного проектирования, объединяясь с различными узкоспециализированными инженерными САПР и расчетными программами. Этот «открытый» подход к совместной работе проектировщиков различных профессий значительно расширяет возможности проектирования и обеспечивает комплексную передачу проектов (Integrated Project Delivery – IPD), ускоряя процесс проектирования и сокращая количество ошибок при передаче данных между различными программами.

    Открытые принципы взаимодействия


    Для организации междисциплинарной совместной работы в ARCHICAD 14 включена поддержка технологии IFC, которая позволяет настроить современную взаимосвязь архитекторов и инженеров невзирая на название и версии программного обеспечения. В целом технология создает универсальный мост между различными BIM-решениями как для архитекторов, так и для инженеров. Встроенные инструменты контроля над изменениями проекта помогают сгладить и автоматизировать процесс согласования при развитии совместной BIM-модели. А благодаря революционной технологии совместной работы в рамках одного программного продукта (ARCHICAD Teamwork 2.0) новая версия ARCHICAD 14 выводит принципы современного проектирования на совершенно новый уровень.

    Лучшая в своем классе BIM-технология


    ARCHICAD 14 содержит усовершенствования на абсолютно всех этапах BIM проектирования: расширенные настройки для объемных строительных конструкций, более качественная 3D-визуализация, развитие инструментов 2D-черчения, более удобная и качественная работа с библиотеками и библиотечными элементами, более наглядное взаимодействие пользователей с программой — все это повышает производительность и качество работы. В результате новая версия предлагает как более удобные и быстрые инструменты проектирования, выпуска рабочей документации и улучшенные средства взаимодействия с клиентами, консультантами и другими проектировщиками. Как результат — ARCHICAD 14 это лучшее в мире САПР решение, реализующее BIM технологии для архитекторов.

    Для организации междисциплинарной совместной работы в ARCHICAD 14 включена поддержка технологии IFC, которая позволяет настроить современную взаимосвязь архитекторов и инженеров невзирая на название и версии программного обеспечения. В целом технология создает универсальный мост между различными BIM-решениями как для архитекторов, так и для инженеров. Встроенные инструменты контроля над изменениями проекта помогают сгладить и автоматизировать процесс согласования при развитии совместной BIM-модели. А благодаря революционной технологии совместной работы в рамках одного программного продукта (ARCHICAD Teamwork 2.0) новая версия ARCHICAD 14 выводит принципы современного проектирования на совершенно новый уровень.

    Точное отображение модели


    Классификация строительных элементов дополняет данные конструкционных элементов, добавлением новых свойств, таких как «Тип элемента IFC», «Структурная функция» для того, чтобы обеспечить основу для передачи BIM модели в инженерные BIM модели.

    Отслеживание версий IFC основанное на модели проекта


    Для лучшего в своем классе процесса совместной работы с инженерами ARCHICAD 14 позволяет архитекторам сравнивать версии IFC модели и импортировать различия, отображая изменения в проекте с помощью цвета в контексте архитектурной модели.

    Прямая связь со структурными и MEP-решениями


    Трансляторы IFC, оптимизированные на экспорт данных в различные инженерные программы, включая Revit Structure и Revit MEP, предлагают лучшее в классе управление рабочими процессами, используя последние инженерные решения.

    Поддержка импорта-экспорта чертежей AutoCAD в формате DWG2010


    Несмотря на развитие объемного проектирования, архитекторам зачастую необходимо взаимодействовать с инженерами посредством традиционных 2D чертежей. ARCHICAD 14 вводит прямой импорт-экспорт DWG/DXF 2010 для всех приложений основанных на Autocad® 2010.

    Teamwork «Pack and Go»


    Возьмите свой Teamwork-проект куда-угодно, сохранив все необходимые файлы и библиотеки в единый перемещаемый файл. Дополнительная работа может выполняться без необходимости физического доступа к серверу BIM с удаленного компьютера.

    Режим Teamwork «solo»


    Специально для соло-архитекторов реализован режим, который буквально одним щелчком позволяет зарезервировать все элементы TeamWork-проекта. Теперь можно использовать всю мощь BIM-серверной технологии и для соло-проектов.

    Монитор производительности BIM сервера


    Функция показа производительности BIM сервера предоставляет CAD/BIM менеджерам и руководителям проектов возможность контролировать нагрузку на аппаратную часть сервера проектов ARCHICAD и заблаговременно принимать верные решения.

    ARCHICAD 14 содержит усовершенствования на абсолютно всех этапах BIM проектирования: расширенные настройки для объемных строительных конструкций, более качественная 3D-визуализация, развитие инструментов 2D-черчения, более удобная и качественная работа с библиотеками и библиотечными элементами, более наглядное взаимодействие пользователей с программой — все это повышает производительность и качество работы. В результате новая версия предлагает более удобные и быстрые инструменты проектирования, выпуска рабочей документации и улучшенные средства взаимодействия с клиентами, консультантами и другими проектировщиками. Как результат — ARCHICAD 14 это лучшее в мире САПР решение, реализующее BIM технологии для архитекторов.

    Тени в OpenGL 3D-видах


    Благодаря новой системе визуализации с показом падающих теней, реализованной в ARCHICAD 14, работа с 3D моделью стала более наглядной и естественной. Реалистичные 3D виды BIM моделей в дополнение к существующим рабочим видам также стали стандартом презентации проекта заказчику.

    Расширенные параметры Дверей и Окон


    ARCHICAD 14 позволяет пользователям увеличить контроль над разрезами и деталями дверей и окон. Расширенные настройки четвертей и дверных коробок делают процесс создания высокодетализированных узлов автоматическим.

    Префиксы-суффиксы в текстах размеров


    Простановка информации — ключ к эффективному рабочему процессу над виртуальным зданием. Пользовательские префиксы и суффиксы в ассоциативных размерах повышают производительность документирования на порядок. И они по-прежнему будут пересчитываться вслед за изменяющимися конструкциями.

    Улучшенное отображение интерактивного каталога


    Новая версия ARCHICAD предлагает пользователям привычный функционал работы с электронными таблицами: сметные задания теперь экспортируются в Excel вместе с графической информацией об элементах.

    Прямой импорт данных геоподосновы


    Данные геоподосновы получаемые с теодолитов теперь переносятся в ARCHICAD с помощью одного клика. XYZ координаты автоматически конвертируются в элемент 3D-сетки ARCHICAD, создавая точную 3D-модель окружения.

    Улучшенное управление библиотеками


    Добавление библиотек, которые существовали в предыдущих версиях ARCHICAD, и расширенная информация о загруженных библиотеках и объектах позволяют более удобно и наглядно работать с многочисленными объектами.

    Оптимизации производительности сервера


    ARCHICAD 14 предлагает 15% -500% увеличение скорости, при выполнении различных операций, в зависимости от размера проекта и сложности. Graphisoft BIM Server в настоящее время также использует все преимущества 64-разрядных вычислений на платформе Mac OS X.

     
    ПО по вендорам