Please update your Flash Player to view content.
 8 июля состоялся выход международной версии Archicad 24!
    VMware View Manager 3

    Упрощенное средство контроля, инициализации и развертывания виртуальных настольных компьютеров на предприятии

    VMware® View™ Manager 3, основной компонент VMware View, — это комплексное универсальное решение по управлению клиентами, предлагающее единую консоль для контроля, инициализации и безопасного развертывания виртуальных настольных компьютеров. VMware View Manager обеспечивает централизованную установку обновлений и исправлений из ЦОД и эффективное управление сотнями или даже тысячами настольных компьютеров для экономии времени и ресурсов. Данные, информация и интеллектуальная собственность покидают ЦОД только с вашего разрешения и при условии, что это соответствует политикам безопасности.

    Преимущества

    • Безопасное развертывание и упрощенный контроль виртуальных настольных компьютеров из единой точки.
    • Экономия времени и ресурсов за счет быстрой инициализации настольных компьютеров и улучшенного управления образами.
    • Снижение совокупной стоимости владения настольными компьютерами за счет централизованного управления и сокращения требований к хранилищу.
    • Масштабируемость и надежность корпоративного класса.
    • Унифицированный доступ к настольным компьютерам, размещенным на нескольких платформах.
    • Защита конфиденциальных данных и интеллектуальной собственности благодаря встроенной системе безопасности.
    • Расширение возможностей обеспечения непрерывности бизнеса и аварийного восстановления на настольные компьютеры благодаря интеграции с VMware Infrastructure 3.
    • Улучшение условий работы пользователей благодаря виртуальной печати, усовершенствованным мультимедийным возможностям и гибким вариантам доступа.

    VMware View Manager


    Приложение VMware View Manager 3 предоставляет конечным пользователям простой и гибкий доступ к виртуальным настольным компьютерам в центре обработки данных (ЦОД), а администраторам — единую точку управления, что позволяет упростить контроль, инициализацию и развертывание виртуальных настольных компьютеров. Интуитивный и удобный интерфейс VMware View Manager 3 обеспечивает управление тысячами настольных компьютеров, сокращая время инициализации нового настольного компьютера, а также применения обновлений или исправлений с часов до минут.

    Использование VMware View Manager на предприятии


    Централизованное управление настольными компьютерами
    Возможности централизованного обслуживания и контроля настольных компьютеров VMware View Manager 3 помогают организациям экономить время, деньги и ресурсы. VMware View Manager позволяет заменить традиционные персональные компьютеры виртуальными настольными системами, работающими на серверах в ЦОД, и инициализировать настольные компьютеры из одной точки, предоставляя пользователям индивидуальную среду, которая называется «myView». Централизованное обслуживание и контроль настольных компьютеров увеличивают гибкость и сокращают время отклика и эксплуатационные затраты.
    Резервное копирование и аварийное восстановление
    настольных компьютеров
    Приложение VMware View Manager 3 интегрируется с VMware Infrastructure 3, что позволяет использовать функции повышения надежности, автоматического резервного копирования, защиты данных и аварийного восстановления (которые традиционно применялись только для серверных приложений) для настольных компьютеров. VMware View Manager 3 предоставляет возможность удаленной работы. Это устраняет необходимость в обслуживании и контроле настольных компьютеров непосредственно «на местах».
    Предоставление настольных компьютеров как безопасная услуга
    Инициализация настольных компьютеров в удаленных местах с помощью VMware View Manager 3 становится проще и экономичнее. Доступ к конфиденциальным данным и информации жестко контролируется, поскольку все виртуальные настольные компьютеры централизованы в одном месте. VMware View Manager 3 предлагает надежное шифрование для защиты данных, передаваемых по сети. Интеграция с RSA SecurID® обеспечивает поддержку двухфакторной аутентификации. Эти функции помогают снизить риски утечки данных и внедрения вредоносного кода и упрощают обеспечение соответствия нормативам.

    Принципы работы VMware View Manager


    VMware View Manager 3 включает в себя следующие компоненты: View Connection Server, View Agent, View Client, View Portal и View Administrator.
    • View Connection Server. Данный компонент обеспечивает управление безопасным доступом к виртуальным настольным компьютерам. Он взаимодействует с VMware vCenter Server для предоставления расширенных возможностей управления и устанавливается на сервер Microsoft Windows 2003 Server, входящий в домен Active Directory.
    • View Agent. Данный агент работает на каждом виртуальном настольном компьютере и необходим для управления сеансами и выполнения единого входа. Агент можно установить на шаблоне виртуальной машины. В этом случае он будет автоматически добавлен на виртуальные настольные компьютеры, созданные на основе этого шаблона.
    • View Client. Данный компонент работает на компьютере или тонком клиенте под управлением Windows и позволяет пользователям подключаться к виртуальным настольным компьютерам через View Connection Server. После входа в систему пользователи могут выбрать виртуальный настольный компьютер в списке виртуальных настольных компьютеров, для доступа к которым они имеют право.
    • View Portal. Конечный пользователь также может использовать View Portal для доступа к виртуальному настольному компьютеру через веб-браузер.
    • View Administrator. Этот компонент доступен через
    веб-браузер и используется администраторами настольных компьютеров для изменения параметров конфигурации, управления виртуальными настольными компьютерами и предоставления прав пользователям или
    группам пользователей.

    Ключевые возможности


    Упрощение управления настольными компьютерами
    • Выполнение инициализации и обновления всех приложений и настольных компьютеров, работающих под управлением Windows, из центральной точки всего за несколько минут.
    • Возможность использования существующей
    инфраструктуры служб каталогов благодаря
    интеграции с Microsoft Active Directory.
    Автоматическая инициализация настольных компьютеров
    • Единое средство управления для инициализации новых настольных компьютеров или их групп и применения политик управления настольными компьютерами.
    • Обеспечение настройки виртуальных пулов настольных компьютеров и удобное определение политик и параметров выхода из системы с использованием шаблонов.
    Расширенное управление образами виртуальных настольных компьютеров
    • Быстрое создание и обновление образов настольных компьютеров с помощью VMware View Composer и
    технологии «связанных» клонов.
    • Развертывание обновлений, исправлений и новых приложений без влияния на существующие настройки, данные и приложения, а также без нарушения работы пользователей.
    Масштабируемость и надежность корпоративного класса
    • Кластеризация серверов VMware View Manager обеспечивает наличие резервных ресурсов, что позволяет устранить критические точки отказа.
    • Система масштабируется до нескольких тысяч подключений в рамках одного кластера и десятков тысяч подключений в рамках группы кластеров.
    Безопасность
    • Встроенная функция SSL VPN позволяет реализовать безопасное туннелирование данных с неуправляемых устройств на виртуальные настольные компьютеры.
    • Интеграция с RSA SecurID для поддержки двухфакторной аутентификации обеспечивает безопасный доступ.
    Унифицированный доступ
    • Безопасный доступ к личным настольным компьютерам, размещенным в среде VMware Infrastructure, на терминальном сервере Windows или блейд-сервере, а также на удаленном физическом компьютере.
    • Балансировка нагрузки нескольких терминальных серверов Windows для оптимизации производительности.
    Виртуальная печать
    • Автоматическое обнаружение, подключение и печать с виртуальных настольных компьютеров на локальных принтерах выполняются без проблем совместимости, ограничений полосы пропускания или
    сложной настройки.
    • Технология сжатия обеспечивает качественную печать с повышенной производительностью даже при использовании неоптимальных сетевых подключений.
    Привычные условия работы конечного пользователя
    • Единое и привычное представление (или «myView») всех приложений и данных независимо от расположения пользователя или устройства.
    • Мультимедийный пользовательский интерфейс для различных типов носителей и доступа к локальным USB-устройствам и другим периферийным системам.
    Поддержка широкого спектра настольных компьютеров.
    • Заказчик может выбрать увеличение срока службы существующих настольных компьютеров или переход на сертифицированные
    тонкие клиенты VMware Ready для дополнительной экономии, которая возникает за счет снижения энергопотребления и более длительного жизненного цикла настольных компьютеров.


     
    ПО по вендорам