Please update your Flash Player to view content.
 8 июля состоялся выход международной версии Archicad 24!
    VMware vCenter Lab Manager 4

    Упрощение управления внутренним «облаком» для сред разработки и тестирования

    VMware vCenter Lab Manager, компонент семейства продуктов VMware vCenter для управления, обеспечивает доступ по требованию и автоматизированное управление внутренним «облаком» для отделов разработки и тестирования, делая возможным выполнение более высоких уровней обслуживания для конечных пользователей и устраняя необходимость решения повторяющихся задач инициализации ИТ-персоналом.

    Преимущества

    • Предоставление конечным пользователям доступа по требованию к ресурсам внутреннего «облака» с сохранением контроля со стороны ИТ-специалистов.
    • Мгновенное переназначение оборудования для поддержки различных групп специалистов и нужд проектов.
    • Устранение необходимости решения трудоемких задач инициализации ИТ-персоналом.
    • Сокращение занимаемого пространства в хранилище и предотвращение увеличения его размеров
    • Оптимизация использования ресурсов общей инфраструктуры.
    • Улучшение процессов, повышение качества обмена данными и совместной работы в коллективе.

    Использование VMware vCenter Lab Manager на предприятии

    VMware vCenter Lab Manager дает ИТ-персоналу возможность предоставлять другим сотрудникам доступ по требованию к общим виртуальным ресурсам. Владельцы приложений, отделы разработки и тестирования, организации, предоставляющие услуги по поддержке и обучению, могут создавать, развертывать и повторно настраивать многоуровневые системы в течение
    нескольких секунд. Возможность самостоятельного управления
    с применением контроля доступа на основе политик снижает нагрузку на администраторов и расходы на управление инфраструктурой, позволяя бизнесу быстро и с большей гибкостью выполнять инициализацию новых и обновленных приложений.

    Разработка и тестирование приложений
    VMware vCenter Lab Manager оптимизирует разработку и тестирование приложений, предоставляя каждому инженеру среду, эквивалентную его собственному центру обработки данных.
    В течение нескольких секунд Lab Manager развертывает, копирует и предоставляет для общего доступа конфигурации любых систем. Это дает возможность коллективам быстро развертывать прототипы новых приложений, тестировать новые выпуски на широком спектре конфигураций систем и с легкостью осуществлять поиск, воспроизведение и устранение сбоев. API‑интерфейс Lab Manager и возможности интеграции с передовыми средствами управления процессами создания и тестирования обеспечивают преимущества дополнительной автоматизации для постоянного тестирования и интеграции программных приложений. Это сокращает сроки
    поставки и улучшает качество программ.
    Управление выпусками
    Отделы ИТ-операций и владельцы приложений, ответственные за выпуски программ для производственной среды, используют Lab Manager для снижения вероятности сбоев при обновлении производственных систем. С помощью Lab Manager можно с легкостью создавать достоверные копии производственных систем для тестирования исправлений и органично переносить их обновленные настройки в среду тестирования,  промежуточные и производственные среды, подключенные к различным сетям, серверам и системам хранения. Lab Manager дает коллективам
    по работе с выпусками возможность быстрее обновлять производственные системы, сокращать время обслуживания и устранять простои.
    Отделы обслуживания и поддержки
    Благодаря VMware vCenter Lab Manager все сотрудники служб поддержки могут быстрее получать данные о выпусках ПО и платформах узла, воссоздавать среды заказчиков и предоставлять к ним доступ другим отделам. В результате инженеры по поддержке быстрее осуществляют диагностику
    и выполняют запросы, повышая удовлетворенность заказчика о услугами вашей компании.
    Обучение и образование
    VMware vCenter Lab Manager облегчает создание, демонтаж и повторное создание образа лабораторного оборудования, тем самым делая возможным непосредственное обучение с минимальным участием ИТ-организации. Инструкторы могут быстро развертывать виртуальные лабораторные системы для своих студентов, создавать и обновлять виртуальные машины незадолго до начала каждого урока. Студенты могут работать со своими лабораторными системами непосредственно в веб-браузере с любого компьютера, подключенного к сети, приостанавливать работу среды виртуального обучения и возобновлять ее позднее.
    Демонстрации программ
    Группы демонстрации продуктов и работы с техническими специалистами используют VMware Lab Manager для надежной и предсказуемой демонстрации продукта - его демонстрационная версия будет работать всегда. Пользователи могут получать удаленный доступ к настройкам системы по защищенному соединению с корпоративной сетью, что делает
    оборудование для проведения демонстраций мобильным и доступным в любое время суток. API-интерфейс Lab Manager делает возможной тесную интеграцию с корпоративными веб-сайтами и обеспечивают демонстрационную среду для оценки работы ПО в интерактивном режиме. Lab Manager улучшает работу пользователей, сокращает циклы продаж и повышает динамику роста прибыли.

    Принципы работы VMware vCenter Lab Manager

    VMware vCenter Lab Manager — это серверное приложение, обеспечивающее удобный в использовании интернет-портал, через который пользователи могут выполнять инициализацию, управлять виртуальными машинами
    и предоставлять их для общего пользования за считанные секунды. ИТ-персонал сохраняет контроль над правами доступа, квотами хранилищ и политиками развертывания.

    Неотъемлемой частью Lab Manager является библиотека образов, обеспечивающая удобство доступа, получения и предоставления сведений о настройках ВМ. Образы могут сохраняться «в определенном состоянии». Это дает пользователям возможность воссоздавать существующие в определенное время конфигурации одним щелчком мыши. Благодаря сохранению образов в центральном хранилище, устранению дубликатов данных и управлению доступом на основе ролей Lab Manager сокращает объем требуемого
    пространства хранилища и уменьшает рост его размеров.

    Тесно связанный с VMware vSphere™ и VMware vCenter Server, Lab Manager делает для ИТ-персонала возможным автоматизацию повторяющихся задач инициализации и специальных задач управления, исключая при этом
    конфликт ресурсов в многопользовательской среде. Lab Manager оптимизирует использование общих ресурсов путем автоматического возвращения выделенных конечным пользователям ресурсов, которые им более не нужны.

    Основные возможности VMware vCenter Lab Manager

    Портал самообслуживания

    Предоставление доступа «по требованию» к общей инфраструктуре для пользователей, не являющихся ИТ-специалистами.

    • Быстрая инициализация: создание, развертывание любых системных
    конфигураций в течение нескольких секунд.
    • Удобство для конечного пользователя: сохранение конфигураций ВМ, настройка общего доступа к ним и восстановление предыдущих состояний системы одним щелчком мыши.
    • Возможность использования веб-интерфейса: доступ и взаимодействие
    с ВМ через веб-браузер из любой точки корпоративной сети.

    Библиотека образов
    Возможность использования центрального хранилища образов ВМ, которые можно развертывать и предоставлять для других пользователей.
    • «Связанные» клоны (Linked Clones): резкое сокращение занимаемого
    пространства путем удаления дублированных данных в схожих образах
    машин.
    • Экономия пространства хранилища: сокращение роста объема хранилища благодаря освобождению пространства, занимаемого устаревшими образами.
    • Шаблоны конфигураций «Gold Master»: обеспечивают удобство идентификации пользователями выпущенных образов и других эталонных конфигураций.
    Организации
    Динамическое распределение ресурсов нескольким группам, проектам и площадкам, а также контроль доступа с принудительным применением политик.
    • Квоты и ограничения на число развертываний ВМ: администраторы могут задавать политики в отношении числа и периода использования одновременно работающих ВМ для групп и пользователей.
    • Функция «Live Link»: совместный доступ к полным программным средам,
    к которым предоставляется доступ по одному URL-адресу, внедренному
    в электронное сообщение или систему отслеживания сбоев.
    • Разделение сетей: одновременное развертывание клонов ВМ с сохранением исходных настроек системы и устранением возможности сетевого конфликта.
    Масштабируемость в рамках организации
    Возможность масштабирования согласно потребностям организации — от локального до глобального развертывания.
    • Масштабируемая архитектура: поддержка тысяч одновременно работающих пользователей.
    • Органичная интеграция с VMware vSphere и VMware vCenter Server:
    использование всех преимуществ, обеспечиваемых платформой VMware.
    • Поддержка LDAP: встроенный диспетчер Lab Manager со службой каталогов
    Active Directory и другими системами проверки подлинности пользователей.
    • Аудит и ведение журналов изменений: контроль всей активности пользователей в системе
    • API-интерфейс SOAP и возможности интеграции с продуктами сторонних
    производителей: повышение степени автоматизации выполнения задач.

     
    ПО по вендорам