Please update your Flash Player to view content.
 8 июля состоялся выход международной версии Archicad 24!
    VMware vCenter Update Manager

    Автоматизация отслеживания и установки исправлений и управление этими процессами в виртуальной инфраструктуре

    VMware® vCenter Update Manager автоматизирует управление исправлениями и отслеживание для серверов VMware ESX™ и отдельных виртуальных машин Microsoft и Linux, а также управляет этими процессами. Этот компонент VMware Infrastructure 3 предоставляет возможность автоматического обеспечения соответствия обязательным уровням обновления, защищая центры обработки данных от угроз безопасности.

    Преимущества

    • Защита центров обработки данных от угроз безопасности.
    • Сокращение времени на установку обновлений виртуальных машин и серверов VMware ESX.
    • Снижение рисков, связанных с обновлением виртуальных машин.
    • Выполнение требований более строгих стандартов обновления.
    • Минимизация или устранение простоев, связанных с обновлением серверов.

    Общие сведения о VMware vCenter Update Manager


    VMware vCenter Update Manager является автоматизированным решением по управлению обновленями для серверов VMware ESX и отдельных виртуальных машин Microsoft® и Linux*. Этот компонент VMware Infrastructure 3 проверяет состояние физических серверов VMware ESX, а также гостевых операционных систем, сравнивает их с базовым уровнем, определенным администратором, и затем применяет обновления и исправления для обеспечения соответствия базовому уровню.
    VMware vCenter Update Manager полностью интегрируется с VMware Distributed Resource Scheduler (DRS) для обновления серверов ESXi без перерывов в работе. VMware vCenter Update Manager проверяет и обновляет оперативные серверы ESX, а также виртуальные машины в оперативном и автономном режимах или в режиме ожидания. Это ПО также снижает риск сбоев обновления виртуальной машины благодаря возможности создания моментальных снимков, с помощью которой можно выполнить откат обновленной виртуальной машины к предыдущему рабочему состоянию при возникновении неполадок.

    Использование Update Manager на предприятии


    Операционным системам и приложениям необходимы обновления, средства изменения конфигурации и другие решения, позволяющие поддерживать работоспособность, обеспечивать безопасность и защиту от угроз. Поддержание согласованного набора операционных систем и приложений с определенными уровнями обновления позволяет сократить число угроз безопасности и проблем в ИТ-среде. Снижение сложности и сокращение числа различий систем в центре обработки данных упрощает управление и снижает риски безопасности.
    Update Manager используется для повышения безопасности и управляемости центров обработки данных, помогая ИТ-администраторам решать следующие задачи.
    • Отслеживание угроз безопасности в виртуальной инфраструктуре, включающей в себя серверы VMware ESX и виртуальные машины Microsoft и Linux.
    • Автоматическое обеспечение соответствия принятым уровням обновления для любых уязвимых машин или серверов VMware ESX с помощью  стандартов обновления, заданных пользователем.

    Принципы работы Update Manager


    Update Manager обеспечивает соответствие стандартам обновления в четыре этапа.
    • Этап 1. Сбор последних обновлений. Update Manager автоматически через Интернет собирает последние обновления, выпущенные компанией VMware, а также другими поставщиками приложений, таких как Microsoft, Adobe® и Mozilla®.
    • Этап 2. Задание базовых уровней. Сведения, собранные Update Manager, используются для определения базовых уровней. Базовые уровни содержат один или несколько пакетов обновления, а также отдельные исправления или обновления. Данные, собранные Update Manager, дают ИТ-администраторам возможность точно управлять заданием уровней обновления. Эти базовые уровни обновлений могут быть статическими, определяемыми вручную, и динамическими, определяемыми автоматически, в зависимости от важности исправления от поставщика системы.
    • Этап 3. Сравнение физических серверов и виртуальных машин с базовыми уровнями. Update Manager проверяет состояние физических серверов VMware ESX, а также отдельных операционных систем Microsoft и Linux, и сравнивает его с базовым уровнем, определенным администратором. Проверку можно проводить для всего центра обработки данных, для кластеров, пулов ресурсов, шаблонов, папок или отдельных серверов и виртуальных машин. Ее можно запускать немедленно или по расписанию. Машины, не соответствующие базовому уровню, отмечаются
    для обновления.
    • Этап 4. Обновление выбранных виртуальных машин и серверов VMware ESX. Для виртуальных машин, не соответствующих требованиям, VMware vCenter Update Manager поддерживает установку исправлений вручную или по расписанию. Если при исправлении или обновлении вручную требуется перезагрузка, администратор может провести ее немедленно или в течение часа.
    Обновление виртуальных машин*
    Для снижения риска сбоев при обновлении виртуальных машин Update Manager автоматически создает моментальный снимок состояния виртуальной машины до обновления. Моментальные снимки хранятся в течение заданного пользователем времени, чтобы администраторы могли выполнить откат обновленной виртуальной машины к известному рабочему состоянию при возникновении каких-либо проблем. С помощью Update Manager можно также обновлять выключенные виртуальные машины и машины, находящиеся в режиме ожидания. При обновлении выключенных виртуальных машин или машин, находящихся в режиме ожидания, Update Manager отключает их сетевые карты, чтобы в сети не было машин, не соответствующих требуемому уровню обновления.

    *Обновление возможно только для виртуальных машин Microsoft. Виртуальные машины Linux в данный момент нельзя обновлять с помощью VMware vCenter Update Manager

    Обновление серверов VMware ESX


    VMware vCenter Update Manager поддерживает также обновление серверов VMware ESX вместе с VMware DRS без прерывания работы. VMware vCenter Update Manager один за другим переводит серверы в режим обслуживания и выполняет перенос работающих виртуальных машин на другие серверы на время проведения обновления. После этого виртуальные машины перемещаются обратно, а VMware vCenter Update Manager затем переходит к обновлению следующего сервера в кластере.

    Основные возможности Update Manager


    • Автоматизированное обновление серверов VMware ESX, отдельных виртуальных машин Microsoft и Linux, а также таких приложений, как Adobe и Mozilla.
    • Автоматическая проверка виртуальной инфраструктуры на соответствие статическим или динамическим ИТ-стандартам.
    • Автоматическое создание мгновенных снимков до обновления для обеспечения возможности отката в случае возникновения сбоев при обновлении.
    • Безопасное обновление выключенных виртуальных машин для снижения рисков, связанных с не соответствующими требованиям системами, подключенными к корпоративной сети.
    • Интеграция с VMware DRS для обновления серверов VMware ESX без перерывов в работе.

     
    ПО по вендорам